創作內容

3 GP

[達人專欄] 天墜者二《楔子》

作者:安普特│2019-12-03 00:30:17│贊助:6│人氣:52
  皎潔的月光自狹長的窗戶透入,但房內依然暗淡無光。

  房間一隅,兩個人坐在牆角的床鋪上。

  「我說,這樣真的好嗎?」一名女子小心翼翼的把針頭刺入男子的手背。男子眉頭一皺,沒有答吭。

  她嘆了口氣,將點滴瓶往旁邊的掛鉤一掛。「不告訴她你的事情,真的可以嗎?」

  男子緊閉著眼,神情痛苦。輸入體內的液體似乎正殘暴的撕裂著他,融合並重組。待痛楚稍微緩過來,他才輕聲開口。「有些事情不讓她知道比較好。」

  「真有你的作風呢,沙利葉。」女子低聲一笑。「明明渴求著她的愛,卻總是將重要的事情隱瞞。」

  「我知道怎麼做對她比較好。」沙利葉的聲音很輕,彷彿只是說給自己聽。他撫摸著掌心的圓型墜飾,目光一直停留在女子身上。

  「你別後悔就好。」月光下,女子的表情不是很清楚,但她似乎在笑。「但願一切分崩離析的那天不會很快到來。」

  這次,沙利葉再度忽略她的話。手中的墜飾被他握得死緊,彷彿要將之納入體內。

  門開啟後又關上,沙利葉無力的癱倒在床上。他瞪視著天花板,嘴邊終於溢出一聲苦笑。他把墜飾握在胸口,好似要保護它一般。要是這副模樣被夜璃看到,估計又要被擔心了吧。

  一滴淚緩緩滑下面頰,沙利葉閉上了眼。

  然後,很小聲的,他終於輕聲開口。「夜璃,對不起。」

  他的人生是由謊言堆積而成,唯有所愛之人為真實。

  為了守護這份真實,他將用盡一切手段。

  然而他明白,分崩離析的這天……早已不遠。

  命運的齒輪從未停止轉動,而最大的風暴即將來襲。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4609980
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者《最... 後一篇:[達人專欄] 天墜者二《...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(^o^ ┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說昨天18:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】