創作內容

20 GP

小屋作品目錄

作者:紳士之夜│2019-12-02 10:14:16│巴幣:40│人氣:512
作品目錄

2022新連載:


故事大綱:

  與多數人歷經的早晨有所不同,哈絲蒂‧陽睜眼後的第一句話,是充滿期待的呼喊:

  「師父,一起去找鳥毛吧!」

  「是山火鳥羽毛!」

  回應哈絲蒂‧陽的,是她的受業恩師──一隻背上生有豎琴狀斑紋的豎琴海豹。


  一人一豹的奇妙組合,即將在大拓荒時代的逮丸展開一場驚心動魄、愉悅與災難相互映照的長途旅行。


科幻中篇:


故事大綱:

        地方首長大選將至,為逮丸帶來火熱的選舉激情、盲目的族群對立,以及贛話一籮筐的政客!

        然而,不同於過往的贛話選舉,這一次,隨著嶄新又真實的都市傳說──贛話殺手的到來,整個逮丸陷入『誰是下個倒楣鬼?』的瞎掰狂熱中。


        「什麼?一上來就給這麼多訂金,委託內容也怪得可以?好,這案子我接了!」

        畢格波斯,這位不務正業、只對怪異事件抱持異常熱情的私家偵探,因為一封附有鉅款、主旨寫著『找出贛話殺手』的匿名委託信而興奮不已、立刻著手展開調查。

        不料每查到一點線索,危險指數不成比例的急速攀升!他招惹到的究竟是何方神聖?


奇幻長篇:

《磊伊茲的笑靨》

故事大綱:

     即使這個世界長年處於矛盾與衝突,愛依舊存在……

    「這、這是怎麼回事?」

    少女魔導士蓓絲睜大雙眼,不敢相信眼前的景象。

    「妳沒事吧?」

    當愛莉莎出言詢問時,綠色旋風戛然而止,魔物屍體散落滿地。


    自從懂事以來,愛莉莎一直活在恐懼之下。為了不被恐懼吞沒,她奮力逃離,一逃就是十一年,直到與蓓絲相遇!

    與愛莉莎疲憊不堪的心靈不同,即使因為家人的壓迫而逃離,蓓絲‧翁依舊持續思考,並追求其他可能性。鮮明的對比,悄悄刺激著愛莉莎,進而引發陣陣漣漪。

    「為什麼?要做到這個地步?」

    「幫助朋友需要理由嗎?」

    理所當然的回應,猛然撬開愛莉莎麻木已久的心靈!對於這突如其來的變化,愛莉莎又該如何是好?


愛莉莎的日記──其一



中短篇奇幻故事:

《道士尋幽-雲山石虎》(已完結) 楔子-其一

故事大綱:
    「這是哪裡?我,又是誰?」

    本應是在山林中愜意生活、生性善良的魔神仔喵雅,在歷經一場原因不明的大病過後,所有過去的記憶消失無蹤,唯獨心中始終揮之不去的寂寞除外。

    「這味道、這聲音,究竟是?」

    為了排解自己不了解的寂寞情感,喵雅在這塊既陌生又熟悉的山林中探索之際,一個同樣陌生的生物出現在祂眼前。

    「咦?是貓咪!」

    那是一名人類女孩,上一秒還淚眼汪汪的,卻因為喵雅的出現,瞬間破涕為笑。面對那純真無邪的笑容,喵雅頓時間難以招架,成了女孩的玩物。

    「這是,人類啊?」

    不知不覺沉浸在被撫摸的舒服感覺時,未知的情緒不斷敲擊喵雅的腦袋,最終浮現如此想法:

    「這孩子,需要照顧。」

    此時的喵雅還不知道,因為自己的一時之念,竟將自己與女孩導向一段難料吉凶的未知旅途!


《海豹-歐羅佳之影》(已完結)  楔子

故事大綱:
    願哈波之光長照於你,讓你天天有得曬。

    在這名為歐羅佳的美麗大陸上,海豹一族在善神哈波的祝福下,只要心懷感激、愉悅的拍打肚皮,便能心想事成,也因為如此,海豹們代代生活在幸福當中,數百年來,始終如一。

    然而,就在那場不曾出現在海豹歷史中、驚心動魄的地震之後,一切都變了調。一股邪惡力量排山倒海而來,許多海豹首當其衝,被邪惡所荼毒。

   「為什麼?為什麼要奪走同伴的祝福!?」

    目睹眼前的地獄景象,身為哈波教聖騎士的波波悲憤不已,挺起充滿豐厚脂肪的壯碩身軀,波波昂然質問,對象正是眼前的陌生海豹。

   「為了阿弗卡!」

   許久不曾出現、代表禁忌的邪神名號,從祂最忠實的僕從口中說出,也就是佇立在波波眼前,渾身漆黑的海豹-阿弗卡海豹!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4609267
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

艾莉絲・格雷拉特
先收藏,休假再來一口氣看完。

05-18 19:13

紳士之夜
[e24]05-18 19:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★zgno8526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:擬人化系列──《朧莉小姐... 後一篇:《海豹-歐羅佳之影》楔子...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603大家
月之傳人系列更新!最終篇《天空都市篇》距離完結還有六章!看更多我要大聲說昨天17:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】