創作內容

12 GP

[達人專欄] 《薩絲琪亞的流放記Ⅱ》第29話(第二部完) 李建翔身上最驚人的秘密

作者:山梗菜│2019-12-03 21:07:50│贊助:24│人氣:117
「德拉拉克……裝置?」

剛才伊緹斯提到的那個物品名字太長了,建翔一時間沒辦法完全唸出來。不過,薩絲琪亞與拉夏聽到這個名字,臉上露出些許錯愕的表情。

「德拉拉克.艾雷令狂魔術式裝置?那個東西不是以前造成重大傷亡的機械嗎?」

「在那之後,這件機械也被施以變身咒接著流放到這個世界來,目前也應該還沒有被解咒。找到目前在這個世界的狂魔術式裝置,這也是朵溫殿下的命令。」

要找到那個不知道在哪裡的裝置,還需要一段時間,看來伊緹斯暫時還不會在這幾天就把薩絲琪亞帶走。

建翔再繼續提問。

「妳剛才提到的那個東西很危險嗎?」

「沒錯,很危險。」

「它要是變回來的話,會開始自動攻擊人嗎?」

「不是這樣的意思,比自動攻擊人更危險。」修魯薇代替伊緹斯解釋:

「這個裝置本身會放出讓生物戰意提昇,同時失去理智的魔術式。不管什麼樣的人或動物,只要進入這個裝置的魔術式範圍裡面,就會不停對週遭的生物進行攻擊,直到敵人全部死亡為止。」

「這什麼可怕的東西啊?」沛音不禁因為世上竟有這麼危險的東西而不禁摀住嘴巴。

「發明這個的人想玩大亂鬥喔。」昭凌用半開玩笑的口氣說。

「以前在我們的世界,這個裝置剛開始實驗就造成大量傷亡,因此直接被施以變身咒封印然後丟到這個世界來。」修魯薇再補充說明。

「這種東西在你們自己的世界當垃圾處理掉啦!」昭凌叫道。

薩絲琪亞思考了一下,接著再抬頭看著伊緹斯。

「難道是帝國裡有什麼人要找回狂魔術式裝置?」

「這點朵溫殿下並沒有說明。我只要能找到裝置,然後在敵人解開變身咒前毀掉它就好。」

伊緹斯的口吻聽不出多餘的情感,只是忠實地履行主人的命令。

「不管怎樣,我也一起幫忙妳吧。只要把它毀掉,我就能盡快回去了。」薩絲琪亞爽快地答應了。

「感謝。」伊緹斯說。

「我也幫忙吧。琪亞自己都這麼說了,那我怎麼能袖手旁觀呢?」用布細心地擦著直笛的拉夏也贊同。

「那邊的異世界少年,有任何問題嗎?」伊緹斯看著建翔。

「我也沒關係……只要可以跟琪亞在一起,做什麼事都好。」

薩絲琪亞又不禁害羞地縮起身子,不過拉夏直接用彷彿在說「你有臉講這種話嗎?」的譴責眼神瞪了建翔一眼。

確定可以省下自己製作回到原本世界機械的時間與金錢,修魯薇當然也樂意幫忙。

沛音、子雀與昭凌三個話劇社夥伴也互看一眼,三人顯然都沒辦法馬上決定。

「那個……該怎麼講……先確定那個裝置在什麼地方再說吧?」

沛音試著鎮靜下來,把自己的想法說出。

「雖然那個裝置現在在我們的世界,可是我們還不知道它在哪裡啊。要是它在美國或英國那些很遠的國外呢?」

「另外,請問您知道那個裝置現在變成什麼樣子嗎?」子雀也鼓起勇氣問道:

「要是不清楚的話……我們要考慮。」

「啊,對喔……」建翔這時才想起來,那些犯人還是裝置會在外國的可能性。因為最近在大學所在的城鎮就找到不少犯人的關係,建翔一直以為跟異世界連通的大門在這附近。

沛音接著問下去:「另外,我還有一件事……那些盜賊要怎麼處理?」

「帶回去啊,不然能留在我們這邊裡嗎?」

「可是……從新聞來看,這些人已經被當成恐怖份子。要是不把她們交出去的話,我們也會被當成藏匿恐怖份子的同夥。」

「對喔!」

這群盜賊已經搶了好幾間還有民宅,甚至白吃白喝加上攻擊警察特勤隊隊員。犯下這麼多的罪,如果警方沒有犯人的話,最後一定會懷疑到自己身上來。到時候還要解釋異世界與可可洛雷斯帝國的存在,那會是非常麻煩的一件事。

最糟的狀況是,說不定同樣會使用魔法力量的薩絲琪亞與拉夏都會被視為同一夥人,甚至進一步遭到拘留也不意外。

「被當成ㄎㄨㄥˇㄅㄨˋㄈㄣˋㄗˇ會怎麼樣?」伊緹斯聽不懂那句話的意思。

「簡單來說,就是會被這個世界的人抓起來審判的意思……畢竟我們的世界也有我們的法律存在,不能讓犯人就這樣子消失。」

建翔的解釋看來能讓伊緹斯聽懂。她點頭,用依然沒有情緒起伏的聲音回答:「那只好把她們放在這裡了。殿下那邊我會幫忙解釋的。」

不過,就算把剩下的盜賊交給警察,最後還是得花時間解釋她們的來歷,不管選哪邊其實該做的事都一樣。

「堤薩利亞,我有件事要問妳。」伊緹斯這時突然變成一灘水在地板上流動,接著在拉夏腳邊重新變回原樣。

「為什麼妳帶著克雷芙回來的任務失敗了?像妳這麼強的的魔法使,應該不會連帶在身上的道具發生故障都察覺不到才對。」

「我也不太清楚,總之我要打開通道的時候,連接盒突然壞掉了。」拉夏從懷裡拿出裂成兩半的連接盒殘骸,讓伊緹斯檢查。

「因為在這個世界我也沒有修理的方法,所以我一直收著沒動它。」

「一直待在這種沒有魔法的世界還能撐到現在,真是不得了。」伊緹斯邊確認邊答,這句話不知道是在挖苦還是稱讚。

「也還好啦?難得有可以跟琪亞一起在沒有多少熟人認識的地方生活的機會,我覺得很開心啊。」

拉夏的聲音聽起來是真的一點也不在乎:「而且這個世界還有這種叫『枇杷膏』的好喝飲料,有這麼好喝的東西我可以撐個好幾年沒問題!」

伊緹斯對拉夏提到的不明飲料沒有興趣,她把手指化成液體滲進盒子隙縫之中,直接透過觸感確認內部狀況,這種能力在檢查機械一類物品的時候也很方便。

在伊緹斯聚精會神地確認內部一分鐘後,她終於得出答案。

「這個盒子被某種破壞術式毀掉了。」

薩絲琪亞與拉夏的反應都沒有很意外,或許她們也想到類似的結果了。

只是問題是,破壞術式是什麼時候施加到盒子上的。當初這個連接盒是朵溫親手交給拉夏的東西,拉夏不覺得朵溫會有戲弄或陷害自己的理由。當然,破壞術式施加在拉夏身上是最不可能的事情,要是有人把那種東西放在自己身上自己還不知道的話,那還不如把身為第二名的驕傲丟到廚餘桶裡讓豬吃掉算了。

如果不是施加在盒子本身的話,那麼還有另一個可能性。

薩絲琪亞在被施加變身咒之前,她的身上在不知不覺間被某人施加了破壞術式。破壞術式有十幾種,有針對物品本身性質或材質的破壞術式,有在某種特定的魔法啟動時也跟著一塊啟動的術式,也有原理像這個世界名叫「定時炸彈」的兵器那樣,到了特定的時間就會自動破壞的術式。

從上次盒子是在三人一起通過通道的時候才被破壞的情況來看,術式施加在薩絲琪亞本人身上也是有可能的原因。問題來了,是什麼人對薩絲琪亞這麼做的?

薩絲琪亞在被流放以前一直被監禁在單人牢房裡。因為薩絲琪亞是全國第一名的魔法使,因此她在牢房裡也受到嚴密的監控,就算利用任何魔法或術式也沒有一隻細菌或病毒能進入牢房之中,有的話也會馬上被發現,根本沒有施加術式的時間。

第二名的拉夏自己當然不可能。那同樣是第二名,那個時候已經先來到這個世界的米米爾呢?

使用這種破壞術式的最大前提,就是要防止對象無法穿過通道回到薩絲琪亞她們的世界。米米爾在被朵溫命令把薩絲琪亞帶回來以前應該沒有料想過她還會回來這種情況,那麼他會是在這個世界找到薩絲琪亞以後,趁機施加術式嗎?這好像也不太可能。

從米米爾不知道除了自己,拉夏也被派到這個世界這件事來看,他也不會想到拉夏會帶著傳送盒過來這件事,再加上他很有自信自己可以把薩絲琪亞直接抹殺掉,越是思考,拉夏覺得可能性越來越低。

既然不是盒子,也不是魔法使兩人,那麼術式會施加在哪裡?

「對了,還有一個地方……」

拉夏腦中靈光一閃,同時伊緹斯也想到同樣的結論。

兩人的目光同時落到建翔身上。

「咦?」突然有兩個異世界少女朝著自己看,建翔當然會嚇一跳。但讓建翔更震驚的是,伊緹斯的右手這時忽然變形成水母觸手般的形狀,接著伸長三倍把自己的手臂抓住。

那種觸感就像果凍一樣,被這種柔軟的物質拉住手腕的感覺還滿奇妙的。

伊緹斯把建翔拉到自己面前。兩人現在的距離只有三十公分左右,建翔可以仔細觀察她的臉。她冰冷而端正的臉龐也相當有魅力,彷彿只是盯著她的臉龐看,意識也會跟著被她的魅力凍結似的。

雖然在建翔心目中,她的可愛程度還是比不上薩絲琪亞,但從另一種層面來說也是不錯的美少女。

這時,伊緹斯舉起空著的左手,說道:「把嘴巴張開。」

「咦?」

伊緹斯面不改色,用冷靜的嗓音說著叫人震驚的話。

「把我的手的一部分喝下去。這樣子就可以確認你的體內是否有被人施加破壞術式的反應了。」

「什麼啊啊啊──」

不只建翔,一旁的拉夏還有薩絲琪亞還有三個話劇社的同學們都不約而同發出驚叫。

「妳說……妳的手?」

伊緹斯點頭,看不出她覺得哪裡奇怪。

「可是那是妳的身體的一部分啊,這樣的話不就……」

「放心吧,不會有事的。到時候我的手會自動沿著你的食道脫離你的體內,我的身體不會受到任何傷害。」

「但是那樣的話我會吐得很難過啊!」建翔的表情超驚恐。

「我的身體沒有任何毒性或腐蝕性,還請放心。」

在伊緹斯準備把左手伸向建翔的嘴巴的時候,薩絲琪亞突然衝出來,用力朝伊緹斯撞過去。

伊緹斯整個人像水球一樣變成淋滿薩絲琪亞全身的液體,滴滴答答地從她身上滴落。這時地上的水灘變回伊緹斯的頭,從地上看著薩絲琪亞:「克雷芙,妳在做什麼?」

「我才要問妳突然要做什麼!」

「因為這個異世界少年的體內被人施加破壞術式的可能性也很高,我要直接進入少年的體內確認。」

「要確認的話……我來做就夠了!」

薩絲琪亞把身上的伊緹斯的液體拍掉,正經地說道:

「請不要在沒有經過建翔的同意,就直接對建翔做這麼粗暴的動作!」

地上的水與薩絲琪亞身上的水自動凝聚起來,變回原本的伊緹斯。她沒有感到生氣,只是想起什麼以後靜靜地點頭:「抱歉,我忘記這個男人是妳的未婚夫。」

「原來……那個史萊姆女孩的身體是可以喝的?」昭凌腦中突然浮現一個大膽的想法,不過子雀大概知道他在想什麼,於是用力往他的屁股揍下去。

薩絲琪亞走向建翔,從正面用她的雙臂環抱住他,接著把頭埋進建翔的胸口。

在建翔一時間不知道該怎麼反應的時候,懷中的薩絲琪亞發出細微的聲音:

「不要亂動。」

那種感覺就像建翔第一次遇到指南針形態的薩絲琪亞,然後身上的魔力不由分說被她吸走的時候。不過這次沒有那種逐漸失去力氣的感覺,而是感到有股熱能經由全身血管與毛細孔在體內四處穿梭。

建翔一邊被拉夏用咬牙切齒的表情瞪著,一邊保持鎮定站著不動。不過修魯薇倒是一臉非常開心地看著。

熱能從體內消退後,薩絲琪亞依然維持著抱住自己的姿勢。

「結束了嗎?」建翔有點臉紅地問道。

「嗯……我只是在確認而已。」

「哦……嗯。」

看這樣子,薩絲琪亞應該不是在趁機跟自己接觸吧。

薩絲琪亞過了一分鐘後鬆手,接著說出結論。

「建翔的體內……真的有那樣的術式存在。」

完全沒有那種記憶的建翔不禁張大嘴巴,眼神不可置信。

「琪亞,真的嗎?」拉夏一臉難以置信:「會不會是搞錯了?為什麼要把破壞術式加在這個男人身上?什麼時候加上去的?」

「說到這點,其實就更奇怪了。」

薩絲琪亞的反應帶了點猶豫。

「要是我的感覺沒有錯的話……這道破壞術式不是最近才施加的。」

「不是最近?」修魯薇進一步確認:「那麼是更久以前嗎?像是一年前?」

「不是,比一年還要更久。仔細估算的話……應該是十七、八年前就已經施加在他體內了。」

「十七、八年前!?」

這個答案讓在場的所有人都吃驚,尤其是建翔本人。

「咦……妳搞錯了吧,如果真的是十七年前的話,那個時候我還只是兩、三歲的小孩子耶!那個時候怎麼可能會有人對我下手!」

「真是囉嗦呢……那我也來確認一次就知道了!」

拉夏當然打死也不可能跟建翔抱在一起,她用直笛吹奏自己寫的術式檢查試作曲把建翔全身掃過一遍,結果真的發現了破壞術式的反應,施加年份的檢查結果也一樣。

「進一步來說,在修魯薇來到這裡更早以前,就有我們這邊的魔法使來到這個地方,然後因為不明原因對著建翔施加破壞術式。」

修魯薇冷靜分析:「因此能總結幾個疑問。一、這個不被帝國發覺而前來這個世界的魔法使是誰?二、為什麼選擇當時還是孩子的建翔?三、為什麼是破壞術式?」

「會是因為這名少年有什麼特殊身份嗎?」伊緹斯問。

「這傢伙從我認識到現在,除了身上有奇怪的超能力,根本沒有什麼特殊的地方喔。」昭凌插話。

「那……會不會是因為學長的超能力,其實就是原因呢?」沛音也思考。

本來建翔也以為自己的飄浮力就只是像人類基因突變那樣科學無法解釋的特例,但他不禁開始想,兩者之間也不會有什麼關聯。

假設有人真的對自己施加術式,那麼賜給他不明的力量也不奇怪。這樣一來要探討的問題就在於那個人這麼做的理由。自己的爸媽既不是什麼高官或財團幹部,給自己力量那個人也拿不到一毛錢。

那個人對自己施加針對兩個世界間通道的破壞術式,也就是說不希望自己前往另一邊,那麼難道說自己身上有什麼危險因子,到了薩絲琪亞她們的世界以後就會引發災難嗎?

如果是那樣子的話,那個魔法使就不可能給自己攻擊的力量,那不是搬石頭砸自己的腳,而是搬炸彈砸自己的腳。

那假設這股力量真的是天生的好了,那麼跟另一個世界完全沒有任何關係的自己,當然也沒有那種自己穿越過去的能力。況且薩絲琪亞的國家聽說把這個世界當成垃圾場還有流放地,很難想像會有人特地跑來並找到自己做這種事。

等等。

建翔的腦海剛才的確閃過某件很重要的線索。

他坐回自己的床上,開始整理腦中的拼圖碎片。

薩絲琪亞坐在建翔旁邊靜靜地看著他,等他說出最後答案。

「我想到可能知道答案的人了。」

建翔緩緩開口,聲調仍有些許不確定。

「或許……我的外婆會知道些什麼也不一定。」

「外婆?」

這個答案太叫人意外,所有人都困惑了一下。

然後建翔給出了讓大家難以置信的解釋。

「其實我是混血兒。我的外公其實國籍不明,在我三、四歲左右的時候就過世了。可是現在仔細想想……說不定我的外公就是關鍵。」

如果是這個解釋的話,那麼一切就說得通了。

從建翔身上為什麼會有與生俱來的能力,到體內竟有來路不明的破壞術式這件事,都能明白為什麼了。

「我在猜……說不是他就是從薩絲琪亞的世界來到這裡的人類。」


(第二部 完)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

山梗菜
第二部完結,過幾天會再寫一篇後記,感謝所有看完第二部的讀者們[e34]

12-03 21:09

曲蘿幻
先收 提醒自己看^^
恭喜第二部完結喔

12-03 23:32

山梗菜
耶,感謝曲媽的收藏,謝謝[e35]12-03 23:38
David
辛苦你了。

12-04 00:48

山梗菜
謝謝您[e34]12-04 18:01
橘みかん
當初這個連接盒是朵溫親滿交給拉夏的東西
           手?

恭喜錯字也有始有終(X
難道外公就是被變身術變成人類的兵器!?(亂猜

12-04 02:16

山梗菜
錯字已更正,感謝[e35]
李建翔是混血的伏筆,在第一部第一話描寫建翔的外表時就有提到了,可以回去看看XD然後外公的身份……再猜猜看吧[e38]12-04 18:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★A857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薩絲琪亞... 後一篇:《薩絲琪亞的流放記Ⅱ》完...

追蹤私訊

作品資料夾

Tp2007088大家
災厄戰鬥小說——《銀色災厄:起源》更新 第三十二話!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4621794看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】