創作內容

1 GP

【雪花隨風飄/隨筆】

作者:楓嵐│2019-12-04 00:09:19│贊助:2│人氣:51



Attention
角色:望月秋


  冬日的氣溫低得讓人不禁懷疑全球暖化是否真實發生,被純白的積雪所覆蓋的草地、早已失去了春夏時的生命力。只見少年踏過雪地,在白雪上留了一個又一個明確的腳印。

  墨髮的俊俏少年擁有著紅玉般的赤瞳、清澈而其中不帶半絲的混濁,每當望往那抹血紅、僅能看到裡頭誠實地映出了所見之物,單純而美麗得使人著迷、只想令少年染上屬於自己的顏色。

  但那雙的眼瞳即使能映出世間上風花雪月、而不被人類的罪孽所影響,卻無法滯步於任何一處,似乎這世上沒有事物能牽起他心中的漣漪、或是值得他再投放專注力,就像僅是此世的過客般。

  冷漠的外表包圍著柔軟的內心,不理解人心為何的少年拒絕了外界一切的關聯,用冷酷以及逃避人世的態度嘗試保護著自己,只有黑暗和寒冷才是他的歸宿。

  明明從來都沒有習慣過溫暖的時光、即使腦海的潛意識告訴著自己不可以、沒有那個資格,但卻不由自主地會想追求著同伴的存在、想離開只有一人的世界,直到理智再次回歸,才失去那種念頭。

  寒冷刺骨的冷風不斷吹往他看似弱不禁風的身軀,讓少年不由自主地蹙起眉,拉高了自己親手編織的圍巾,加快了走向目標地的步伐。

  呼出的吐息在瞬間就化為了捉不住的霧氣,少年眼前所視之物皆為白茫茫一片,根本無法用肉眼分別出任何方向,只可以依賴著天生的直覺來判斷自身到底身處何方。

  這一切讓他的腦海憶起兒時回憶,帶著他的思緒回到了十年前、在事情還沒發生前的那個冬日,但也許是因為寒風要將他的專注力拉回這刻般,彷彿要再久留一秒也難以忍受的溫度、使他的神智慢慢回到原本應該執著之事。

  飄落的雪花在觸碰到少年的肌膚時,立刻便化為水霧。他抬起頭望往那天空,赤眸像是想起了些甚麼事情一樣,閃過一絲的懷念,但很快又回復到昔日的漠不關心。

  僅見少年斂下眼簾,然後再次踏上了旅途。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖誕節

留言共 1 篇留言

天堂
500金

12-08 09:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★chloe0618 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【永七同人/鍾函谷X原創...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製PC/手機遊戲皆已上架,歡迎參考心得: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說昨天10:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】