創作內容

9 GP

【RPG公會】《魔眼之世》【指令任務】羅巴防線奪還、戰場巡邏──無聊的人

作者:猫希希│2019-12-03 20:16:20│贊助:18│人氣:55


______________________________________________




  從這麼多年的歷史裡,人類總是以『希望』作為假想,利誘、說服、哄騙著自己去相信一件,連自己都不知道是否正確的事情。「該說天真,還是愚蠢吶?」魔女把一隻蝌蚪放進瓶子裡,任由牠在裡面暢遊,不斷地游到邊緣,不斷地碰壁,直至發現無法突破而出,
最終活在別人所製造的空間裡存活著。

  「小妞。」那個大叔又來了。

  「人家吶!有在工作的哦,沒有在偷懶,不過要是覺得與事實不符,人家隨時都可以離開隊伍的,畢竟有許多人認為,這個陌生來歷的女孩,幹不起什麼大事之類的呢。」魔女捧著腮幫子,露出一副慵懶的臉容,跟生物打交道實在強人所難。

  大叔聽見,只是嘆了一聲長氣,特意來到車隊的後座,也坐在她的身上陪伴著。無論魔女有多調皮,總是到處做滿惡作劇,但事後都會偷偷幫助對方,完成一次又一次的任務;儘管魔女嘴裡說得自己有多討厭,但在大叔眼中,只是個成長中的女兒,希望從別人眼中獲得一絲關注。

  「所以?大叔對妳這麼好,該把名字告訴給我聽吧?」

  「呼呼,名字真的有這麼重要嗎?你們這些人類真喜歡這些無聊的事情吶。」語畢,便扭開了瓶蓋,讓裡面的小蝌蚪回歸大自然之中,看著流水的動向,似乎快要抵達那塊焦土的廢區,魔女目光也只注視著那裡,對於大叔的話不以為然。

  「哈哈哈!無聊嗎?正正無聊,所以才會跟小妞聊個天,把酒談歡不是挺好嘛?喂喂喂──別這麼冷淡,大叔可以拿到些冰震泡芙來給妳吃耶!啊哈~!剛才還說不喜歡甜的,瞧瞧妳這個嘴……」



媽媽,人類真的很░░░呢。



______________________________________________

  

  連日來穿梭叢林,車隊紀錄著各區大小的地形,以及植物的生長速度。根據南弗摩爾的魔眼族解釋,阿爾斯特軍擁有一批,能夠隨時改變地形的戰力單位,更多次利用叢林的變化術,導致許多支援的隊伍一再受阻,讓南弗摩爾的前線岌岌可危。

  車隊運動物資時,也曾遭遇到魔物的襲擊,幸好他們獲得先機,在特定的戰鬥岔口進行埋伏,才得以確保物資的安全,大大降低了不必要的傷亡。本應準備周全的計劃,卻如同領隊的大叔所料,本來預定的支援路線出現了變化。

  「該死!老頭,有些東西要你來看看。」男子握著望遠鏡,看到前方的道路不但被河川堵住,山地的高低接二連三地影響早已出發的車隊,眼見烽火從遠處飄起,大抵都知道不少物資器材因此受損。

  「趕緊通知第三連隊,尋找能夠感應地理狀況的冒險者!七人一隊,四名戰力單位搭三名魔術師,用最快的速度,瞧以西北的方向擴展!遇到任何突發狀況,用無線電或魔法通訊,若被干擾就用訊號彈!快快快快,太陽快要下山了,不想冷死就給我動起來!」

  「──是的長官!」
  ──是的長官!」
  ──是的長官!」


______________________________________________

  

  進入傍晚時份,各個部隊都陸續返抵車隊,但仍然有遺數不少的隊伍,只留下微弱的電波信號。隊伍中的聯絡單位察覺到異樣,開始聯絡各大隊伍的隊長與首領,討論接下來的計劃程序。

  而答案理所當然的是營救他們。

  「大叔,不覺得是個陷阱嘛?」魔女咬著蘋果,突然便坐到桌子上,目光掃視著早上更新的臨時地圖,漆黑的魔力形成一條路線,沿著計劃中的路段,接駁起許多失蹤信號的位置。而令人難過的事實,便是他們都圍繞著──《原始林廢土區》

  「以這樣的方式拖延南弗摩爾的進軍路線吶,就算是笨蛋的搗事女孩,也知道敵人的想法,以大叔的聰明才智,筋肉發達的頭腦,取長捨短的做法,不是更加實在嗎?目測這段路程需花時三天,若然選擇往正西的移動,繞過山邊,不出兩天就可以抵達主力戰線的後方。」

  魔女左眼運轉著一個時計的魔法,計算出對車隊最有利的新進路線,遇期浪費時間,讓敵人有更多的時間,利用這種特殊魔法打擊我軍單位的話,不如採取快攻的路線,無視戰爭所帶來的犧牲,不是更加理所當然嗎?

  女孩的話,平淡且有說服力地道出,讓現場的幾名屬下紛紛認同並且點頭。

  「哈哈哈!真有妳的。」

  「但是,若然我們能夠搞定這片廢區的話,想必能讓我們的同胞,更加快速抵達戰線,減少魔物的侵害,以及魔氣的濃度,也能幫助南方戰鬥群的機械,能夠如常發揮,何樂而不為呢小妞。」大叔說完這番話後,用掌拍在堅實的胸膛前,叼起那熟悉的巧克力棒,展現出自信的笑容。

  「哈,老大說得對!」
  「老大說得一定是對的,嗯嗯!」
  「嗯?大佬剛剛說啥?痛!」

  在屬下吵雜的氣氛中,魔女意識到大叔的感染力不是蓋的,何況自己只是名過客,在車隊中就像螞蟻似的一隻嘍囉罷了。良久,她便化作一陣黑霧消失,而那張落寞的表情,似乎被誰看見了。

  「老大,你看起來很重視那個"豆釘"?她只不過是個小屁孩,喜歡到處搗亂的傢伙而已?」說到這,這些後輩彷彿對上了話題,在車隊中早已傳聞,大叔偏袒著這個女孩的閒言閒語,他故然聽過不少,也知道魔女才不會為了這種事情而生氣。

  「玩笑也適可而止。」壯碩的右臂朝著一人的脖子扣上,再以俄羅斯式的交剪鎖特技,活活地把那名倒楣的後輩壓在地上,看來平常不太認真的他,會為了這件無聊的事情動上情感。

  一直以來,魔女接受大叔的委託,以「刻之漏計」的魔術,為車隊調配著最短且安全的地理路線,更會定期通報各大領域的魔物狀況,以便車隊能夠隨時應付突如其來的意外和襲擊,但這些功勞顯然被魔女日常的表現所連帶影響。

  哪怕嘴上總是刁難人類,但總是把事情做到恰當,更不在乎自己會成為什麼樣的異類,只是做著自己喜歡且有興趣的行動,或許這就是人類無法所理解的自由,也是魔女所擁有的真理也說不定。

______________________________________________




「──也太喜歡多此一舉了吶,大叔。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610548
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|【魔眼之世】|【指令任務】|【小魔女】

留言共 2 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
魔女萌萌搭!

12-03 22:05

猫希希
普通普通而已[e20]12-04 15:04
白夜幻想
所以魔女說的媽媽是?

12-04 19:04

猫希希
洛伊絲家的蒼白暝夜[e1]12-04 19:06
猫希希
https://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=https%3A%2F%2Fhome.gamer.com.tw%2FcreationDetail.php%3Fsn%3D448367712-04 19:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★siuchung0108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】《魔眼之世... 後一篇:【RPG公會】《魔眼之世...

追蹤私訊

作品資料夾

tgh596482宵夜
宵夜真是個好東西XDDDDD 肚子餓了就吃起來!!!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】