創作內容

7 GP

[達人專欄] 最終境界06 惡靈古堡2篇 大逃亡!迎來破曉的戀人!

作者:第三書語│2019-12-03 09:19:19│贊助:14│人氣:650
最終境界06 惡靈古堡2篇 大逃亡!迎來破曉的戀人!


  「哇喔!」強烈的火焰噴射著,在無星月手持的化學火焰噴射器的攻擊下,眼前的兩隻殭屍燃燒著倒下,其他的也著火燃燒著。

  夜晚的拉坤市在火光中顯得有些明亮。

  現在的無星月與拉坤市市長之女、凱瑟琳‧瓦倫正在前往拉坤市警察局的路上。

  之前從孤兒院出來的兩人,就看見了大門前的院子,有著一隻殭屍狗正在啃咬著地上的一具屍體。

  屍體手上還拿著一把火焰噴射器,似乎是剛逃進孤兒院的前院就被追上的殭屍狗所咬死的可憐人。

  只見凱瑟琳雙手舉起槍,緩緩再稍微接近瞄準後開槍,殭屍狗的頭被擊中後倒下。

  「好強,居然這麼準?妳以前學過用槍?」無星月驚訝的用玩笑的語氣問道?

  「以前跟我爸爸在夏威夷的時候學過打靶。」

  「這樣啊?」

  這時地上的屍體慢慢起身,看來是殭屍化了

  凱瑟琳在殭屍頭部轉向這邊時又開了一槍,沒有讓這個剛殭屍化的受苦太久,之後走上前,探查這個死屍上的物資。

  就這一把還有一定燃料的化學火焰噴射器。

  凱瑟琳將火焰噴射器遞給無星月。

  「拿著,無你會用嗎?」

  「應該沒問題。」雖然沒有使用過這種大傢伙,但天生對器械非常有天分的無星月稍微把弄一下就大該知道使用方法了。

  無星月也得到了武器,兩人離開了孤兒院的前院。


  出了孤兒院大門來到的是一片大馬路路口,馬路上停滿了原本主人下車逃跑所留下的汽車。

  「看來是沒法開車前往了呢。」無星月打量了下路燈所照明的這片環境說道。

  「警局離這不算遠,往那個方向前進應該十分鐘之內就能到。」

  凱瑟琳指出了警局的大該方向。

  「既然妳是地頭蛇那就好辦了,我們快走吧,好像快下雨了。」無星月看著拉坤市的上空,已經被大片雲層遮住了月光。

  啊呃……

  此時,兩人聽見了前方傳出殭屍發出的聲音。

  殭屍一個一個的從前方一輛公車的後門相當有秩序地慢慢走下來,看來應該是公車上有殭屍出現,來不及逃跑被咬後感染成殭屍的乘客。

  大約有十個。

  「哇靠,這怪也太多了吧?新手教程這樣玩對嗎?」無星月忍不住大叫到,然後跟凱瑟琳一起往右側繞。

  所幸這片馬路面積還算寬廣,還可以較為迂迴的戰鬥。

  因為人數太多,用火焰噴射器是比使用手槍的彈藥實際的,兩人讓殭屍們靠得比較接近後,由無星月出手噴射火焰,然後邊燒邊移動打游擊戰。

  稍微花了點時間,但還是在不消耗手槍彈藥與過多火焰噴射器燃料的情況下,兩人成功的殲滅了目前所看到的殭屍。

  也在其中一個應該是軍警人員的死屍附近,找到了一個防火包,取得了閃光手榴彈之類的物資。


  本來要繼續從馬路往前走,但馬路往警局方向的路基本上被拋下的汽車與路障給堵死了。

  雖然想過從汽車上翻過去,但從引擎蓋上移動也著實不好移動,尤其是凱瑟琳還穿著高跟涼鞋。

  一臉就是要人從公車的後門穿越的吧?

  那就走吧,兩人小心的接近了公車後門,但這時走在前面的無星月靈敏的看到了有兩個物體起身扭動。

  「凱瑟琳!後退!」

  無星月退後,並以左手將身後的凱瑟琳往後推。

  身體慢慢抖動的怪物往後門靠近,不同於一般的殭屍,這兩隻怪物臉部的上半已經模糊黏成一塊,僅有嘴部變大,似乎沒有了視力。

  原作惡靈古堡2有這種怪物嗎?

  無星月露出微笑,冷汗從臉龐滑落。

  火焰放射器殘量還夠嗎?

  只看過原版惡靈古堡2的無星月,沒有看過這種名叫蒼白屍的怪物。

  這是一種,感染T病毒過久,從殭屍蛻變成舔食者利卡的中間型態。

  「無,你到我後面。」

  「哇喔?」在無星月身後的凱瑟琳直接將無星月推到一旁,拿起槍就是對著蒼白屍的腦袋開槍。

  兩隻走出了公車後門的蒼白屍各吃兩槍後就倒在地上抖動,也不曉得是將死或僅是暫時被擊倒。

  「趁現在快走吧。」射擊完後凱瑟琳率先穿越過倒在地上的蒼白屍走上公車。

  「還楞著做什麼?」

  「啊,我來了。」還在想著有夠強的無星月趕緊跟著走上公車。


  公車上沒有其他殭屍,看來剛才走出去的就是全部了,兩人來到了公車上後先填裝好子彈,再到駕駛座透過擋風玻璃觀察外側。

  前門出去後還有少數幾個殭屍,前方的馬路依然被堵死了。

  左邊的籃球場看來似乎是個捷徑。

  「我們可以通過籃球場那的路徑前往拉坤市警局…我的天,那是什麼?」凱瑟琳才指著籃球場的方向,就跟無星月都注意到了--

  透過籃球場上的照明燈,可以看見一個全身皮膚撥離露出肌肉組織,如動物趴在籃球場上的生物。


  --要命,是利卡。


  蒼白屍的話無星月可能還不知道是什麼,利卡他就相當清楚了。

  原版惡靈古堡2那利卡從窗外爬過跟第一次從天花板登場的動畫他是相當的印象深刻

  那是一隻失去視力但聽覺相當敏銳的怪物,而且不同於行動緩慢的殭屍,在惡靈古堡系列也是相當知名的怪物。

  剛才的戰鬥聲沒有吸引利卡過來運氣真是太好了。

  但是,待會如果變成在進入籃球場前的戰鬥聲引利卡跨過圍欄就糟糕了。

  連牆壁跟天花板都能爬的利卡,無星月可不覺得區區的籃球場圍欄能攔住牠。

  「凱瑟琳,待會不要跟殭屍戰鬥,更不要跟那個怪物戰鬥,直接衝到門那邊進去,那個怪物我有方法可以解決,妳一直跑就對了。」

  「……我知道了,那無你也要小心點。」

  「OK,那數到三我們就跑過去,一、二、三……走!」

  無星月數完後,就跟凱瑟琳從公車前門下車 一次穿越馬路來到籃球場前要推門。

  「嘎哈--」此刻的利卡也因為接近的跑步聲起了反應。

  就在這時,無星月放出了手上的道具--


  『殭屍吸引二號』

  以孤兒院找到的敲鑼猴子玩具為基礎進行修改,易於投擲,且可以黏附在各種表面,會發出噪音吸引殭屍的道具。


  推門發出了摩擦的噪音,而無星月投擲出的殭屍吸引二號精準的黏上了旁邊的殭屍並發出了不斷敲鑼的高分貝噪音。

  利卡先是將頭轉向籃球場的門,然後再轉向圍欄外的殭屍吸引二號,大聲吱叫一聲後跳撲在圍欄上,造成了圍欄劇烈的晃動。

  然後跳出了籃球場的圍欄撲向黏上了殭屍吸引二號的殭屍。

  對於聽覺太過敏銳的利卡而言,殭屍吸引二號的噪音讓牠非常難以忍受。

  無星月進門後則是趕緊關上門並栓上,跟著凱瑟琳跑向籃球場另一邊的門來到了一個停車場。

  這時利卡也正以利爪跟舌頭攻擊著黏上殭屍吸引二號的殭屍。


  「好險啊。」無星月輕呼了一口氣。

  驚險的迴避過利卡之後,兩人在停車場上走著,天空也開始飄起了細雨。

  「這旁邊轉過去又有個小門,能經過這棟建築的牆外樓梯通道,之後再往前就能穿越馬路到達拉坤市警察局的側面,那邊是地下停車場的入口,如果我們運氣不錯應該能直接從停車場進去。」凱瑟琳指著左手邊的一棟紅磚建築說道,神情帶著些少女般的愉快跟期待,或許是因為越來越接近所愛之人的關係吧。

  這條捷徑是身為市長女兒,一直有車接送的自己原本所不可能去走的路線。

  是因為之前與班約會時,班牽著凱瑟琳走過這個路線,這條路也有著凱瑟琳對於班的回憶。

  而這時,這個路線是將帶凱瑟琳找到所愛之人的路線。

  看著凱瑟琳的神色,無星月也露出了微笑。

  「放心吧,我一定會幫妳救出他,然後幫助你們逃出去的。」

  「謝謝你,無。」


  兩人在紅磚建築旁再次遇到了殭屍,擊倒部分後穿越了側邊小門的通道,上樓梯後在通道遭遇並驚險的擊倒了兩隻襲來的殭屍犬。

  值得一提的是,凱瑟琳在打第一隻殭屍犬時,第二隻正好也衝了過來,這時因為通道狹窄來不及使用化學火焰噴射器的無星月側身從凱瑟琳身旁舉起了右手,一個道具從印記空間出現在無星月的右手。

  這是一個用孤兒院找到的材料所製作的仿槍型小道具。

  『多段式手槍打火機』

  是個具有手槍外觀的打火機,火焰可多段調節,解除了安全保險並提高出力,最大可以當成火焰噴射器使用。

  就在另一隻殭屍犬正撲跳上來時正面吃了一發最大出力的火焰噴射燒臉,因此跳偏從右側掉下去摔死在地面上。

  之後兩人穿越了馬路,找到了警察局的地下停車場。

  「警局到了!」跑在前方的凱瑟琳說道。

  為了避免其他殭屍追進停車場,後面進到停車場的無星月按下了開關放下了停車場入口的門。

  雖然開門需要鑰匙卡,但僅是關門的話是不需要的。


  「繼續前進吧。」無星月走到身邊的凱瑟琳說道,本來想追上來的殭屍被停車場的門阻隔無法過來,碰撞門一段時間後就散去了。

  離開停車場入口之後,凱瑟琳拿出了在孤兒院時找到的手電筒,兩人小心的前進,直到剛才為止這個地下停車場都是大門敞開的,肯定是有一些殭屍跑進來的吧?

  果不其然的有三隻怪物,其中也有剛才碰到過的蒼白屍。

  擊倒了敵人之後,兩人從地下停車場的小門,來到了拉坤市警察局的拘留所。

  就凱瑟琳所說,之前她作為記者的男友班才不知因為什麼原因被警局逮捕拘留起來,之後就爆發了生化危機。

  本來是因為艾倫斯局長說他已經為了凱瑟琳把班轉移到自己名下的孤兒院,所以凱瑟琳才會跟著艾倫斯局長局長走。

  如果班沒在孤兒院,那麼班一定就還在這裡,這也是凱瑟琳努力來到拉坤市警察局的原因。

  班一定還活著,凱瑟琳這麼深信著。


  「凱瑟琳!轉過去!」這時的無星月大喊,並投出了路上得到的閃光手榴彈。

  一陣強光跟震撼之後,從拘留所走道左右那六個牢籠走出來的大量殭屍皆因為閃光彈而陷入暈眩,無星月趁機使用化學火焰噴射器攻擊。

  還算沒壓力解決了這對於狹窄區域算是大量的敵人,並在變成了殭屍的拘留所警員身上找到了可以開啟牢門的鑰匙。

  看來這警員似乎還算有良心,他本來想在爆發生化危機的情況下放出被囚禁的犯人讓他們逃生,只是沒想到可能才開了幾個牢門就受到殭屍攻擊,還連帶讓這幾個本來關在牢裡的犯人也因為門被解開而遭受攻擊變成了殭屍。

  讓凱瑟琳放心的是,班不在這裡面。

  「走吧,我們要快點找到班!」凱瑟琳拿著鑰匙後向無星月說道。

  「當然。」

  這過程並沒有太久,兩人穿過拘留所走道後往左邊走,一個坐在牢房中,戴著眼鏡有著文學氣質、但因為被拘留已久有些鬍渣的男性因靠近的腳步聲抬起了頭,看見了他不可置信的一幕。

  「凱瑟琳?是凱瑟琳嗎?!」看見凱瑟琳身影的男人露出了喜悅的笑容,站起身抓住了牢房的欄杆。

  雖然一開始自己只是因為想調查警察局長跟安布雷拉公司的事情,為了一些方便才接近這拉坤市市長的女兒。

  但在這過程中,自己也開始被凱瑟琳所吸引並真心的愛上了這個女孩。

  能再次見到那本來以為此生可能再也沒有機會看見的身影,讓班‧貝托魯奇的眼角流出了淚水。

  「班!」

  相愛的兩人隔著牢房的欄杆重逢了。

  凱瑟琳用鑰匙從牆上解開了牢門的鎖,牢籠的門應聲開啟,之後兩人便擁抱在一起。

  「凱瑟琳,我有好多話想跟妳說。」

  「班,我也是。」


  「咳咳,那個…我們先逃離拉坤市,安全之後兩位再慢慢敘舊吧。」

  聽見了一旁的咳嗽聲,班轉頭看向無星月。

  「是你幫助了凱瑟琳一起來救我的吧,謝謝你,我是班‧貝托魯奇」班友好的對無星月伸出手。

  「我是無星月。」無星月也表示了友好握住了班的手。

  事情到目前,只能算成功了一半,如果要完成隱藏支線,那麼還必須要把這兩人安全的送離拉坤市。

  不,就算沒有隱藏支線,無星月也打算一定要幫助他們成功的逃離這裡。


  「外面目前還算安全,快出來。」無星月小聲地對另外兩人說道。

  因為知道了班身上有一張警察局地下停車場的門禁卡,這樣就能方便從停車場離開警局了。

  本來班提議過是否能開警車離開,但是剛才凱瑟琳跟無星月過來時已經知道停車場外的道路已經被棄置的汽車擋住了。

  因此前面有段路必須得用走的。

  為了讓凱瑟琳後面移動能更方便一些,無星月使用了他把警察局長的大型防風打火機改造而成巧妙藏入了刀片,螺絲起子,開瓶器...等小工具的『多功能打火機』,幫凱瑟琳把高跟涼鞋稍微改造了一番,變成比較好奔跑的平涼鞋。

  並且將停車場警車的汽油抽出來,以及在這邊找到的一些火藥改良了身上其他的『殭屍吸引二號』

  『殭屍吸引三號』,以二號為基礎進行修改,會在一段時間後爆炸,造成殺傷。

  『殭屍吸引三號●fire』,以三號為基礎進行修改,捨棄了爆裂物轉而使用易燃物,會造成大範圍且長時間的燃燒效果。

  『殭屍吸引三號●巨』,捨棄了攜帶性的巨大玩具炸彈。


  接下來,才是最艱難的了,使用門禁卡打開地下停車場的大門之後,三人回到了外部的馬路上。

  再來就是逃出拉坤市。

  以警察局到往市外道路,顯然是還有些距離的,在爆發生化危機的現在,三人用走的顯然太過風險,必須有交通工具才行。

  「我的車停在再過去一些的對外道路的路旁,只要能到那裏且路線沒被阻的話,我們就能開車離開。」班向無星月說道,此時的他也在出來之前找到過一個警員屍體上的配槍。

  「早說嘛,走吧。」

  能跑的話盡量不要戰鬥,這是三人出發之前討論過的。

  盡量的小心移動,能跑的地方直接逃跑,有必要的地方才戰鬥。

  雖是如此,這過程比前往警局還困難,雖然沒有再碰到蒼白怪或利卡,但是殭屍卻不時有相當的數量。

  惡靈古堡系列曾經有過『最恐怖的怪物』的投票,而這個投票位居第一的怪物,不是有恐怖力量的暴君或追跡者,不是行動快速的利卡,更不是G這些最終BOSS或動物異變的感染體。

  而是最為常見的殭屍,他們雖然行動緩慢,但數量龐大且不知害怕,本能地對所見任何對象攻擊啃食,並且將病毒感染對方。

  如果沒有這些殭屍,沒有這恐怖的病毒感染力,其實生化危機反而沒什麼危機,都是些能用火力去填掉的對象。

  反倒是殭屍就得用洲際飛彈來消滅拉坤市了。


  而現在的情況是,無星月手上目前範圍能力最大的化學火焰噴射器最先消耗殆盡,變成了補充之前只能佔在印記空間的大鐵管。

  提升火力變成殭屍吸引三號系列的道具也快消耗殆盡,多段式手槍打火機的燃料也噴完了。

  凱瑟琳從局長那邊得到的強力手槍也即將打完彈藥,更不用提班從警員那取得的配槍早就變成了裝飾。


  終於,三人來到了對外道路,而且路上一眼望去還沒有障礙,只要能到達班的轎車……


  「可惡,居然!」班的汽車旁,還是有著數個殭屍,但已經快沒有戰鬥資源了。

  只能拚了,這是最後的戰鬥了。

  不能波及到車,剩下的殭屍吸引三號必須看著情況跟距離用,凱瑟琳努力射擊,班使用的撿到的大型板手全力敲殭屍的頭。

  無星月則時使用著自己在地下停車場時額外製作的特別道具,在殭屍接近的瞬間以手上的金屬電擊小貼片用極大出力接觸對方。

  以強力的電擊與電壓將所碰的殭屍給擊退倒地。

  「無!危險!」凱瑟琳打倒了自己週圍的殭屍,看到了無星月身後有殭屍靠近。

  她本來想幫無星月射擊,但是子彈終於打空了。

  而剛才敲倒了殭屍的班也來不及過去。

  「什!可惡!」無星月正要出手,沒想到這個殭屍撲過來雙手抓的剛好就是抓住了他雙手手腕,眼見無星月就要被咬了。


  磅--!


  一聲槍響與煙硝,攻擊無星月的這最後一隻殭屍向一旁倒下,而無星月跌坐在地。

  開槍的是一名黑褐色短髮、穿著水藍色露肩搭配短裙,以及將外套繫在腰上的女性。

  「沒事吧?」女性伸出手要拉起無星月。

  「吉、吉兒姊姊謝謝妳啊!」無星月感激的抱住吉兒的腰不斷的感謝。

  「等…等等你認識我嗎?」吉兒推著無星月有些無奈的說。

  當然認識,鼎鼎大名的吉兒·范倫廷,沒想到會在這最關鍵的時候遇到吉兒。


  最後的事情就沒有什麼懸念了,班和凱瑟琳上了車,無星月表示還有事情不能走,所以就只幫他們到這了。

  因為實在勸不動,所以班跟凱瑟琳就只好跟無星月道別了。

  「離開後,好好展開嶄新的生活吧,兩位要幸福喔。」

  「我們會的,你也一定要活下去。」班在車內再次與無星月握了手。

  「當然。」無星月露出燦爛的笑容回應。


  就在不久之後,無星月這響起了主神的任務完成通知--

  隱藏支線:

  迎來破曉的戀人:幫市長女兒凱瑟琳與戀人離開拉坤市。

  完成獎勵:5000境界點數,10強化點。

  --完成

  兩人成功的逃離了拉坤市。

  而此時的無星月,正黏著要前往拉坤市警察局的吉兒一起行動。








夢魘境界 08 殺出重圍

作者:亞爾斯特



【最終境界】宇時利亞姆:PM四色板 孤獨的訓(ㄇㄟˇ)練(ㄕˊ)家

作者:星空之念



RE:最終境界 04 挑戰三曜道館

作者:亞爾斯特



【最終境界】七音華:JOJO冒險野郎 第一部 VI

作者:烈鎌克斯



【最終探索】尹安楊-斬.赤紅之瞳-14 夜襲皇宮

作者:偉克斯



最終境界 葉鋒篇09:兑換、公會任務

作者:葉鋒

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610187
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:惡靈古堡 2|最終流|無限流|Finale realm

留言共 1 篇留言

星痕。
讚!

12-03 09:50

第三書語
讚喔~12-03 10:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★ss811209 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] NAO玩寶... 後一篇:【中央廣場攤位】...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】