創作內容

0 GP

【開箱】Epson Moverio BT-30C 智慧眼鏡,帶著走的私密專屬大螢幕。

作者:陽光│2019-11-27 04:25:30│贊助:0│人氣:180




【前言】
高畫質時代的來臨,讓現代人只要買台大尺寸液晶電視,在家就擁有大螢幕的享受,反觀出門在外時,就只能侷限在手機或平板的小螢幕;而且對於走在路上常常看到很多人低著頭 追劇、看影片、玩手遊的人,視角完全看不見周遭的狀況,實在是非常的危險。
視覺影像科技大廠 Epson MOVERIO系列 推出新一代的 BT-30C,就是一款最佳的「AR 智慧眼鏡」,BT-30C 透過最簡單的設計、最簡單的動作,讓使用者立馬可以有最大 80吋 的視覺享受,在享受大尺寸畫面的同時,並不影響觀看周圍環境的視線,加上獨特的私密性設計,使用者可以放心的觀看重要文件及檔案,旁人絕對窺探不到。


【開箱】
▼ Epson Moverio BT-30C 外盒就是那麼的簡單,就是只有 LOGO跟型號。(好歹要有個照片吧?)


▼ 外盒底部則是製造年份、生產國別、產品序號、注意事項。



▼ 盒裝內容物:BT-30C 收納包、配件盒、使用說明書、使用須知、保固書。


▼ BT-30C 收納包:感覺就像是個有防震效果的高級眼鏡盒,打開來就是只收納整副的 BT-30C。


▼ 配件盒:磁吸式遮光片、加長型的防滑鼻墊、空鏡框、墊片。


▼ BT-30C本體 跟 所有配件。


▼ BT-30C 看起來就像是一副鏡片很厚的眼鏡,但它卻是捨棄了所有複雜的動作,讓眼鏡做它最該做的事「看」,因為 BT-30C 本身並沒有搭載任何的作業系統也沒有配置攝影鏡頭。
BT-30C 厚厚的鏡片上卻是搭載了有 HD 畫質的高精細 Si-OLED 微顯示技術,外觀看起來全透明的鏡片中只能看到斜置螢幕,而這也是讓使用者可「兼顧娛樂性以及安全性」,在使用 BT-30C 的同時,對身旁的環境也能充分掌握。


▼ BT-30C 因為使用了最簡單的設計跟操作,連接線上也只有 聲音及亮度 控制鈕,另外則是提供了 耳機孔,可以方便使用者連接 有線耳機。


▼ BT-30C 設計上也是沒有內建電池的,電力跟影像傳輸的提供都是「使用 USB Type-C 的 Android 手機或平板設備」。


▼ 磁吸式遮光片:黑得發亮的遮光片,而且磁吸式的設計非常方便。


▼ BT-30C 加上磁吸式遮光片 非常的密合,而且遮光效果超好,基本上加上遮光片之後,真的就是讓您沉浸在影音效果的世界了。


▼ Epson也在配件內附贈 一組鏡框 還有 加長型的防滑鼻墊,可供使用者自行到眼鏡行配鏡片。


▼ 原廠的鏡框搭配鼻墊,整體的舒適度好很多,效果肯定也比戴著自己的眼鏡來得好。


註:原廠有提供規格符合支援 BT-30C 之手機列表:http://bit.ly/2Zqy4ME
但是市面上手機那麼多,原廠當然不可能全部都測試到,像筆者從朋友那借來的 Razer Phone 2,原本只是好玩接看看,想不到可以完整相容,但這支手機並不在表格內。


▼ BT-30C 是同步顯示手機螢幕的影像,所以在觀看影像時,螢幕畫面是不能關閉的。


▼ 但是可以將手機螢幕的亮度調到最低,利用線控將 BT-30 的亮度調亮;這樣除了可以讓手機較省電,也可避免讓它人知道你在觀看的內容。(拍這張真的是要超近,角度又超難捉。)



▼ 筆者拿來連接 BT-30C 的兩支手機:Samsung Galaxy S10+ 還有 Razer Phone 2,只要是可以支援的裝置,觀看效果都是很棒的,並不會有哪台看起來比較好、哪台看起來比較不好的差別。




【MOVERIO Link APP 安裝及介面】
▼ 只要在 Google Play商店 搜尋 MOVERIO Link 就可以直接安裝。


▼ 一直下一步會提醒要開啟顯示最上層,還有同意連接時開啟 MOVERIO Link,另外有 選單介紹。





▼ 手機有安裝 App 並連結 BT-30C,會自動跳出確認啟動 App 的訊息,確定之後就能直接透過手機操控 BT-30C。



▼ 「MOVERIO LINK」的設定介面很簡潔,最常用到的就是 調整音量、調整亮度。




▼ 切換 2D/3D 影片、防誤觸。



▼ 齒輪狀的設定則是 省電、防止意外操作、感測器準確度通知 設定。



【多人的實際配戴體驗】
▼ 其實 BT-30C 就跟一般眼鏡一樣,坐捷運時並不會顯得特別的突兀;況且如果沒有把手機螢幕調亮,根本不曉得戴著 BT-30C 的人在看什麼?



▼ 加上 磁吸式遮光片 之後,就可以不受周遭的燈光影響,更清楚的看手機的影音及檔案。


▼ 有了遮光片加上手機螢幕整個調暗,真的是完完全全個人私密的大尺寸螢幕了。


▼ 舒舒服服的躺著看,就像躺在床上看一樣。哈…


▼ 這時再加上耳機,透過線控可以控制音量跟亮度,更是完全不受外界影響了。



▼ 辦公室的同仁 戴了 BT-30C 之後,尤其再把螢幕調暗或是收起來,一邊追劇一邊辦公,真可謂是 娛樂工作 兩相宜。
以後可以戴著 BT-30C,偷偷的用手機上 104,這樣就不會被老闆發現了。(疑…)


 
▼ 讓美眉先直接戴上 有遮光片的BT-30C,那個視覺效果讓她馬上驚叫起來。


▼ 而且我其實看不清楚是在看什麼?但她看得好入迷。


▼ 幫她拿掉 磁吸式遮光片 之後,讓她覺得好神奇的一個眼鏡,而且不管遠近看起來都超清楚。


▼ 在比較寬廣的場所,BT-30C 視覺落點 5公尺左右,能產生觀看 80吋 的效果。


▼ BT-30C 兩側做得比較寬大,其實也多少有遮蔽效果,更不易讓人窺探觀看內容。


▼ 加上 磁吸式遮光片 以後,真的可以完全無視旁人的存在了啊!

▼ 原來又是一個愛追劇的小女孩。



▼ 坐在咖啡廳聊天,也要不斷的順便追一下劇。



▼ 使用 BT-30C 拿來玩手遊也是很爽快,因為馬上感覺變成超大螢幕的桌遊。
不過…BT-30C 對於太需要操作的手遊並不適合,最好是玩那種可以自動的手遊。





▼ 坐在咖啡廳早午餐,沉浸在自己的影音世界,真的是非常的悠閒。


【心得】
總歸來說…BT-30C 就是隨處都適合配戴上去影音享受的配備,而且在享受大畫面的同時,自身周遭環境也能注意到。
BT-30C 的設計,除了讓別人無法知道使用者的觀看內容,加上 磁吸式遮光片 之後,完全不受外界光線影響的清晰度及對比度,真的令人讚賞。

Epson Moverio BT-30C 智慧眼鏡 適合推薦給以下的使用者:
.預算不多又想擁有大尺寸螢幕的人
市面上的大尺寸 液晶電視及電腦螢幕,售價幾乎都不便宜,買了 BT-30C 就可以輕鬆擁有大尺寸。
.隨時都愛追劇的人
手機跟平板拿來追劇的話,長時間一直低著頭,其實對 眼睛及脖子 非常不健康,BT-30C 不僅不用一直低著頭,而且不影響對周圍環境的視界。
.注重隱私性及機密檔案怕人窺探的人
只要把螢幕調暗,使用者就可以放心的觀看裝置內容,外人真的完全不知道使用者在看什麼?100%安全。

給廠商的建議:
.希望將來可以支援遊戲機 Switch/PS4/XBOX 的連接,尤其是 Switch 就可以隨處享受大尺寸的遊戲體驗。
.線控可以再增加 暫停/開始/前進/倒退 功能鍵,這樣對於 追劇、看片 的使用者,也不用拿起手機或平板,直接線控就可以更方便的操作。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4604057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★chsemail 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱】輕鬆提升音質與環... 後一篇:GIGABYTE G32...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucasyang21所有的幸運兒
「腦殘世界。得治」是超優質小說,快來成為第一個說讚的朋友:https://reurl.cc/R6edgn看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】