創作內容

3 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》中部 謠之二  都城(2)

作者:亞米珞│2019-11-29 18:05:00│贊助:6│人氣:64

  被眼前一臉怒氣的少年怒視,不知自己是否踩到對方地雷的西司整個人不明所以。

  此時,就在他不解現況為何時,心底忽然想起一道聲音。
  

  這是我的過去,也是你的前世……

  
  就在西司愁著沒有解答時,心中忽然出現一道耳熟聲音……耳熟到才剛見過面又把自己送到這裡的某人……

  雖然不知道他來這套的目的是什麼,但似乎也只有硬著頭皮走下去了……誰叫他自己要答應要進行這體驗……

  真是後悔到腸子都青了……偏偏世上沒有後悔藥可吃……

  哀嘆過後,他頓了一下,猛然意識到這聲音說了什麼……

  等、等等!

  這是前世?!

  那、那這些人……不是,他是要怎麼在這種陌生地找人啊?方針呢?有沒有什麼可行的計畫?沒有的話地圖也行……而且,就算這只是體驗,也玩太大了吧!

  
  想知道什麼的話……就繼續看下去吧……

  
  貌似沒有打算正面回應西司的意思,伊特諾拋下這麼一句話,就消失了,不管西司在心中如何呼喚,仍毫無回音。

  這位大哥……你也太隨便了吧,隨便把人丟來,連問個問題也只丟個繼續看下去的回覆……未免也太扯了……

  算了,就繼續看下去吧,看看會挖到什麼。

  隨著這想法升起,他的意識逐漸與伊特諾的過往記憶融合。

  「抱歉,經歷那種事之後,精神狀態好像不太好……嗯,抱歉……卡西洛。」

  卡西洛驚訝地愣了一下,瞇起眼,看了看伊特諾的臉,似乎想從中找到什麼,他的反應令伊特諾感到一頭霧水。

  「怎麼了?」

  「只是對你會主動承認自己的身體狀況感到訝異而已。」

  「……」

  「額頭讓我摸一下。」

  在對方的應允下,卡西洛將手放在伊特諾的額頭,半晌後,收回手。

  「沒發燒。」

  「當然沒發燒,要是生病了我會……嗯,說的……」

  伊特諾越說越心虛地挪開視線,迎來卡西洛一記白眼。

  「最好是這樣……」

  「哈哈……」

  「還哈咧……你喔……」

  謊言被拆穿的伊特諾乾笑了幾聲,卡西洛誇張地嘆了口氣,攤開雙臂。

  「我看啊,只要你不四處亂跑,老是讓人找得翻天覆地,搞到我最後得替你收屍的話就謝天謝地了……」

  「哪有這麼誇張?我也只不過是在任務途中跑去賞花罷了,該做的都做了,任務也完成了不是嗎?」

  「最好是有人會在戰後屍堆裡看花看到傻笑的……」

  面對友人,卡西洛無眼地抽了抽嘴,隨之又一次地嘆了口氣。

  「算了,不管你了,就算你又跑了,我還是得去找你。」

  「你還真是有毅力,搭檔,換成其他人大概就不會找我,直接放我自生自滅了。不過啊,要是我哪天真的把自己玩死了,也不用特意來幫我收屍。畢竟,這是我自己的事情。」

  聞言,卡西洛臉上閃過一絲受傷神情,隨之變回方才無奈模樣,側身回首之際,他咧嘴笑了下。

  「是、是……大少爺!」

  「喴!別用那種稱謂來叫我,你明知道我討厭有人這樣叫我!」

  「哈哈!」

  一番打鬧,或許是完成任務整個人鬆懈下來的關係,伊特諾有些發懶地伸了伸懶腰,打起了哈欠,與方才險些遙遙玉墜的樣子簡直判若兩人。

  「……」

  對於已經看慣自家搭檔事前事後不同調的模樣,卡西洛毫無半點感想地瞇望對方。

  若有所思片刻,呼了口氣,如此說道。

  「好了,趕快回城吧,上呈報告後,就有得睡了。」

  「是是是。」

  他轉過身,仰天望著晴空,想起方才伊特諾的虛脫模樣,低喃。

  「確實……畢竟遇到那種事,誰也不可能會無動於衷……」




每日更新,下午時段更新,歡迎來訪小屋看看

  
【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶






 ut



削除 (Sakuzyo) - Dope Dope Dope (Diverse System -AD: Nearly 120)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4606365
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 《短篇》 ...

追蹤私訊

作品資料夾

ponlxe所有巴友
幫忙推,謝謝 https://prj.gamer.com.tw/2020/rxd/index.php?sn=1921看更多我要大聲說昨天16:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】