創作內容

27 GP

[達人專欄] 【GL】殘愛 - 02

作者:色之羊予沁│2019-12-03 03:02:16│贊助:54│人氣:220
羊\我說:


  生日後第一個夢,瑪希雅睡得非常不好——當她頂著黑眼圈下樓時,恰巧遇到剛回家的父親。


  「秧秧,昨晚生日有趣嗎?」


  「哼!」瑪希雅故意無視剛回來的布登崁丁爾,習慣女兒脾氣的他也不怒,依然笑容滿面:「別生氣嘛,艾瑞克有沒有去找妳呀?」


  「有啦,還給我娃娃……爸!那個兔娃娃你動了什麼手腳?為什麼突然爆炸冒出粉紅色的濃煙?」


  「還真快啊……」布登崁丁爾咕噥完後說著:「那是爸爸給妳的生日禮物。」


  「蛤?你把給我的禮物藏在艾瑞克送的兔娃娃裡面?」瑪希雅忍不住飆高聲音:「爸!你——」


  「小公主,一大早火氣不要這麼大。」布登崁丁爾笑著敷衍女兒,瑪希雅氣得差點原地暈過去,這時秋娜禾也從房裡出來,看看這對父女的談話氣勢就知道事情已經進展到哪了,她該訝異這計畫真的有用而且神速嗎?


  「好了兩位,不管你們想聊什麼,都先吃過早餐再說。」秋娜禾開口,瑪希雅不敢違抗的人只剩下自己母親,因此乖乖聽話等吃完早餐,看布登崁丁爾將最後一條培根吞下去後秒開話題。


  「爸,你到底做了什麼啦?」她非常在意,尤其晚上的夢折騰了自己一整晚,習慣睡起來就不躺回去的她感受到精神不濟;布登崁丁爾與秋娜禾對上一眼,稍微坐正地笑著面對女兒的問題:「瑪希雅,妳年紀已經不小了,真的該成熟些了。」


  一聽到父親說的是『瑪希雅』而不是『秧秧』,瑪希雅立刻拉緊神經端坐,不再像軟骨頭一樣癱在椅子上,擺出乖乖聽話的樣子:「可是爸爸,你這樣做的用意我不瞭解呀?那團粉紅色濃霧到底是什麼?」


  「那是我送的生日禮物,也是出給妳的最後一項功課。」


  「真的是最後一項嗎?」瑪希雅的重點全放在後面,想到以後不用再抓破頭想父親發的功課怎麼解時快激動得跳起來歡呼,大家都只知道批判她的性格,卻從未想過能年紀輕輕爬上高階魔法師的位置得多虧眼前這位白巫師之首,瑪希雅從小的訓練跟功課都是其他魔法師四、五倍的量,她付出的努力時常被他人無視,直接用『因為妳出生好』而敷衍過去。


  想到這裡內心又隱隱不爽,的確,如果雙親都是魔法師,下一代要當魔法師會比常人輕鬆,可是她流有丁‧爾瑞姆的古老血脈,體內的魔法通路比普通魔法師還錯綜複雜要花上更多心力去開發,那些人卻以為她生下來就會魔法!


  「秧秧,妳有在聽嗎?」


  聽到母親的呼喚,瑪希雅回神抿緊嘴唇低下頭,秋娜禾看一眼自己的丈夫,對方嘆氣:「不要分心,爸爸再重說一次。這項功課非常重要,我希望妳能在二十五歲前學會愛一個人,不一定要在一起,只要妳能理解愛是什麼就夠了。」


  「我知道愛是什麼!」瑪希雅聽到這個一時分不出來父親是不是在開玩笑,什麼學會愛一個人?她望著父母的臉孔,發現兩人不是開玩笑的樣子,瑪希雅忍住翻白眼的衝動:「爸,這太荒謬了!這功課說出去誰都會笑死,而且我早就完成了好嗎?我愛艾瑞克!」


  「妳真的愛他嗎?」布登崁丁爾不笑自威,瑪希雅縮縮脖子不敢再反駁一句話。


  靜待五分鐘,瑪希雅發現自己如果不回話就無法離開餐桌,只好弱弱說著:「如果我不喜歡艾瑞克,怎麼會跟他在一起……」


  「那爸爸跟我都不會阻止妳。」秋娜禾這時開口:「但是秧秧,不論我們怎麼測驗,妳給出的反應不像是愛他而是單純選擇最好的人在一起。艾瑞克喜歡妳是無庸置疑,可是妳回應的方式膚淺到不像對待一個愛人,而愛情是兩個人的事情,我不希望妳是用這樣的心態。」


  「什麼跟什麼呀?」瑪希雅不開心了。


  「不喜歡聽也得聽,妳的脾氣難改,我們也管不動。但是這件事情非管不可,因為愛情不是一個人而是兩個人,是雙方付出而非單方面給予,我們願意讓妳自由談戀愛就是希望能去珍惜真正的緣分。」秋娜禾說完與丈夫互望,兩人眼中的愛意溢出來,瑪希雅在心裡噁心一下。


  「可是愛情又不是只有一種形式。」她雖然氣卻不敢爆炸:「反正這項功課我已經完成了!」


  「那妳跟艾瑞克也不會分手。」布登崁丁爾用手指敲敲桌子,瑪希雅只能悶悶地重新坐下,他繼續說著:「不要覺得麻煩,剛剛爸爸也說了不一定要跟人在一起,而是希望妳去感受愛是什麼,稍微打開心房不要只顧慮自己的感受。瑪希雅,爸爸媽媽一直以來都在看著,明白妳吃了多少苦才爬上至今的位階,因為這樣的關係我們才不像其他家長東管西管,可是如果繼續放任妳,我們也只是失敗的父母。」


  她聽到這句沉默了。


  現在外面都說布登崁丁爾與秋娜禾是完美夫妻,不只同為白巫師且實力相當,在各方面皆完美的他們卻培養出驕傲自負的失敗女兒……現在又因為跟艾瑞克分手的關係,那些流言蜚語更可靠了,艾瑞克雖然只是一名小小騎士,但是因為在一起的關係所以有人偷偷調查過他,都說這麼好的人跟她在一起簡直是不可思議,如今想找新對象,恐怕都不是真心接觸了。


  瑪希雅難過地吸吸鼻子。


  布登崁丁爾放軟態度,不捨看女兒難過:「秧秧,答應爸爸會完成這個功課吧?」


  她點點頭不說話。


  「另外還有一件事情……」布登崁丁爾打算一次了斷,不然讓瑪希雅接連兩次生氣不如一次大爆炸還比較好:「因為我們要銷毀最大的宗罪碎片了,所以會有很長一段時間不在,但是外界那些遺失的小碎片也得清理,因此秧秧要代替我們去處理這件事情。」


  「喔……」瑪希雅在心裡咕噥明明還有其他魔法師跟白巫師能處理,卻只交給她也太強人所難。


  「但不是妳一個人去。」布登崁丁爾掛起笑容:「找上艾瑞克吧,妳已經啟動兔娃娃裡的機關,他也有吸到粉末才對。」


  「啊?」這下換她呆滯了,不知真相的布登崁丁爾驕傲地挺起胸膛。


  「這是爸爸特製的魔法粉末,為了幫助妳學習愛人,首先吸入粉末的兩人會受到吸引想試著瞭解彼此。為此我還做了機關,考量到妳脾氣不好肯定會摔娃娃,我將機關設定成分別拿兔頭、兔身的兩人相互靠近才會啟動粉末,這樣秧秧要完成功課可說比較容易了!」


  秋娜禾的表情不比瑪希雅精彩,她知道自己丈夫說有主意,卻沒想到會這麼……沒經過思考。


  「爸!」


  瑪希雅再也忍不住了,將巴布登崁丁爾腦袋的衝動用來拍桌大喊。


  「你——你——這個白癡!超級大笨蛋!」


  「瑪希雅,妳怎麼可以這樣罵爸爸呢?」秋娜禾無力唸一句,此時只想捏丈夫的大腿肉,都忘了當時還是她主動倒追,這個木頭人才有反應,早知道是這樣的主意她就插手了,簡直跟小孩子一樣胡來。


  「生氣也來不及了,去找艾瑞克吧。」布登崁丁爾依然覺得這主意很棒,讓女兒跟對方重新相處,在旅行過程中一起遭遇困難、解決難題、慢慢理解到過去自己的錯誤,最後打開真心愛上艾瑞克,真是一舉兩得。


  「不是他啦——啊——爸,你真的是天才,天生的蠢才!」瑪希雅無力趴在桌上悲鳴著:「是颯猊恩!吸到粉末的是我跟她!」


  「啊,這樣啊?」布登崁丁爾的語氣驚訝,下秒卻說著:「那也沒關係呀!妳們有機會化解之前的誤會,而且猊耶的實力不錯,妳如果有哪裡不清楚的地方……秧秧,為什麼要一直用頭撞桌子?這樣會變笨的。」


  「你……你……」瑪希雅無力到連白癡都說不出口,就連秋娜禾也看不下去抹臉了。


  她總算明白為什麼颯猊恩會與母親的關係弄這麼僵,就是因為這個白癡父親完全不會看氣氛!全程忽略女人的細小心思,覺得事情只要說一說就可以談開,或是相處一段時間就能化解尷尬,完全——完全!就是個粗神經的大白癡!


  瑪希雅欲哭無淚,就這麼被自己的父親坑掉了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4610090
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 1 篇留言

無殤
如果不以在一起為前提,這主意應該也不錯
只是瑪希雅沒立場說人粗線條...

12-03 22:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★stoored520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL】殘... 後一篇:[達人專欄] 【GL】殘...

追蹤私訊

作品資料夾

smile829758大家
小屋更新最新繪圖創作~歡迎大家來小屋逛逛ლ(・´ェ`・ლ)看更多我要大聲說昨天19:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】