創作內容

16 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【羅巴防線奪還】小姐護衛:資訊戰

作者:樂之│2019-12-03 19:58:50│贊助:32│人氣:136


Entourages of Miss Asgard
Intel War






  說到底,這就是場不對等資訊戰。那存在於大氣與流水、原野與森林、水平面與垂直面的資訊,以魔法的形式,來回穿梭交錯,織成超越時空、無限延伸的戰場。在這裡,哪一方掌握更多的魔力,哪一方便占優。

  交戰雙方,總有人得鍥而不捨地分析彼此強弱關係。他們之中,只有自知弱勢者才有反覆地構想、計算和歸納他們所缺乏之優勢的傾向;真正的強勢者不這麼做的,因為他們往往忙於分析敵方尚未被發現和突破的其他弱點,同時狙擊那些弱點。自古以來都是如此。弱者恆弱,強者恆強,唯有「意外」才是顛覆天秤的關鍵,是敗部復活的必要契機。

  但,又有幾個人容許那麼多的意外呢?阿斯嘉特人嗎?那群奇蹟的後裔。

  亞茵.阿爾西亞從短暫的深度思考中醒轉,嘆了口氣。她催動強魔力反偵測的敵人消失在感測範圍的邊緣,在她的魔法神識裡,那是一個單獨的人形發光體。消失前,他依水平方向來回移動,於原地短暫停駐,最後往後方遠離。

  一身銀灰科技防護服的亞茵操作裝載於左手小臂上的APTA(All-Purpose Tactical Assistant,全用途戰術輔助控台),記錄下敵方最後有效觀測點。說來這東西還是為了此次戰爭任務研發的,為的是與南弗盟軍整合共享情資。它其中一個功能是三角定位,其原理簡單粗暴,卻意義非凡。以盟軍防線後的前進基地為基準點,在以她自己所在之目前位置為計算點,就可精準設定所要測量的敵方所在點。這些三維空間中的固定點是如此重要,無論那些點此刻的位置長有大樹、或在空中、甚至在岩漿裡,都不受影響。

  「凱爾特德魯伊能改變地貌,我們便要有全域定位系統(All-Terrain Positional System)。」亞茵關閉APTA螢幕。「它仍處在小規模測試階段,運算性能亟需提升。」

  身著灰黑色防護服的護衛贏絮跳進這個臨時巡邏據點──一些石塊堆疊的凹字空間。她靠在亞茵身邊,細聲道:「小姐,卡斯托迪亞探路完畢,判定既定路線威脅度低,我們可以移動了。」

  「嗯。」亞茵應了聲,迅速收拾隨身裝備。她右手按在腰間手槍上,及促深吸口氣,轉身正色面向贏絮:「我們正在巡邏,而非執行特攻任務,亞茵認為三人應同時移動,讓迪亞一人探路是不對的。」

  「小姐,她和我皆用生命立誓,要保證您的安全。」年輕的護衛道。

  「但那會降低任務執行的效率。」

  「比起讓您受傷,這是可以接受的拖累。」

  「……」亞茵沒有回話,整裝完畢便走出巡邏點。後面跟上的贏絮一陣緊張,她大概能猜到主子的想法,但那內心根深蒂固的使命拉扯著自己,無論如何無法輕易地放下。

  亞茵抽出手槍,更大的步槍則揹在背後,三兩快步來到卡斯托迪亞藏身之處,後者見她來到,點頭示意,一言不發地挺起主武器,與贏絮一前一後保護著她,呈縱隊開進,默契十足。

  下個巡邏點理論上在一百公尺外,那地方據說曾是小山坡坡頂,俯瞰一條泥河,上一批南弗摩爾偵查隊經過後,泥河成了滾滾洪水,兩岸是落葉樹林。現在,亞茵小隊前往的是平地,非常之平,缺少高低落差,地表乾燥龜裂,卻摻夾著尚未融化的落雪花。那些德魯伊操弄大地的能力可見一斑。

  她們在傾倒大樹幹後伏低身體,由亞茵測繪地形變化,迪亞警戒周圍,贏絮用熱成像儀搜索活物動靜。小隊的行動方針便是如此;移動,觀測,再移動,再測繪。當二十個取樣點繪測完,她們將即刻返回基地不多做停留,並由南弗軍前線作戰部門依據巡邏隊提交的觀測結果更新作戰計畫。

  眼下這片平地著實詭異,亞茵花了更多時間反覆檢測三維空間位置,她確定讀數無誤。她在作戰簡報會上得知所謂的「地平戰術」,它的主要作用是抹除環境中一切可追蹤痕跡,通常被應用在凱爾特人戰術性撤退的場合,第一時間混淆弗爾摩追趕者的方向。若混淆的程度高級到令後者難以判定他們是否真的撤退,那就是極為成功的戰術。

  這令亞茵不甚服氣。

  「迪亞、絮,這個地區在妳們的戰術區劃圖上,是什麼顏色?」她低聲問,紅髮的迪亞立刻回答:「黃色,小姐。屬於中低度交火區。」

  贏絮接著補充:「雖然用顏色劃分凱爾特人的戰線意義不大,但是這區域過去36小時皆未發生總和超過10人的戰鬥。」

  「嗯。」小隊長飛快地思索,沉吟一聲說:「但是地形變化甚距。距亞茵所之,敵人這般操作有兩種主要可能性。一種是混淆視聽,命少量低階德魯伊高速挪移,製造埋伏假象,消耗我軍偵查資源;另一種則是製造路徑,為即將發生的強攻鋪墊。」

  「今次後者可能性低,方圓五公里內沒有盟軍基地,敵軍缺乏目標。」迪亞表示。亞茵看她一眼,搖了搖頭,手按在其手背上。

  真的嗎?

  「我們的敵人並不簡單。」

  也許,目標並非弗摩爾人的基地,也許目標就是由阿斯嘉特冒險者組成的戰鬥隊伍。在凱爾特人眼中,摸透這群與魔眼族結盟生力軍底細可是當之要務,多懂一個掌握奇蹟之力的高手,未來潛在的威脅便少去一分。如果還能夠活捉一兩個回來加以研究,所產生的情報價值更是難以估量。

  儘管還只是亞茵的憶測,但她認為非常有說服力。看先前南方戰鬥群的作戰報告就明白了,敵人處處有學習我軍戰術、整備的跡象。

  實力高深的大地德魯伊就算相隔數里,透過擺弄那所謂的「地脈」,她們之間的交談無法排除被竊聽的可能。是以亞茵心中不服,但理智說服她,在同一地點停留過久,都是危險的。

  「今日測繪完畢,我們撤。」她說。

  「是,小姐。」贏絮回應。

  「贏絮,現在返程,妳指路,我殿後。」迪亞轉傳指示。

  「了解。」

  亞茵最後望了眼龜裂平地,搖搖頭,轉身跟上贏絮。然而才走出十步不到,她立刻拉住前方的護衛,揮手示意後面的迪亞暫停移動。

  「是那個德魯伊,出現在感應神識邊緣,靠近中。」亞茵低聲道。她看得出另外兩人眼中的警戒之色,她迅速蹲低身子,兩人毫無遲疑立刻照做。

  「在……
十二點鐘方向。」她屏息著說。

  這從來都是場不對稱的資訊戰,哪一方掌握更多,哪一方就算獲勝。在那之後發生的白刃戰鬥不過是其延伸,在開始之前,勝負早已分定。

  此刻,亞茵反倒神奇地冷靜下來。她為手槍充能至最高。

  唯有「意外」才是顛覆天秤的關鍵,而又只有阿斯嘉特人敢正面迎向它。




(接續|資訊戰續篇







- PLACE -


羅巴防線





- MISSION -

【戰場巡邏】

阿爾斯特軍的德魯伊會不定期的改變地形,使得我方行軍受挫。世界觀上將會派冒險者每天偵查地形變動並回報,與剷除路障。偵查時有機會遇到敵軍,或是當地魔物。





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,331





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610524
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

旅者
在戰場上獲得最多最優情報的一方,往往能制勝機先!

12-03 22:27

樂之
在實際戰鬥發生前的交戰XD12-04 12:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦爵亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【雜料區】 (36)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【星逝魔眼】 (5)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (36)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (46)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

itea111ALL
午間的繪圖更新看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】