創作內容

22 GP

兵役體檢半日遊

作者:沙織姊姊♥│2019-11-29 22:42:49│巴幣:44│人氣:1136
如題,收到兵役體檢單,也做完體檢了,所以就來發發廢文順便讓大家知道我還活著。

我做早上場的,一大早就爬起來然後折騰我半天,然後事後聽群組朋友說可以拿30~60車馬費(有人說拿到30,也有人說拿到60),但我啥都沒拿到。

首先,我還滿早到的,所以就坐在椅子上等體檢時間到,路過的年輕男軍官(不知道該怎麼稱呼)都還滿帥的,年輕女軍官也是滿漂亮的,看起來都滿和善的。

時間到了就開始講解流程跟注意事項,我們總共11站要跑,分別是:抽血、身高體重、EKG、內科、外科、眼科、ENT、牙科、精神科、胸腔X光、尿檢。

我一開始就跑去量身高體重,小妹我瘦了一點點 ,但身高沒長進QQ

後來就去照胸腔X光,我今年真的照好多X光,先是因為通識課班上有人得肺結核,所以應衛生所要求照了一次X光(還有抽血),後來又因為兵役體檢又照了一次,等等又還會照一次。

後來就跑去做EKG,第一次做這個,感覺滿好玩的,會有像吸盤的東西吸在你胸部上,拔下來還會有印子。我爸說他那個年代沒有這個可以做呢。

後來跑去內外科,我覺得這是檢查的最隨便的三科其中之二了,不過也好,沒太深入詢問就代表自己沒啥病。

首先是內科,會問你有沒有什麼慢性病,回答沒有後就差不多走人了;再來是外科,會問你有沒有動過手術,回答沒有後就叫你內褲脫掉,摸摸下體跟掰屁股、起立蹲下,然後他給我蓋了一個「疑似扁平足」的章,我覺得滿神奇的。

再來是眼科,跟考駕照的時候一樣,都滿隨便的;至於精神科,就問你有沒有到精神科就診經驗,問你有沒有壓力之類的,回答沒有以後也就馬上就離開了;牙科放面就只記載我有一顆智齒。

最後是ENT,因為這裡篇幅比較長,我就留到最後了。

一進去我就先跟醫師告知我左耳聽力異常,他們好像都很注重有沒有診斷證明,所以都會問有沒有,我回答沒有以後他就跟我說請我去掛號,然後做檢查拿證明,在我的資料上面標註疑似左耳聽力異常,然後就離開了。

至此所有的檢查流程都結束了,然後就準備交資料給那些軍官。

櫃檯是由兩個人負責的,一位軍官跟一位護理師,在輪到我前那位軍官跟護理師打賭說:接下來這位底迪也一定是疑似扁平足。

對,結果真的是,看來那位外科醫師好像都亂蓋章呢

辦理我資料的是軍官,看到我的資料以後便跟說:等等直接去敲ENT門診,給他看單子他們就會帶你去做檢查了,然後疑似扁平足的檢查就是要再多做一次腳部X光。

於是乎又被帶到小時候曾經去過的聽力檢查室了,只是以前是在長庚做,這次是在國軍醫院做。

我做了兩種檢查,分別是:純音聽力檢查 (Pure-tone Audiometry, PTA),另一個我忘記名字了XD

前者是會給嗶嗶音,聽到以後要按按鈕,聽不到就不要按;後者會讓你在一堆雜音(風聲、雨聲)中聽到嗶嗶聲以後按按鈕,還有一個是他會說出一些詞彙,你要複誦。

檢查師跟我說,讓我聽到聲音才按按鈕,如果只感覺到震動但沒聽到聲音的話就不要按。

告知注意事項結束就開始了,做了幾個測試以後,我就聽不到了,所以我就沒按,然後那個檢查師居然跟我說:你要認真做檢查,聽到嗶嗶聲要按。

可是大哥,我真的聽不到啊

然後後續作的複誦詞彙的檢查,我也是一個都聽不到,但我還是能感覺的我的耳膜在震動就是了。

最終的結果是Severe SNHL-感覺神經性聽力喪失,我也不知道那是啥就是了。

然後這個檢查花了我很長一段時間,大家都走光了就我還在做檢查。

不知道這個結果對我的兵役有什麼影響,會不會不用當兵呢?還是會跑去做替代役呢?還是甚至連當兵都不用當?又或者是我還是要正常當四個月的兵?

如果要去當兵,希望我不會因為聽不見長官的指令然後被罵得狗血淋頭

本次廢文就到此結束,謝謝大家閱覽哦~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4606682
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

沙織姊姊♥
事後看了一下檢查單,聽力檢查好像要700塊呢,省下來了XD

11-29 22:45

彩゛天空゜
我們體檢完那些招生的軍官還給每個人送一罐麥香跟茶葉蛋

11-29 22:55

沙織姊姊♥
忘記說了,他有給我們一人一張招生簡介,這是我唯一拿到的= =11-29 22:56
極雄-魔法模式
摸ㄐㄐ

11-29 23:01

沙織姊姊♥
ㄇㄐㄐ12-03 14:19
彩゛天空゜
簽下去啊 加入國軍,開起人生無限可能

11-29 23:02

沙織姊姊♥
那你還不簽?12-03 14:19

看到你昨天說初音內褲,笑死

11-29 23:02

沙織姊姊♥
我怕他也有看巴哈,等等看到我ㄉ文會跑來打斷我鼻梁才刻意不打出來ㄉ= =12-03 14:19
Δόξα στον Κύριο
沙織撿肥皂

11-29 23:13

沙織姊姊♥
12-03 14:19
Δόξα στον Κύριο
來❤❤

11-29 23:13

ᏊꈍꈊꈍᏊ教父
掰掰屁股 [e5]肯定是大幹了一場

11-29 23:22

沙織姊姊♥
掰完就走ㄌ12-03 14:19
vers
想到當時我體檢時連內褲都沒脫
直接問下體有沒有問題
回個沒問題就好ㄌ
有夠隨便==

11-29 23:40

沙織姊姊♥
野太隨便12-03 14:18
我只是一個噁男
摸蛋蛋

11-30 00:10

沙織姊姊♥
應該說用捧ㄉ= =12-03 14:18
洨豆腐
好想掰你屁股

11-30 01:05

沙織姊姊♥
噁軍武廚12-03 14:18
夜夜夜夜夜
讓我看看

11-30 01:46

沙織姊姊♥
12-03 14:18
保安妹妹♥懷舊模式
沒聽過有車馬費

11-30 09:49

沙織姊姊♥
我兩ㄍ群組ㄉ朋友說有ㄝ12-03 14:18

不用當兵,因為我也是左邊聽不到,直接免役

12-02 10:28

沙織姊姊♥
那你右耳正常ㄇ? 是體檢後寄回家的通知就會跟你說有沒有免役?12-03 14:18
麒麟臂の男子
我一樣左耳聽不到 也是免役 別擔心

12-02 16:06

沙織姊姊♥
真ㄉ 免役ㄌ 舒服11-13 15:29
頭殼呆
樓主後續體位判定如何呢?

11-13 14:36

沙織姊姊♥
免役哦11-13 15:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★oscar123400 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:方丈為人很小心眼的... 後一篇:【2019秋活】「進撃!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu00252888大家
嘟嚕嘟嘟,嘟嘟嚕看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】