創作內容

7 GP

【最終境界】公會任務:討伐LV5

作者:烈鎌克斯│2019-12-03 13:41:00│贊助:14│人氣:74
  在確認喬納森的性命無虞後,JOJO的任務算是正式結束了。

  回去以後,十天的日子有些漫長,七音華都無所事事的,本來她還會去廣場擺攤,但事後來都丟給菲兒去顧攤子了。

  而超夢整天都在研究從ELONA世界帶回來的各種詭異的物品還有JOJO世界帶回來的屍生恐龍肉塊,還真的一直都不出來,要不是自己有在私有空間裡特地捏幾個人去照顧他的起居不然七音華覺得超夢很可能餓死或渴死在研究室裡。

  說起來,為了攻略日後的作品世界,自己應該要趁著現在多玩些遊戲才是。

  正當她想著該不會現在的遊戲主機也要花費一萬多的境界點數時,直銷仔跟莉比來訪了。

  她們說想要挑戰一個困難的任務,把大家集結起來了,另外她們想要讓幾乎甚麼都能辦到的超夢爸爸幫他們改造東西提升戰力。

  於是他們讓莉比的內境氣魁儡大幅度升級,也一改之前有點嚇人的全身銀色形象,然後把田中的劍統一合成城兩把。七音華也抽自己的血,然後讓超夢取出裡頭的雷天使生物信息,培養出了迷你的雷天使接著在跟死亡魔方等材料強化,還有用媽媽的刀跟吉爾加美什金屬合成出可以變形又必定會回手的強大武器。

  接著,他們一起去公會,田中說想要挑戰的任務是討伐LV5

  因為這個任務,有很多同級的任務者都挑戰失敗了,而這任務給的獎勵又十分不錯,當於多一個超能力而且又有破格的醫療知識。

  於是他們還找來了格里克、利亞姆、希維、安瑟、辣妹、洋妞加上正在收攤的菲兒就有十人了。

  雖然這任務挑戰失敗的人很多,但是他們很貼心的留下了不少情報還有對任務目標的謾罵在檔案裡,所以眾人才能比較好的制定攻克手段。

  因為這任務的攻略難度主要來自於,食蜂操祈會讓隊伍內自己打起來,然後幫助其他的戰場、御板美琴有很多的分身以及白井黑子會亂入幫助她,麥野沈利雖然攻擊不精準,但是她如果有其他人的幫助那個攻擊就變得異常地有威脅性。

  而一、二名的一方通行跟桓根帝都,一個會反射所有已知的攻擊,另一個攻防一體而且可以將『未元物質』的性質切換成最適合當下的狀況,即使是有多個能力的任務者也很難對付他們。

  在討論過戰術後,幾個人稍微分配了小組,決定要同時討伐這五人以防他們互相支援。






  進到科學超電磁炮的世界後,眾人立刻分頭行動了,資料上也有寫著剛進到任務世界後,這五個目標可能的行動模式。

  所以,直銷仔田中很快就找到她的目標:食蜂操祈了。

  基本上,就算沒有這些情報自己應該也能很快地就找到她,畢竟她那一頭金髮還有難以忽視的胸部一下子就能在人海中認出來了。

  田中讓莉比還有她的傀儡待命,自己偷偷地靠上前去。

  來討伐她的人通常會被控制住,然後食蜂會帶著被控制的對象幫助其他戰場,所以最好的解決方法是現在就暗算掉她。

  田中從印記空間抽出了受大幅強化的路哈維爾,要往她的後背刺下去。

  但就在劍尖要碰到時,她閃過了。

  正確地說,並不是閃過了,而是她剛好在這個節骨眼上跌倒了,在地面平坦沒有障礙物的情況下跌倒了。暗算失敗的田中還有跌在地上的食蜂錯愕的看著彼此。

  而田中立刻朝她揮了第二刀,食蜂狼狽地閃躲後對自己按了下遙控器。

  原本自己被分來這組的原因八成是,自己是隊伍裡最弱的,要是被控制住的話莉比的傀儡可以輕鬆地制服住自己。

  但是,出乎食蜂的預料,田中並沒有被控制,她抽出了第二把路哈維爾攻擊。周遭的路人一邊驚叫一邊避開了,但是食蜂躲進人群裡,然後往小巷裡跑。

  因為田中有『精神制裁』給予的強大精神力,還有『幻魔瞳』的絕對理智,所以這種精神操作的能力沒有辦法控制她。

  而食蜂慢慢地距離被拉近了,雖然田中的體能不錯,莉比的傀儡也是動作迅捷,但她的體能真的太差了,可能只有比國小的兒童還要好一點點的程度。

  看著眼前的畫面,直銷仔心理甚至出現了,乾脆故意放慢速度等她跑到沒力或是自己跌倒的時候在殺她好像也不錯。當然,這只是一時之間起的歹念而已,她揮出了風刃要直接砍死她。

  但是,不知怎地,『The Shine Twins』居然上去幫她擋住攻擊了。

  「哈啊.....看來妳並不知道我的能耐哪。」

  快喘不過氣的食蜂按了下遙控器,然後魁儡快速的攻向直銷仔了,因為『殺氣聚合』給的速度所以直銷仔閃過了傀儡的重拳,而這一擊直接砸壞了牆壁,使得建築物開始倒塌。

  而直銷仔趕緊抱起莉比往外跑,而被控制的魁儡也抱起食蜂往巷子的深處跑。

  「看來,他們暫時是追不上來了。」

  食蜂稍微用手揮了揮,把空氣中的粉塵揮開以免自己吸入。

  說起來,剛才好像沒有下指示,眼前的這個人就很自動地保護自己了。

  接著,『The Shine twin』朝牆壁伸手,接著設出了橘色的光球在牆壁上,一個橢圓形的空間門開啟了。

  「這是,要用傳送門帶我逃跑嗎?妳們果然是魔法派ㄉ......」

  食蜂講到一半,就被從傳送門裡出來的田中用路哈維爾的劍柄給打暈了。

  傀儡從一開始就沒有被控制,沒有人腦也沒有精神的他們是不可能被食蜂操祈的能力控制住的,剛才那是事前擬訂的戰術,為的只是降低她的戒心而已。

  看著倒在魁儡懷裡的田中,拿出了手機確認,任務要求的打倒食蜂操祈已經寫了已完成。







  『Dodge!』

  鋼鐵人裝甲內的全息影像跳出來了警告,然後鎧甲自己動起來迴避了攻擊。

  麥野沈利不停地用『原子崩壞』的炮擊攻擊飛在空中在馬克85裡的洋妞。

  而沒有打中自己的炮擊貫穿了很多建築物,這個威力比馬克85的最大輸出或是主宰者的殲滅模式還要強的很多,只是精準度差的可憐。

  如果不拉近距離的話,自己傷不了她,她那個空有射程跟威力的攻擊也打不到洋妞。但麥野沒有停止這種攻勢,威力跟攻擊間隔完全沒有減弱的意思。

  洋妞知道這是麥野在用很極端的方式通知她的同伴來救她,確實就算同伴沒有辦法來,學員都市的其他強者也有很大的機率會注意到。

  可惜的是,不管是哪個都已經太慢了。

  希維用『奧米加百合子』的超能力瞬間移動到麥野的身後,然後用手刀攻擊她的頸動脈,而麥野直接倒地了。

  「雖然攻擊很可怕,但這傢伙似乎真的只有攻擊力可以說嘴了。」

  希維淡淡地說,任務列表上的討伐麥野沈利也完成了。









  數十分鐘前,御板美琴跟她的複製人──御板妹妹14514號走在街上,然後御板美琴對14514號提出了『想戴戴看那個護目鏡』的要求。因為沒有損失而且是姊姊的要求,所以14514號把護目鏡借給她了。

  十分鐘後的現在,安瑟的『百式觀音』一掌往因為沒有戴護目鏡所以被誤認為是本體的14514號用力拍下去了,地面被打出一個巨大的凹坑,而裡頭的14514以趴在地上然後稍微弓起膝蓋跟手臂,重心稍微偏左的樣子倒地,慘不忍睹。

  原本安瑟還有菲兒想要當做甚麼事都沒發生,當做不是她們幹的,但是事情沒有這麼順利,因為一旁沒有其他路人甚至行車,所以兇手一目了然。

  御板美琴氣得立刻像皮卡丘一樣,直接朝著安瑟跟菲兒放電。

  但是菲兒的背上長出了巨大的黑色手掌,為安瑟擋住了電擊。

  任何雷系的傷害,都對修格斯造成一半甚至更低的傷害,承受這次攻擊後菲兒僅是拍了拍裙子上的塵土而已,像是剛才甚麼都沒發生。

  安瑟又用『百式觀音』往美琴拍下去,即使是念能力者也難以看到百式觀音的攻擊,何況沒有念能力的美琴,但是她的直覺告訴她又要有攻擊朝著自己來了,所以她將柏油更底下的鐵砂用電磁力吸上來,使其以圓球狀包覆自己來承受百式觀音的攻擊。

  挺有兩下子的,但是這種鐵球沒辦法撐太久的。

  安瑟看到對方採用消極的方式防禦後,開始讓百式觀音接連的攻擊鐵砂球。

  突然間,菲兒抱起自己跳開,原本安瑟站著的地方被電漿球攻擊而炸開了。

  美琴當然沒辦法在鐵砂裡做出攻擊,是在遠處支援的御板妹妹們合力使用的攻擊。

  「菲兒,我們先幹掉那些複製人。」

  「可是,安瑟大小......小姐,那些複製人不是說近乎無限嗎?」

  「對,但是這樣可以逼本人從鐵球裡出來。」

  雖然經過了遲疑,但是菲兒還是抱起安瑟去靠近遠處的御板妹妹們,雖然她們想跑,但是菲兒的『徒步』堪比載具的速度。

  接著,菲兒急停下來,把高速飛向自己跟安瑟的長H型鋼給一腳踢開。

  這次的攻擊來自御板美琴,當然她的速度不可能那麼快,那是白井黑子帶她瞬間移動來的。

  支援的這麼快嗎?安瑟稍微指示要菲兒繼續去追其他御板妹妹,而菲兒照做了,雖然御板美琴中間做了幾次攻擊,但是都被菲兒閃過或擋下了。

  而前方是條小巷,在往前的話就是剛才御板妹妹們所在的附近了,然而美琴跟黑子這次像前幾次一樣從側面攻擊,直接瞬間移動到她們面前,接著美琴拿出了她愛用的遊樂場銅板從指尖發射出電磁炮了。

  因為地形狹窄的關係,加上白井黑子是瞬間移動的,不可能有人在這種狀況下還能閃過音速三倍的電磁炮。

  菲兒立刻將安瑟拋下,然後讓一大半身體都化為軟爛的黑色狀擋下了電磁炮攻擊,不僅是電擊,連火焰或高溫的傷害能對一般生物造成的傷害也只能對修格斯造成一半,而且物理攻擊幾乎完全沒辦法對修格斯造成傷害,所以美琴的電磁炮沒能在菲兒身上開出一個洞。

  而安瑟趁著美琴跟黑子吃驚時,用百式觀音的兩隻手掐住她們,原本也許美琴能夠激烈放電逃過拘束,但是她跟黑子貼在一起所以她沒有放電,最後兩人都被安瑟掐到失去意識了。

  「安瑟大......小姐,您沒事吧?抱歉我突然將您丟下來。」

  「沒問題,剛才事態緊急我理解的。」

  不如說,這個看上去呆呆的女僕意外的精明讓自己省了很多事。安瑟再次確認她們沒有意識以後看了看任務,上頭的討伐御板美琴也顯示了已完成。







  「哈哈哈哈!別跑啊!剛才不是還很兇嗎?」

  一方通行發出了狂妄的笑聲,然後他用『矢量操作』的能力把路邊的單向道標誌輕鬆地拔下來,接著往格里克的方向丟過去了,路牌用超越光速的速度飛過來了。而格里克跟事前用『暗影寶盒』的影分身互換位置,才閃過了這次的攻擊。

  理論上不受物理攻擊影響的影分身在被路牌命中頭部後便得沒辦法維持型態而消散了,可能自己再慢個0.00000001毫秒就會腦袋開花慘死在這個強者過份地多的世界。

  一方通行追上來了,他只往前蹬了一步就快衝到距離原本有五十公尺以上的自己。

  接著他一拳揮過來了,要是被他碰到,全身的血液流動都會被他影響而亂竄道全身血管爆裂,因此格里克造了冰牆擋住一方,而冰牆也很快就炸裂開來了。

  但僅是這樣仍不能擋住一方通行,他一手碰了上來,正當他以為可以直接弄死格里克時,有一層奇特的屏障擋住自己的手,使自己沒辦法碰觸到格里克。

  是『The transformer』的護盾保護,雖然護盾的能量場受一方的能力影響能量流開始亂竄,但是護盾產生裝置的暫時失能換來了格里克的安全。

  接著,突然出現了八個警察,他們拿出手銬銬住一方了,這些警察銬他的方式是沒有讓手跟手銬本身碰到一方的銬法,所以沒有被反彈影響。

  沒有影響是沒有影響,但是真的能限制住他嗎?

  格里克心裡不安想著,因為從剛才開始一方通行都沒有被這個能力限制住,令格裡克很擔心。

  而一方生氣的想攻擊『警察』但是警察消失了。

  又來了。

  一方通行現在之所以會一直追著格里克跑,便是因為像剛才那樣的黑色人影拿起手銬銬住自己。而那些手銬跟黑色人影幾乎在銬上以後就立刻消失了,而自己感覺到有一股未知的能量在黑色人影消失後流向了格裡克,因此一方通行斷定那些不知到對自己使用甚麼能力的始作俑者是格里克。

  一方掏出口袋裡的,自己忘記用掉的大量零錢,然後用能力將其捏成球,用力往逃跑中的格里克丟過去,當然這次也用能力讓金屬球以誇張的速度飛過去。

  原本應該要這樣直接貫穿過格里克的身體的,只是金屬球被彈開彈去撞毀了停在路邊的車輛,是『富蘭克林徽章』的反射投射物功能保護了格里克,而格里克覺得心裡有點不妙,要是徽章觸發了效果還要再等二十秒才能再觸發。

  而一方通行觀測到的是,被反彈的感覺很像是自己的能力。難道剛才的警察銬住手銬的行為是在盜取自己的能力嗎?

  一方稍微把剛才被自己弄壞的路燈用矢量操作扳回來變回原本的樣子,還是跟以前一樣順手,所以那是『複製』而不是偷走囉?

  他暗自在內心鬆了口氣,然後想要用力蹬地,以矢量操作增加衝出去的力道追上格里克。

  然而他發現,自己並沒有前進而且卡在原地,有東西纏住自己的腳而且矢量操作對纏在腳上的東西沒有作用。

  最後,雖然不怎麼痛但是一方通行還是跌了個狗吃屎,他想看是甚麼纏在自己腳上時,他看到是個腳鐐,而且很快就消失了。

  而他也很快就發現到,當自己想要做用右腳蹬地的動作時,這個腳鐐就會出現,而且完全不受自己能力的影響。甚至,他想要用掰開的都紋風不動。

  但是一方通行很快就找到破解法了,他改用左腳起步腳鐐就沒有出現了。

  而格里克來不及做閃躲或防禦,他只能用雙手來抵擋一方的攻勢,一方通行將格里克壓在地上,抓緊他的手,格里克的手臂以肉眼可見的速度扭曲在一起,他連忙呼出警察攻擊一方,但是攻擊全部都被彈開了,在格里克的手臂變得像被扭轉的毛巾的樣子後,他跟影分身交換位置了。

  原本自己是擔心對方複製了矢量操作所以才想先把他最好控制這能力的雙手先廢掉的,但是剛才他沒有跟自己的矢量操作做對抗就代表剛才那是其他來源的反射,不是複製了自己的矢量操作。

  這麼一來,要打敗那個怪人就簡單多了。

  「沒錯!沒錯!」

  旁邊不知道甚麼時候,多出了一個全身紅色的人影,他附和一方內心的想法,然後贊同的點頭。

  「你這傢伙是誰啊?」

  「我?」紅色的人影指著自己。

  「一方老弟,我是跟你出生入死的好夥伴啊?不記得了嗎?」

  「我才不認識那種人!」

  一方生氣地用了增強後的拳頭往紅色的人影揍過去,揍下去的瞬間,一方發現眼前的視野立刻產生巨大的變化。

  感覺自己的臉被人用力揍了一拳。

  「好過分啊,一方老弟,冷不防地突然打人。」

  紅色的人影按著剛才被一方打的側臉。

  「不......你剛才不也打我了嗎?」

  而且這個紅色人形難道跟那個刺蝟頭仔一樣免疫自己的能力嗎?

  「我才沒有打你呢!我永遠不會打我的夥伴!」

  一方通行默默地站起來,靠近紅色的人影,接著不用能力打他的頭。

  「好痛!你幹嘛又打我?」

  自己也感覺到頭頂被人打了一下,而且是在自己打那個紅色人形的同時間感覺到痛的。

  「開、開甚麼玩笑?」

  自己的反射能力是開著的,這種普通的攻擊理應可以順利反射的,但是反射沒有發動。而且,自己的嘴裡現在嚐的到不少血味,所以這並不是單純的傳遞痛覺,這個紅色人形受到的任何傷害也都會重現在自己身上。

  「你這傢伙是從哪裡來的?」

  一方生氣的質問。

  「甚麼從哪來的?我們不都是爸媽生下來的嗎?」

  「白癡!沒有在問你那麼早以前的事情,我是說剛才我在跟那個中年男戰鬥的時候你還不在這裡的!」

  一方通行很想直接宰了他,但是他怕要是自己把他給宰了自己也會死,所以他現在只想把他送回去。

  看來那個手銬的能力不只能封住特定動作,還能丟這麼一個拖油瓶過來。

  「我一直以來都跟你一起行動,我們是一起長大的啊一方老弟。」

  「......算了,你給我待在原地,我要去處理掉那個手銬男。」

  一方通行趕緊去追上格里克,而地上有著點點的血跡,所以他很快就定位到他的位置了。

  而他看到了靠在牆上,讓自己喘幾口氣的格里克。

  「給本大爺把那能力解除掉,不然我就宰了你!」

  格里克看向一方的方向,然後持續喘著,他可能痛到沒有餘力說話。

  一方再次拿出金屬球,反正原本自己直豎橫豎都會宰了他,高速的金屬球往格里克砸下去,然而砸下去後,格里克消散了,然後一方通行感覺到胸腔受到巨大的衝擊,整個人飛撞向牆壁了。

  一方通行在最後要昏厥前,看到了受攻擊的不是格里克也不是甚麼海市蜃樓的幻影,而是剛才的紅色人形。

  實際上,剛才一方通行在被『偵探歌劇』絆倒時,在這麼長的空檔間,利亞姆用了『鏡花水月』,所以剛才開始一方通行一直把利亞姆看成了格里克,所以剛才被扭轉手臂的人是利亞姆。

  包括用影分身逃跑的畫面,也是一方通行看到的幻覺,但實際上利亞姆仍被壓在他身下,為了救命在旦夕的同伴,格里克覺醒了剛才的紅色人形能力。

  剛才紅色人形受傷時會反饋在一方通行身上的畫面他們也歷歷在目,所以利亞姆讓一方把趕去想要幫助一方通行的紅色人影看成格里克的樣子。

  「你的手沒事吧?」

  格里克出自關心的問利亞姆。

  「沒事,幫我拿我包包裡的麵包出來,那裡頭參了『珍珠果醬』,只要吃了那個就可以恢復了。」

  「還真是過分方便呢。」

  但仔細想想,珍珠果醬的治療方式是破壞再重建的,那雙手複雜性骨折成這樣,治療的過程一定很痛。

  格里克拿出了麵包,然後確認手機,上頭的討伐一方通行顯示了已完成。








  桓根帝督。

  若是要自己做出一個排行,現在辣妹會毫不猶豫地把他列在這個任務的NO.1。要說為什麼的話,因為桓根帝督長出了翅膀,飛在空中,用很快的速度飛行著,而且一直把『翅膀』的『羽毛』朝地面射擊。

  而這些羽毛落到地面或是碰到的東西就會產生不小的爆炸,為了躲避這些攻擊,辣妹騎著『重騎兵』來逃離那翅膀大約60公尺的有效射程。

  他現在會這麼生氣的追殺自已,原因是七音華原本說,也許可以一次就幹掉他,要自己跟她一起用最強的攻擊一次暗殺掉以一勞永逸。

  接著七音華拿出了『媽媽的刀♡』自己用了黑光病毒形成的炮管往桓根射擊了,結果桓根身上被開了兩個洞,而他很快就拿『未元物質』將傷口填起來了。

  而他當然不會放過想暗殺他的不識相小鬼,但是七音華用了之前的隱形能力一下子就跑不見了,重點是還沒帶上自己。

  前面是死路了,雖然重騎兵應該可以直接帶自己飛出去,但是辣妹當然並不是很會駕駛這個剛抽到沒多久的東西。

  為了保險,辣妹放出了奧米加獸。而這隻戰鬥經驗豐富的奧米加獸沒有辜負自己的期待,把所有射過來的羽毛全部都斬斷了。

  「確認目標,分子分解粒子炮模式啟動。」

  突然間,在自己身後出現了一個比人頭略大一點的八面結晶,它很不穩定地切換自己的型態,然後對著空中的桓根進行炮擊了。

  桓根見狀立刻用白翼試圖擋下攻擊,但是這次炮擊穿過了兩個翅膀還有他的胸膛。但這次傷口又被填補了,而且他長出了新的翅膀。

  他這次用了特別大量的『羽毛』射向地面。

  「AT力場 展開。」

  藍色的八面結晶展開了護盾,羽毛的攻擊全部都被擋下了。

  見攻擊無法打穿護盾,辣妹看到桓根的翅膀顏色稍微起了變化,變成沒那麼白的白色,然後他將羽毛又射了過來,這次AT立場直接被穿過去了。

  好,直接跑吧。

  辣妹催動重騎兵,在底部稍微刮到牆壁的狀況下勉強翻牆過去了。

  『未元物質』

  可以指定製造出想要的特性根物理性質的可怕能力,原本辣妹在看到這能力的時候覺得沒甚麼,以為這只是在戰鬥中製造特定鎧甲之類的能力,但她沒想到對方居然會運用這種形式。

  正當桓根追上來,辣妹考慮要不要躲進『火燒厝』空間時,七音華突然出現在桓根面前,然後用頭槌很大力的撞他的額頭。

  其力道之大,辣妹覺得自己在地上也聽得到撞上去的聲音,而且桓根像流星一樣從空中摔到地面了。

  「妳、妳是有抽到甚麼很強的頭槌技能嗎?」

  「沒有,這是純粹的用頭腦戰鬥。」

  「我想那句話不是這個意思。」

  在兩人談話時,從剛才桓根帝督摔落的中心點,揚起了很巨大的翅膀,而桓根帝都又飛翔起來了。

  「嗚哇,真是怪物,剛才那下應該會讓任何人腦震盪才是。」

  「一樣用頭去撞卻沒有腦震盪的妳也是怪物。」

  辣妹冷冷地說。

  「總之,接下來交給妳啦。」

  「交給我?妳該不會又想......」

  七音華又消失不見了,而誰都看得出來很生氣的桓根帝督的遷怒對象變成了自己。

  「滅龍奧義!利維坦!」

  辣妹將『魔之滅龍魔法』的會吞噬其他魔力的魔力附在『利維坦之斧』上,朝著桓根用力丟過去,魔力應該是桓根帝督不理解的東西,所以理應能打穿他進化後的白翼,可惜的是有了上次的經驗,他不選擇防禦而是閃躲。

  接著桓根的巨大翅膀刺進地面,接著附近地板的排水孔跟人孔蓋裡都竄出了『未元物質』

  空氣中有很多白色的羽毛慢慢降下來,眼前的畫面十分的夢幻,但是辣妹注意到了被那羽毛碰到的東西都回開始被腐蝕。

  這裡是學校,不,都市沒錯吧?為什麼可以這麼沒有顧慮地用這種大範圍無差別攻擊?

  辣妹用『黑光病毒』包覆住自己,然後把剛才飛出去的利維坦之斧收回來,收回的路徑上會穿過桓根帝督的身體。

  桓根帝督的身體被擊中了,但是他看起來甚麼事都沒有,因為他用未元物質形成的白翼抵擋下來了。

  該死,那個東西太方便了。即使是會隱形的七音華,若是靠近他的話也會被這些具強力腐蝕性的羽毛給侵蝕。

  就在辣妹思考為什麼桓根帝督自己為什麼沒有被羽毛影響時,辣妹看到羽毛沾到他身上以後開始起火了,火焰似乎將他燒灼的很痛苦,他沒能維持這巨大的白翼型態後又摔下來了。

  這個時候腦海裡出現『折翼天使』四個字會不會很過分?辣妹心裡想著,然後趕上去確認桓根帝督的狀況。

  他現在身體還是燒起來的,而且不停的在地上打滾想要熄滅火焰,而七音華在不遠處看著他的慘狀。

  「這......那是他這超強能力的副作用還是妳暗中做了甚麼嗎?」

  「很遺憾地,就算他這犯規的能力有甚麼副作用我也不會知道。我只是剛才把他生產的『未元物質』添加了白磷的特性而已,白磷是一種幾乎40度左右就能燒起來的東西。」

  剛才七音華用了『基督複製體』複製了未元物質的能力,也用了『異常性─完成』觀測桓根帝督是怎麼使用的才能立刻學會怎麼使用還有偷改變桓根帝督身邊『未元物質』的性質。

  雖然桓根很努力地想要改變白磷未元物質的性質或是用更多其他的未元物質來滅火,但是他沒有辦法在全身燒灼且七音華不停地將未元物質修正回白磷的情況下做到這件事。

  「已、已經可以了吧?」

  「還不行,任務介面上還沒有顯示已經打倒他。」

  「我們沒有必要把人給弄死吧?」

  「放心啦,我也沒有那個打算,等等完成任務後我就幫他滅火跟治療。」

  七音華說著說著,便從印記空間拿出桶裝水來。而辣妹直接一把搶過,拿水往桓根帝督潑過去,但是火反而燒得更旺了。

  「我忘了跟妳說,為了以防萬一所以我還讓一些『未元物質』參入其他鹼金屬助燃。」

  七音華冷冷地說,而這個時候任務介面上的打倒桓根帝督已經顯示了已完成。

  「妳是故意的吧?」

  「我是故意的嗎?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610304
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Finale realm

留言共 2 篇留言

第三書語
9002/450

12-03 22:33

第三書語
進入的世界:科學超電磁炮

冒險任務:戰鬥擊敗所有能力已知的LV5能力者

主線完成獎勵:幻想御手及其腦開發成果以及冥土追魂的知識

完成獎勵點數:3000境界點數,3強化點

————達成

帶角獎勵:300+300境界點數

12-03 22:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★yoashi998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終境界】活動:童話改... 後一篇:【最終境界】關卡申請:動...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】