創作內容

8 GP

第二季紙本化決定。

作者:伊凡凡│2019-11-28 22:44:42│巴幣:16│人氣:406
(第二季剛決定完字級行距,圖為試印)

  大家好,我是伊奴,今天趁著休假發個文,講一下近況,還有明年會做什麼,這部作品又將會何去何從。

  今年是收穫不錯的一年:經營巴哈小屋得到成果,紙本化出了第一季、第一次用indesigh排版、第一次找合作繪師、第一次擺攤……擺了很多攤。

  第一集出版的時候,因為沒有做印量調查,就擅自印了,當時我還在想說會不會一本都賣不出去。結果賣著賣著,現在也快要賣完了。

  那既然紙本化這件事有得到肯定,我覺得就可以把它延續下去(其實就算賣不好我還是會繼續做)。所以明年,嗯,應該說是現在!我已經開始第二季的製作。

  第二季收錄的範圍是21-32章,會以此為基準。不過跟第一季不一樣的是,我覺得從第二季開始,故事的主軸其實非常的鬆散(這是當然的,因為當初完整寫完的大綱只有第一季),所以在更動的部分,會比第一季要來得複雜。

  第一季只有做少量文筆潤飾的部分,第二季有些章節需要動工的程度,應該跟重新寫過相去不遠,例如我昨天嘗試修改第二十一章,改掉三點我就去睡了,還要上班沒有辦法。

  當初寫太奔放沒去細究,就會面臨這情形。不過這樣也好啦,連載至今已經五十幾萬字了,當初沒有寫清楚的地方,可以再更好的地方,或不知道再搞啥小的地方,就可以趁著這機會進行版本更新。

  尤其是現在仁雄心境上的巨大轉變,很多都是從第二季開始埋下的種子,這樣相互對照我也可以知道最新進度缺了哪些東西。

  缺點就是這其實是個浩大工程,之前一直沒有勇氣去面對這些問題,就是因為在《過去的鬼魂》就發生改稿付出太多心力,最後整個棄坑;明明就只剩下兩三萬字就可以解脫,我卻怎麼樣也不願意再面對《過去的鬼魂》這部作品,我現在還是覺得非常可惜。

  這次因為第二季要紙本化,所以該來的還是得面對。雖然還是會擔心,但我告訴自己,我已經不是以前的我了,相信自己已經成長到足以面對修稿的困境。

  這部作品累積到現在也五十多萬字,裡面出現過的角色我都很喜歡,新的旅程固然是要繼續,但舊的還沒有說完的,說漏的,就再印出來之前弄到最好吧。

  大概就這樣,目前預計出版的時間在明年二月底。除了第二季會出之外,第一季也會再印,還會有新的封面。

  謝謝大家一直這麼支持。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4605693
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歐洲人|FGO|怪物彈珠|手遊|黑暗靈魂|Persona|FF|駁二|小說|CWT

留言共 2 篇留言

David
加油!期待中!只是這次不想去排隊了,畢竟那是小朋友的遊戲,下次我跟你訂吧!

11-29 01:37

伊凡凡
如果沒有要逛的話,來會場真的蠻辛苦的。第二季可以用寄的,謝謝你的支持!11-29 01:42
David
有啦,至少見到你跟照燒了!
對了,忘記跟你說恭喜結婚!

11-29 01:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ifom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:駁二動漫祭攤位資訊... 後一篇:[達人專欄] 歐洲人玩手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
歡迎來小屋逛逛 自創的巴哈群組~歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天21:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】