創作內容

2 GP

[達人專欄] 【架空】平凡村民獻上惡之祝福✡《二十六、復仇的開端.》

作者:小法師教主(黑洛)│2019-11-29 00:55:15│巴幣:22│人氣:143


休閒寫寫,如有錯字或出現錯名歡迎糾正






    ──《二十六、復仇的開端.》



  晨光射穿薄霧,一點又一點的照亮整個大地,直到艷陽暴露,那平靜的大街才就此迎來熱鬧的早晨。

  喧雜,人來人往走步聲,店老闆的叫賣聲,大人們的聊話聲,小孩子的玩耍聲,還有馬車的輪子滾動聲,這些聲音迴盪在整個周圍,更徘徊在他的聽覺裡。

  他──塔諾夫走在大街上,也如往常一樣尋找著能填飽肚子的食物,連同背上嬰兒的份。

  昨天和凱門的相遇,經過一番聊道,塔諾夫口頭上接受了凱門的提議,並決定與吉克決一死戰,藉此將累積數月的仇恨以及自己那沒有前途的未來都一一斷送。

  雖然這是塔諾夫的決意,但他仍然非常害怕,畢竟之後真的對上了,儘管凱門口口聲聲掛著會幫助自己的保證,也依然無法保證能確確實實的擊潰吉克,到時候別說同歸於盡了,說不定連仇都無法報,兩人就直接喪了性命。

  四天之後會搬離希羅尼亞,並且移居至別的國家……離他們離開的時間只剩三天了……

  腦袋細想著,雙腳不斷邁步。

  從一旁傳來的香味吸引住了塔諾夫,同時味道還摻雜著熟悉。

  接著塔諾夫停下了腳步,往一旁看去──

  「麵包……」

  那是一家麵包店,是昨天塔諾夫經過的那家麵包店。

  看著眼前的麵包店,塔諾夫整個人開始發起呆來,不管是眼神還是心靈都被眼前的麵包所吸引住。

  「昨天的麵包還丟在屋子裡沒吃……應該已經發霉腐爛了吧……」

  一時的衝動忘卻了一切,畢竟當時看到凱門的那一刻,就幾乎喪失了理智,直到現在才回想起來,對此,塔諾夫有些不捨和愧疚。

  此時那位年輕女店員再次看到了站在外頭的塔諾夫。

  她揚起非常溫柔的慈祥笑容,放下烤盤,順手從架子上夾了兩塊麵包裝入紙袋,走出店門口。

  到了塔諾夫面前,她遞出手上裝袋的麵包。

  「給你,是剛出爐沒多久的!」

  一樣的話,一樣的溫柔,但在塔諾夫眼裡,這種對陌生人釋出友好的行為讓他感到非常疑惑。

  「為什麼……要對我這麼好?我們應該不認識彼此吧?」

  塔諾夫問著。

  聽到塔諾夫如此問著,她接著道──

  「為什麼?因為我呀──喜歡幫助有困難的人呀。」

  「幫助有困難的人?」

  「有些人呀,因為貧窮而吃不上一頓飯,每天都得餓著肚子,這種時候呀──當然就該輪到我們這種還能吃上三餐的平民釋出善意呀。」

  「但這麼做……有什麼意義嗎?能得到什麼好處嗎?」

  聽到這,塔諾夫更加的不明白了,畢竟他對這種行為感到非常疑惑。

  她愣住了一下,接著將麵包塞給塔諾夫。

  「……」

  然後她雙手伸向塔諾夫,兩隻食指向上提起他兩邊嘴角。

  「──因為這麼做能得到快樂呀。」

  「快……樂……?」

  她點了點頭。

  「嗯──只要能看著對方露出快樂的笑容,即使沒有回報,身為釋出善意一方的我也會跟著快樂的哦!」

  「原來……是這樣啊……」

  雖然塔諾夫還是對只因得到快樂,不求回報而幫助對方感到疑惑,但後來想想,每個人都有自己心裡所想的獎勵,說不定得到快樂也是對方的回報之一,於是便不再對此多問。

  她放下了雙手,繼續溫柔的面帶微笑看著塔諾夫,彷彿在等候下一個問題。

  在此,塔諾夫的確還有最後一個問題想問這個年輕女店員。

  「如果……有人是因為做了壞事而得到快樂……那也算是快樂嗎?」

  聽到塔諾夫這麼問,她再度愣住了一下。


  「快樂是一種情感,沒有所謂的好壞之分,每個人都有屬於自己的快樂唷。」

  「這樣啊。」

  聽完這個年輕女店員的解說,塔諾夫開始理解了,雖然有部分他還是有些疑惑。

  接著她伸了伸懶腰──

  「啊啊──已經好久沒被人問這麼多問題了呢,感覺真舒爽──」

  「被問這麼多問題會感到舒爽嗎?」

  「畢竟能讓人放鬆嘛──你應該也有自己的壓力吧?」

  「嗯……」

  「那麼就照自己喜歡的去做,只要能讓自己快樂,只要能讓自己放鬆,那麼就去綻放自己心中的愉悅吧!」

  「愉悅……?」


  ──「喂唷──亞米拉小姐,再不看店我就要把麵包都拿走囉──」

  說到一半,此時麵包店門口傳來了一個低沉的女性聲音,看上去似乎是來買麵包的客人。

  「來了──」

  「……」

  「總之先這樣囉,麵包記得趁熱吃。」

  塔諾夫緊抱住懷裡的麵包,點了點頭。

  「……嗯。」

  隨後她就跟著那位客人回到了麵包店。


  「讓自己快樂和放鬆是嗎……」

  塔諾夫拿起紙袋裡的一塊麵包。

  「……要是我能每天都快樂和放鬆就好了。」

  揚起那故作出來的微笑,咬下了一口麵包,感受那許久沒品嘗到的味道和口感,感受那令人懷念的滋味──……



  深夜──


  沉睡中的街道是寂靜的,現在莫斯坎的居民都早已就寢,即使還有人醒著,也沒有那個膽量敢走在荒無人煙又夜幕壟罩的街道,恐懼能使人害怕,同時也能使人安分。

  荒郊野嶺,凝重氛圍,由於這地方是個墓地,氣氛自然會比街道還要更加讓人忐忑不安。


  躺在木屋那骯髒地板的塔諾夫,靜靜盯著那空蕩蕩的天花板發著呆。

  一旁裹著布的嬰兒熟睡,唯獨塔諾夫還醒著。


  「…………」

  沒多久,塔諾夫坐起身姿,並看著放在一旁的息心止,在這灰暗空間裡,槍身的鐵銀光非常耀眼。

  一把被凱門稱作魔術槍的白銀色燧發槍,除了知道它的來歷是一位名叫里維斯的人送給凱門的,其他皆是謎。

  沿著上面規律的線條紋路看去,每條線的起點和最終是從板機上頭延伸至槍口和握柄底。

  「要在這短短四天時間練習基礎槍技……是嗎……」

  被如此荒謬的練習天逗悅的塔諾夫輕笑了一下。

  「哼……四天怎麼可能足夠……」

  正如塔諾夫所說,如果真要在實戰上使用這把槍,那麼僅僅四天的練習是完全不夠的。

  隨後,塔諾夫從口袋裡的小袋子拿出火藥和彈丸,然後拿起息心止,並且將火藥和彈丸塞入槍口裡頭。

  看著已被自己填裝彈藥的息心止,塔諾夫決定嘗試看看,於是站起身姿向前走了幾步。

  接著雙手握住柄──平舉,槍口對準面前離自己不遠處的木板牆。

  手指慢慢靠近板機的同時,塔諾夫嚥下了一口唾液,每一步驟都讓他感到非常緊張。

  「──……」

  恐懼、不安、緊張,造成了他手臂不斷顫抖,被這些心理因素屈服的雙腳和雙手都完全使不上任何力量。

  他想扣下板機,開出人生中的第一槍,殺死滯留過去的自己,殺死對世間還存有道德的自己。

  但儘管自己有多想踏出那一步,因抗拒而產生的心理作用始終阻止著他,只能讓食指在板機上不斷顫抖。

  呼吸急挫,情緒緊張,眼前的東西越來越模糊,那份嚥不下的痛苦正在一點一點的不斷湧上。

  同時,那份難受和複雜的心情也正在湧上。

  「為什麼……為什麼我非得做這種事……?」

  「……為什麼……我會遇上這種事……?」

  「…………為什麼是我和姊姊……?」

  塔諾夫反複問著自己,反複問著不知所措的自己,但仍舊沒得出任何答案,內心的複雜使他對自己感到困惑。

  左手伸去壓著右手,試著壓抑由內心釋放到手上的戰兢,緊閉雙眼,深呼一口氣,試著調節緊張的情緒。

  「──……」

  板機慢慢內扣,每往內移動一點,他的心跳就更加劇烈。

  如果不鼓起勇氣,那麼我一輩子……一輩子都得活在恐懼之中!

  不斷的在內心說服著自己,不斷在內心慫恿著自己,只為了讓自己跨出那一步。

  但是──……

  他終究還是沒能開出那一槍。

  睜開雙眼,放下息心止。

  他知道自己辦不到,他知道自己無法下手,他知道自己是個沒出息的喪家之犬,就算家破人亡也好,痛不欲生也好,他終究沒有那勇氣去殺一個人,縱使對方是個讓自己變成這副德性的惡人。

  「……果然辦不到呢……呵呵……」

  直到現在,塔諾夫只能默默的苦笑……笑著自己的沒用,笑著自己像個廢物。

  塔諾夫轉頭看了一眼熟睡的嬰兒,接著看向手上的息心止。

  塔諾夫揚起一絲微笑,再次閉上雙眼,並下意識的舉起息心止抵住自己的側腦。

  對不起……姊姊,我果然……無法替你報仇呢。

  他放棄了,放棄原本的打算,放棄活下去的目的,

  此時此刻,他沒有緊張沒有顫抖,他不知道為何如此舉動並沒有讓自己感到任和恐懼,他不知道自己的心情究竟是處於什麼樣的狀態。

  或許,這是所謂放下執念後的解脫感,畢竟這種方式能讓自己不用再煩惱任何事情,背負任何責任了。

  這也說明,這是他唯一能選的一條路。

  一條無法反悔的不歸之路。


  「再見,我的人生。」

  道別他的人生,道別這個世界──

  ──就這樣,塔諾夫將板機扣下了。


  ────


  「你──領悟了嗎?」


  「──……!!」

  雙眼立刻睜開,突如其來的驚悚嗓音驚醒了塔諾夫。

  「喝……喝……喝……喝……」

  沉重的壓迫感充斥整個屋子,如此氣氛立刻讓塔諾夫喘不過氣,幾乎無法開口說出任何一句話,腦袋也像是被抽空一樣無法思考。

  「……唔!」

  那無法用言語形容的壓迫感接二連三的不斷充斥上來,承受不住如此壓迫感的塔諾夫直接跪在了地上,同時他手上那把板機突然卡住的息心止掉在了地上。

  塔諾夫知道這不是一般的壓迫感,而是隨時都會將人殺死的壓迫感。

  「……!!」

  快要窒息的塔諾夫,整個人跪倒了在地上。

  骯髒的地板,在眼前卻愈來愈模糊,唯一能確定的是,塔諾夫的意識被那壓迫感一點一點的消磨。


  「超越惡,超越原罪,超越人的常理,超越世間一切的存在。」


  一陣耳鳴,之後?

  所有聲音被抹除殆盡,就像身在宇宙。


  「…………」

  塔諾夫瞪大雙眼愣住。

  那本白色的書攤開──

  ──就在他面前。


  「……終章零……召喚…………」



    ──《二十六、復仇的開端.完》






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4605902
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
哈囉看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】