創作內容

0 GP

【骸綱】以你為名的未來-01 (a)

作者:朔月│2019-11-30 01:30:16│贊助:0│人氣:61



│Summary
  「為了黑手黨盡心盡力?」
  「……你自己也明白,這是多麼可笑的想法。」
Attention
  同人 ‧ 完結 ‧ 長篇
  ⒈十年後僅到未來編設定,很多很多的私設與OOC
  ⒉偏正劇
  ⒊骸幼化有
  。建議使用電腦版或者手機瀏覽器觀看。
Relationships
  六道骸/澤田綱吉



│Note
  全文於2018/06/14完結,目前張貼的是第三修的版本。
  由於章節字數較多,比較長的部分會拆成兩章來放,在AO3和FC2上會放上完整的,之後會附連結,喜歡一口氣閱讀的讀者可以去那邊看,謝謝。
2019/11/30



  你是我的光。
  是你給了我擁有未來的機會。
  若非因你,這個世界就被我的雙手給浸染為純粹的黑。
  ——因此,我的未來,以你為名。





  那個恣意闖入他世界的男人。
  看起來就像是光芒本身。
  ——他最討厭的,黑手黨的一分子。
  輪迴度過漫長光陰,不斷重複單調乏味的死亡。
  無數次從夢中清醒,又再次沉落。
  他總是在循環著相同的過程。
  他很清楚,即使身邊有著許多人,但自己心中一定是空無一物。
  ……那麼,為什麼會對那打敗了自己的男人如此惦記?
  六道骸思考著,然後在一片黑暗中勾起很淺很淺的微笑。
 
 
 
 
 
  *
 
 
 
 
 
  六道骸在發呆。
 
  他單手抵著下巴,另一手拿著剛發下的任務資料,直直地望著一旁牆上的畫作,表情看起來有些呆滯。
 
  「……骸大人?」
 
  靛色長髮的女子困惑地出聲喚道,她的右眼被黑色眼罩覆蓋,僅露出單邊的眼瞳有著像紫水晶一樣漂亮的色彩。
 
  今天的骸大人看起來有些奇怪。
 
  「您是不是對任務有什麼在意的部分?」女子翻了翻手上的資料如此問道。雖然她知道絕對不可能是因為這樣的理由。
 
  而男人也如她所料,用十分輕鬆的笑容否認,「當然不是了。」
 
 
  見對方不打算坦白,她便將話題重新拉回原先討論的事情上:「關於這個任務,BOSS說希望我能和您一起進行……您覺得如何呢?」
 
  有著與女子幾乎相同的靛紫髮色、全名六道骸的男人放下資料,露出微笑,「呵呵……凪,妳認為這種簡單的任務會需要兩個人進行?」
 
  被稱為凪的女子同樣露出淺笑,用了然的語氣說道:「的確不需要呢。」
 
  ——她何嘗不知道BOSS的想法呢?
 
  想必是上一次指派給骸大人的任務給那位首領造成不小的「陰影」,這回才會特地囑咐她必須同行。
 
  「那麼,骸大人。」
 
  凪從沙發上起身,然後將屬於自己的那份資料一併取走,微微欠了身,「我去向BOSS說明您的意思。」
 
  「麻煩妳了。」
 
  當她踏出辦公室並帶上門,六道骸才收起笑,面無表情地盯著眼前寫滿文字的紙張,似乎是在認真閱覽上頭的內容,過了許久才垂下眼簾,語氣充滿不屑。
 
  「……無聊。」
 
 
 
 
 
  *
 
 
 
 
 
  「BOSS。」
 
  她輕叩敞開的房門,清脆的聲響成功地讓房內正低頭書寫文字的男人注意到她。
 
  偌大的房內兩邊牆壁擺滿書櫃,正中央坐落著男人專屬的辦公桌,旁邊則是會客用的沙發。
 
  桌子上堆疊著為數不少的公文與資料,從那杯看起來已經徹底涼透卻一口未嚐的茶就能知道對方工作繁忙的程度依舊是超乎想像。
 
  「庫洛姆!」
 
  他輕呼了聲,然後有些不好意思地說道:「抱歉,我沒注意到妳站在那。」
 
  「沒關係的。」
 
  凪、也就是庫洛姆揚起淡淡的笑容,「關於您交給我的那份任務……」
 
  「任務?……啊,那個嗎?」
 
  男人原先還困惑了一陣,看見她放到桌上的資料才猛然想起有這麼一回事,「怎麼了嗎?難道骸不願意接受?」
 
  差不多就是那樣子。庫洛姆在內心說道,但理所當然不可能這麼直白地告訴他。
 
  「骸大人希望自己一人行動,所以我可能不方便陪同。」她盡量讓自己的表情看起來很誠懇,雖然在聽見這句話的時候男人看起來十分洩氣,「如果您擔心的話,不妨親自去找骸大人談談會比較好。」
 
  「可以的話我也想啊……」
 
  他看起來心情並不怎麼好,庫洛姆猜想大概是因為自己提議讓他一個人去找骸大人的緣故。
 
  「但骸似乎並不想見我。」男人說著,一面嘆氣道:「之前我就在想了……讓骸去做這種、嗯,殲滅任務?是不是不太好……」
 
  「如果是骸大人的話,我想應該不會排斥的。」
 
  「可是如果又像上次那樣不行啊!」
 
  他的雙手抓著頭髮,臉色有些蒼白,即使表面上看起來已經是黑手黨首領的模樣,私底下與他們這些人相處依舊與以前相差無幾。
 
  果然是陰影的問題嗎?
 
  庫洛姆暗自點頭,一面開始試圖說服她所崇敬的這位首領大人。
 
  「上次……只是因為骸大人剛取回身體所以不太能控制力道,我想這次不會發生那種情況的。」
 
  「可是把一整棟建築物都炸毀也太誇張了吧!這哪是『不太能控制』的範圍啊!」
 
  「我……我可以向您保證,這次骸大人一定不會做出那種事的!」
 
  庫洛姆其實也不太有把握以這樣的初次行動作為依據,她還有沒有辦法用這個理由讓首領相信骸大人。但畢竟這次只是將對方的代理人與研究人員「解決」掉,骸大人應該不可能再因為覺得麻煩便直接朝建築物下手……吧?
 
  ……大概。
 
  男人盯著庫洛姆好一會兒,一雙深褐色的眼眸映照出她的身影,像是在思考什麼。
 
  「……唉。」
 
  過了許久,他才無奈地說道:「我知道了。反正一定是那傢伙說要一個人去的吧?」
 
  「庫洛姆不必向我保證啦,畢竟那傢伙本來就是這樣。」他露出笑容,就像以前那樣的溫柔,那是十分令人懷念、放心的笑。
 
  「骸那邊我會去跟他說,妳可以先休息了。」
 
  「好的。」
 
  庫洛姆點點頭,然後看著那圈比起上次開會所見要加重不少的黑眼圈,有些擔憂地開口:「您也要注意身體,不要太過勞累比較好。」
 
  首領看起來像是數天都沒有好好睡過覺……明明首領才是最需要休息的人。
 
  「等前陣子累積的公文看完就能休息了啦。」他笑著如此說道,一面將庫洛姆放在桌上的資料收回抽屜。
 
  簡單地聊了一下後庫洛姆便離開辦公室,在人徹底消失於視線外後男人十分沮喪地嘆口氣,望著公文的眼神有些飄移,看起來心不在焉的,或許是在思考該如何去勸說那位可怕的守護者。
 
  他伸手捏了捏眉心,伸手拿起那杯茶,讓椅子往後退了些,接著轉個方向面對那片能看見蔚藍天空的落地窗,輕啜杯中的茶水。冰冷的液體滑過喉嚨,令他發出微弱的嘆息。
 
  「……好冰。」
 
 
 
 
 
  *
 
 
 
 
 
  澤田綱吉想,現在應該是深夜了。
 
  「呼……」
 
  到這邊就差不多了吧?
 
  捏捏酸痛不已的肩膀,從艱澀的公文中解脫。綱吉站起身伸了一個大大的懶腰,同時瞥眼掛在牆上的時鐘,然後無奈地笑笑。
 
  最近總是這個時候才能離開辦公室啊。
 
  其實如果不是上週自己感冒,看見文字就頭暈,這禮拜就能輕鬆很多。
 
  抄起空掉的茶杯走出辦公室並將門上鎖,空盪盪的走廊上誰都不在。雖說這一層本來就是首領與守護者的辦公室,一般人進不來,但白天至少還能遇到獄寺君或山本。
 
  靜悄悄的本部啊……
 
  這不是他第一次工作到這個時間,有著月光來照亮的空間給人一種寧靜平和的感覺,說實在他還挺喜歡的。當然,他也希望都能準時下班,畢竟沒有誰會願意天天熬夜加班。
 
  走廊上為了節省電費只有在每隔幾公尺的牆角加裝小燈,光線不是很強、甚至可說是十分微弱,但只要不至於撞到或被什麼東西給絆倒便已足夠。
 
  皮鞋踏在地板上發出聲響,穿過一條條淺淺的窗框陰影,他往上又爬了幾層樓梯,才來到屬於首領房間的樓層。
 
  說實話他覺得這樣很不好,只有自己的房間是一整層,不僅佔地太大也很空虛,平時誰都不會上來,每天連早安也不見得會說到。畢竟他去吃早餐的時候不是其他人幾乎都還沒起來,就是已經吃完去工作,十分極端。
 
  湊近機器讓它掃描虹膜,並將手掌貼上掃描器,綱吉又打了一個哈欠。通過驗證後踏入冷清的客廳,柔和的燈光自動亮起,照亮偌大空間。
 
  「我回來了。」
 
  按照平時的慣例喊了句,綱吉伸手拉鬆綁了無數次的領帶,想當初他還繫得手忙腳亂,現在卻能十分熟練地綁上拉下,進步不少。
 
  忙碌一天綱吉現在最想做的事是直接倒在被褥上大睡特睡,但他又無法忍受不洗澡就躺床。糾結許久後他決定先沖澡,明天再好好盥洗——沒辦法,他真的太累了。
 
  當終於摸到床緣的時候,已經是快要三點的事情。
 
  澤田綱吉十分慶幸,他把所有急件都處理完了。
 
  否則按現在眼皮的沉重感來看,這樣直接睡到下午也不是不可能的事。不,應該說睡到下午已經是既定事實,誰都不能打擾他的補眠大業。
 
  換上乾淨的棉質睡衣他奮力鑽進被窩,柔軟舒適的被褥一直都是舒壓好幫手。總感覺躺上床閉上眼就能忘卻許多煩惱,也可以靜下心來好好思考,但繼承首領之後要做的事情實在太多,很少有時間能好好睡上一覺。
 
  這麼說來,骸似乎也是呢。
 
  剛從復仇者監獄出來沒多久的骸身體並不是很好、應該說出乎眾人意料地差。躺了一天就能下床行走的骸只不過被冬日的寒風吹幾分鐘,便重感冒高燒陣亡。
 
  或許是想證明自己並不是嬌弱,也可能是因為被某位守護者唸了句怎麼這麼體虛,在那之後的骸一口氣將庫洛姆原先處理的事項全數移到自己名下,開始沒日沒夜地工作——老實說綱吉不太明白他的邏輯到底是怎麼回事。
 
  不曉得這次的任務他會怎麼處理……其實自己並不贊同所謂的殲滅任務,畢竟人的生命是很寶貴的,無論是誰死去都會有人替他感到傷心難過。
 
  可是他的身份不容許自己擁有那份給予外人的溫柔。
 
  當初繼承時雖然說了如果要讓這麼殘酷的家族延續下去,還不如毀掉算了——但事實上仍有很多事是他無法決定的。
 
  即便再怎麼對其他家族的人容忍退讓,終究還是有底線被侵犯的時候——他自己不放在心上,不代表家族的人不介意,Reborn非常不喜歡這種事情,獄寺君也是……
 
  說到底,他們還是黑手黨。
 
  綱吉抿抿唇,將被子往上拉蓋住半張臉。
 
  ——沒辦法不去做這些事情。
 
 
 
 
 
  *
 
 
 
 
 
  午後的陽光總是和煦溫暖,玻璃窗折射的光影讓地毯看起來像被畫了淡色塗鴉,耳邊不斷傳來的電腦鍵盤被按壓的啪嚓聲讓綱吉進入恍神模式,表情呆滯地看著牆上的畫作。
 
  那片樹蔭看起來很涼爽,雲朵軟綿綿的真想摸摸看呢——他默默地想著。
 
  過了幾分鐘聲音嘎然而止,隨後傳來的話語讓綱吉立刻回神。
 
  「如果沒有重要的事就請離開,不要在我能看見的範圍內露出那麼愚蠢的表情。」骸按下最後的確認鍵,然後闔上筆電,冷笑著看向綱吉。
 
  「有事啦。」
 
  不知是否冷言冷語聽多了,此刻這種程度的話語對綱吉已經造成不了什麼傷害。
 
  「那麼,有話快說。不要佔用我寶貴的時間。」
 
  骸將桌上散亂的文件整理好,放入紙袋鎖進抽屜,接著面無表情地起身,來到綱吉面前的沙發坐下。
 
  「這次派給你的任務看過了嗎?就是今天要執行的那件。」
 
  「當然。」
 
  「……如果可以的話,希望你能在最小範圍的死傷與破壞內——」
 
  「喔呀。」打斷他的話,骸挑了挑眉,勾起嘴角:「原來你還是很在意上次的事情?」
 
  怎麼想都不可能不在意的吧。
 
  「……總之,請控制一下,不要波及太多無關者。」
 
  綱吉在內心嘆了無數次氣,埋怨為什麼骸不能乾脆點答應。隨後又反駁自己如果不這樣就不是骸了,只好掛著有些僵硬的笑容。
 
  「還想說什麼事情這麼重要,必須讓堂堂黑手黨首領親自下海。」眯了眯眼,骸優雅地翹著腳,「沒想到居然是為了如此無聊的理由。」
 
  「這很重要!」綱吉正色道,一面將整理好的資料放到骸面前,「明明骸你能完美兼顧兩者,為什麼就是不肯好好做呢……」
 
  此話一出,骸臉上的表情有些凝結。
 
  「為了黑手黨盡心盡力?」
 
  他語帶笑意,視線卻冰冷地嚇人。
 
  「你自己也明白,這是多麼可笑的想法。」
 
  「……」
 
  綱吉從座位上站起,看起來並沒有多大反應。畢竟只要兩個人說上話,骸幾乎都是這般刺人的態度。
 
  ——六道骸十分地討厭黑手黨。
 
  這是眾人皆知的事實,從一開始認識他時綱吉就知道,也不打算對此做出什麼回應。雖然對方願意繼續當守護者這點的確讓自己感到訝異與不解。
 
  「我先回去了。」
 
  一直到門扇緊閉骸都沒有再出聲。走在寂靜的走廊上,綱吉想或許他跟六道骸這個人就是天生不合,但彼此似乎都沒有想搞好關係的想法。
 
  當然,如果骸能更加溫柔地對待自己與其他人,當然是最好的。
 
  回到自己的辦公室後綱吉無力地趴在桌上,再度深深地嘆口氣,將臉埋進雙臂與桌面之間的空隙,讓自己消化掉一點緊張與無奈感。
 
  ——為什麼要將這種任務派給他呢?
 
  澤田綱吉再次在內心表示不解。
 
  Reborn到底在想什麼?
 
  或許是從前累積至今的習慣導致綱吉一直都不太能拒絕Reborn的要求,而讓骸處理這類任務的正是他。
 
  接到那份請款單的時候Reborn似乎並不意外,所以代表他早就料到會變成這樣嗎……可是實在很難想像Reborn會認為與修繕費相比,讓骸去執行任務更加重要。
 
  說到底這次骸任務的對象也十分微妙。
 
  Worcester家族的代理人、也就是前些日子私下與他們進行交易的Davy.Ralph,在交易進行途中忽然向守護者進行惡意攻擊,甚至還導致隨行的幾名Vongola家族成員受到重傷,Worcester的幾名基層人員也攪合在裡面,現場一片混亂,老實說他也不太明白到底發生了什麼,但Reborn「非常堅決」要將對方處理掉。
 
  他很少看見Reborn那樣子拿著槍殺氣騰騰的模樣。
 
  但是,只選了代理人真的沒問題嗎……Worcester家族與Vongola關係並不深,綱吉對Worcester首領的印象僅止於宴會上的數次碰面,甚至連相貌都不太記得。
 
  家族的代理人被殺,做首領的不會就那樣坐視不管吧?
 
  這是打算等對方主動過來的意思?
 
  綱吉並不打算將美好的午後時光用在得不出結果的問題上,無論是骸還是任務的事情,他都不想花太多心思去處理,一個人糾結然後失落只是徒勞。



To Be Continued...
2019/11/30
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4606908
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家教同人|以你為名的未來|骸綱

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ninihy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一點廢話... 後一篇:【骸綱】以你為名的未來-...

追蹤私訊

作品資料夾

sola81814all
大學裡的戀愛喜劇《老是當機在99%的戀愛進度,怪我囉?》上線啦!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】