創作內容

70 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第1話 她的私寵

作者:里散│2019-12-02 00:12:20│巴幣:174│人氣:2044
  長達三年,師姐將他軟禁在一處住宅。
  
  正值午時,差不多是師姐來的時間了。他倚坐在庭院的樹下等待,頭頂的綠樹隨風搖曳,陽光從樹葉的縫隙間灑落,地上印滿拇指大小的點點光斑。
  
  葉永辰一身青衫隨風飄拂,意態瀟灑,似是文人品嚐風景中的詩意。
  
  事實上,他在祈禱。
  
  他祈禱著,師姐的修行不順;但當師姐走進住處時,他便知道事與願違。
  
  師姐手裡端著飯菜,眼神嫵媚,紅唇含笑:「小師弟,吃飯了。」
  
  她身著紅衣,香肩微露,身材前凸後翹,開衩的裙襬露出白嫩的長腿。
  
  若在別人面前,她從不做這般有些裸露的打扮,一向穿著防備嚴實,但每當兩人獨處,她卻是衣著性感,毫不避諱。
  
  「知道了,多謝。」葉永辰說道。
  
  語罷,葉永辰眼眸低垂,不想再多看她一眼。
  
  或者說,是不敢。
  
  他深怕自己會受到她的外表迷惑,而忘記了恨意。不過為了活命,他還是得裝出和她相處融洽的模樣。
  
  葉永辰從朱碧萱手裡接過粥,隨口問道:「這次閉關收穫如何?」
  
  朱碧萱靠過來,貼身挨著他的手臂:「不愧是我的小師弟,這麼關心我。我的修行又有所進展了,你也很替我高興吧?」
  
  儘管和她親密接觸,葉永辰的表情仍維持淡然的模樣;但沒一會兒,手臂上感受到的溫軟觸感,仍令他身體燥熱。他咬了下舌尖,強迫自己的腦袋冷卻。
  
  他一邊將手從她的懷裡抽出,露出假意的笑容:「嗯,恭喜妳了。」
  
  「不用害羞嘛,這般親熱又不是一次兩次了。」
  
  他會衷心恭喜才怪。
  
  他從已過世的父親那裡聽過,玄魔宗的聖女是如何培養的。待朱碧萱修煉有成,第一個死的便是他,葉永辰。
  
  只是朱碧萱還以為,葉永辰仍被蒙在鼓裡。自從三年前,為了不讓葉永辰逃跑,就以「修為不足,需待在宗內才安全」的理由軟禁至今。
  
  葉永辰並不敢攤牌。否則雙方撕破臉皮,只怕葉永辰的處境會更難堪。到時候,他受到的就不只軟禁這麼簡單。
  
  朱碧萱笑瞇瞇地看著他吃飯,一會兒後,向他說道:「話說回來,我今天聽到有趣的傳聞。你可知外頭對你如何評價?」
  
  「嗯?不知道,怎麼了?」
  
  「是玄魔宗整天在居所修煉,不世出的天才──那自然不可能了,想得挺美。」朱碧萱噗哧一笑:「外面啊,流傳你就是個魔門妖女的私寵。」
  
  葉永辰皺眉。這種污衊人的謠傳,還故意說給他聽,擺明希望惹他生氣。
  
  他反唇相譏:「照這樣說,妳不就是窩藏男人的無恥妖女?」
  
  「是又如何?」朱碧萱將手搭上他的大腿,微微撫弄,「能窩藏如此英俊的人,可是天下女子夢寐以求之事。」
  
  似乎她撫摸的手法添有媚術的效用,讓葉永辰感到一陣酥麻。
  
  葉永辰咬破舌尖,嘴裡瀰漫的血腥味,讓自己冷靜下來。隨後他板起臉孔,拍開朱碧萱的手。
  
  「怎麼啦?」朱碧萱嬌笑道:「何必感到羞赧?嘿──我就喜歡你嫌棄,卻又拿我沒轍的模樣。」
  
  葉永辰無奈地嘆了一口氣。
  
  朱碧萱說道:「不過話說回來,還真有不少人叫我妖女……嘖,真是差別待遇。」
  
  「什麼意思?」
  
  「名門正派裡有個叫簡靜璃的臭女人……可惡,同樣被人們視為天資優秀的年輕女弟子,憑什麼她是仙子,我就叫妖女?」朱碧萱說道:「要是我見到她,我得捅她一刀才解氣。」
  
  葉永辰無言。這樣也能對人心裡結怨,為什麼被叫做妖女,她自己心裡沒自覺嗎?
  
  等葉永辰把飯菜吃完,朱碧萱便淺淺一笑,那模樣彷彿是端莊閑靜的賢妻,和方才兇煞的舉止大相逕庭。
  
  「我晚上再送飯過來,先告辭了。」
  
  朱碧萱的修為剛大幅進步,還需要花不少時間穩固根基,沒辦法和葉永辰待太久。
  
  葉永辰坐臥在原本的樹下,假裝閉目養神。
  
  許久之後,他確定對方沒有回來,便開始行動。
  
  他走到住宅的後方陰暗道路。此處夾在牆壁和屋子的中間,道路寬度只有三名成人的肩寬。雜草叢生,草叢高度到他的胸處。
  
  葉永辰一邊撥開草叢,一邊向前走。
  
  沒走多久,他便找到地上的洞,旁邊放著一把劍身遍布鏽紋的劍。他將劍插在腰帶內側,彎腰鑽入洞裡,四肢併爬。
  
  黑漆漆的洞裡什麼都看不見,只聞得到泥土的味道。他花了兩年多的時間,利用鏽劍慢慢鑿出一個洞,挖出的泥土放進乾坤袋裡。乾坤袋只有巴掌大小,卻可以容納相當多的東西,不過一般沒人會像他一樣扔一堆泥土。
  
  「呼,終於到了。」
  
  他爬出洞口,深呼吸一口新鮮空氣,同時拍拍身上的泥塵。他還在玄魔宗宗山的山腰,得趁別人發現自己不見前,逃出這座山。
  
  周遭樹木林立,綠意盎然,再加上鳥鳴、蟬鳴聲環繞,讓他眼眶溼潤,有些感動。他很久沒看見外頭的大自然景緻了。
  
  葉永辰從乾坤袋拿出一個包裹,並打開來,裡面裝有他預先省下來的饅頭,好讓他在找到有人煙的地方前裹腹。
  
  隨著他每個踩過落葉的腳步,響起窸窸窣窣的聲響。
  
  走上許久,卻都沒有能走到山下的感覺。他皺起眉頭,已經走了兩個時辰了,這座山原來這麼高嗎?
  
  他看看四周的環境,似乎有些眼熟。他走到一棵樹幹前一看,竟然有自己做的記號。
  
  葉永辰搔搔頭:「我走過這裡了?」
  
  他一直往下走,就算迷路也不可能走回頭路吧?
  
  「是迷陣嗎……」
  
  他知道圍住宗地的外牆有護城陣,自己已經挖地穿過了外牆,但沒想到外頭還有第二重陣法:迷陣。
  
  葉永辰咂了聲嘴。
  
  「這下糟了。」
  
  他只能先暫時歇息,之後再想辦法了。食物不是問題。他依靠山間的果子、溪水能撐一陣子。至於肉類要生火,會曝露他的行蹤,他暫時先不考慮。
  
  他嚼著乾巴巴的饅頭,配著清水。一隻小松鼠跳到他面前,直盯著饅頭不放。葉永辰咬了咬牙,把手上的饅頭撕開一半給松鼠。
  
  松鼠在他身邊啃著饅頭。兩人安祥的進食畫面,在森林中可謂一幅悠然的畫景。
  
  此時,松鼠吱吱地向某處叫了叫,便奔跳而走。
  
  葉永辰立刻把食物收起來,握住長劍。野生動物比一般人機警,松鼠逃走也許是有兇殘野獸接近,他必須提起戒心。
  
  漸漸地,他聽見有人靠近的腳步聲。
  
  一名大漢從林中出現,叫道:「你、你怎麼還活著?」
  
  大漢渾身肌肉,身後揹著一柄劍,和葉永辰保持四、五步距離。
  
  葉永辰說道:「我們認識?」
  
  「不對,我明明裝進……」
  
  大漢手探進乾坤袋,嗖地拿出一具屍體,扔在地上。
  
  屍體的臉和葉永辰一模一樣。
  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4609025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病嬌|玄幻|歡樂|搞笑|愛情|武俠|色情|武俠

留言共 10 篇留言


把那跟男主掌依樣ㄉ屍體丟在那 男主快跑 讓師姐以為他死ㄌ

12-02 00:30

里散
不錯的想法 不過後面不是這樣展開xd12-02 14:04
朕、不是兔兔
看起來好像還不錯

12-02 03:08

里散
歡迎繼續關注xd12-02 14:03
大鳳赤城不斷跟我做菜

12-02 04:29

里散
感謝支持12-02 14:04
雪芽
嗯…

12-02 09:13

里散
怎麼了?12-02 14:02
雪芽
沒…只是劇情還行。

12-02 14:27

雪芽
八成我看只是有可能可能很大的陰謀。

12-02 14:28

我他媽還不噓爆你
卡等師姐黑化

12-02 16:42

卡滋厚切洛排(央夜)
師姐香

12-03 10:35


只有我期待其實師姐是好人嗎?!

12-16 20:08

小馬
好可怕的魔女,居然囚禁小師弟,想增強功力,膽大妄為。

07-19 11:41

里散
這在我們業界是種獎勵(=´ᴥ`)07-19 12:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

70喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chf01189大家
希維特遊戲頻道有新影片囉,歐卡2新4K影片出來了,歡迎來小屋和頻道看看,喜歡的話可以訂閱支持一下看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】