創作內容

9 GP

[達人專欄] 轉生到異世界的我,持續鑽研著料理道。《1-2》(大使篇)

作者:ノララノダ│2019-11-27 01:15:48│贊助:116│人氣:440
1-2

  「帝齊醬,下次可不可以小力一點?本少爺的脖子差點就斷了……」

  「居然還想要有下一次。派瑞克,難不成你有這種特殊的嗜好嗎?那我真該重新思考跟你的相處方式了。」

  派瑞克嘴上雖然說脖子要斷掉了,但他的表情就是一臉並不是很痛的樣子。

  而我按照原訂計畫,見到這傢伙的時候就先賞他一記金臂勾了,但是成效看起來並不是很大。如果真的有下一次,我該想想其他辦法了。

  「開玩笑的,我開玩笑的。真要有下一次,本少爺的脖子可真的會『啪擦』的一聲斷掉。」

  玩笑話放到一旁。

  現在我與派瑞克正在距離宮殿不遠處的服飾店,而面對全身鏡的我,正在給服飾店的店員量著身體各部位的正確尺寸。要是一個地方的尺寸有誤,那可能會使整件衣服直接變成不能穿的廢品。

  所以我正像個稻草人一樣,站的穩穩的一動都不動。

  「所以說為什麼我還要在特地訂一套服裝?穿之前宴會穿的服裝不就好了。」

  「宴會是宴會,正式場合是正式場合。帝齊醬,你現在說的就像是把睡衣穿到餐廳去用餐一樣,對其他貴族們是很沒有禮貌的事情。」

  「你這比喻也太爛了吧。」

  不過我大概也知道派瑞克想要表達的意思。

  只不過除了宴會的服裝就算了,沒想到這次要去宮殿的正式服裝,換成派瑞克要幫我訂製與付錢。總覺得一直受到大家的照顧啊。

  「總之本少爺與這家店會幫你做出超棒的服裝,這點帝齊醬你就不需要擔心了。但是說到擔心這一點……」

  坐在一旁椅子上的派瑞克,忽然流露出自己可能隨時都會遭遇不測的神情:

  「斯嘉‧碧爾絲家的大小姐,同時也是你的學生。她好像很火大的站在不遠處,那狠狠盯著本少爺的灼熱眼神,快讓本少爺有點害怕了。

  畢竟我現在是赤裸上半身,所以也不能讓與我同行(硬要跟過來)的梅兒蒂待在我身邊,所以先讓她站在不遠處等待我們將現在的事情辦完成。

  但這女孩的眼神現在真的像是要殺人般,狠狠的瞪著派瑞克。

  會造成這種狀況也是派瑞克自己自作自受,所以我才不會同情派瑞克現在的處境。

  「誰叫你要寫那種會讓人誤會的信。」

  起因就是那封邀請我去宮殿的信。

  「那要生氣的應該是帝齊醬才對,斯嘉‧碧爾絲家的大小姐沒道理要生氣吧。

  「這點我可不曉得。而且如果我這樣就生氣,那跟派瑞克你早就當不成朋友了吧。」

  誰叫你做事都不經過大腦。

  不過派瑞克說的也對,為什麼梅兒蒂要為了一封惡作劇的信生氣?難不成梅兒蒂她……討厭這種沒品的惡作劇嗎?如果真的是這樣,梅兒蒂對派瑞克可能暫時無法氣消了吧。

  「所以你真的不知道為什麼我會被傳到宮殿中嗎?我可不記得我做了什麼要被傳喚到那裡的事情。」

  「本少爺並沒有很清楚。」

  負責將信交給我的派瑞克,從他的言行舉止看來,應該是真的不清楚。但我的內心裡頭,一直有種警鈴大響的聲音,說著派瑞克也有參一腳。

  「我可沒犯過罪啊。」

  「這點本少爺也知道。要是帝齊醬有那個膽敢犯罪的話,早就被斯嘉‧碧爾絲家趕出去了吧。

  雖然這麼說是沒錯,但總感覺被派瑞克給嘲諷一遍。這應該是錯覺吧?

  「況且帝齊醬會被找去,可能真的是有重要的事情吧?畢竟你可是最年少得獎的廚師,同時也制伏敵國來的間諜,又擔任那讓所有教師都感到頭痛的斯嘉‧碧爾絲家大小姐的老師。而且這兩個月又發明那個叫什麼來著……」

  「buffet(自助餐)?」

  雖然這也不是我發明的,只是從我前世的記憶中借來用一下而已。

  「對對,就是buffet(自助餐)。那個在最近的貴族內可是非常流行的。哎呀,沒想到我們家帝齊醬,會有今天這種成就。」

  派瑞克的語調宛如隔壁大嬸般。

  我什麼時候變成你們家的人了?怪噁心一把的。


  身體的測量尺寸也告一個段落,而聽說不到三小時就能把服裝給做好。

  這讓我不禁又讚嘆這個世界的魔法有多麼厲害。雖然我基本上用不了魔法,雖然以前的我會感到有點落寞,不過在習慣之後其實也沒什麼了。

  為了等待服裝的完成,我們三個來到附近的公園內。

  「雖然本少爺聽說有些平民會在外頭用餐,不過這感覺其實還蠻不錯的。」

  「派瑞克,先不要躺下去啊,很髒的耶!」

  「跟個小孩一樣……」

  在公園的地上鋪上大小剛好的一塊布,而準備好的餐點則是放在籃子內。

  這在我的前世是叫做野餐的一個野外用餐的活動,而這個世界內好像只有少部份的平民們會這麼做而已。

  在將那塊布鋪到地面上的同時,我們裡頭年紀最大的那人做出跟小孩沒什麼兩樣的舉動。明明身穿看起來就超級貴的衣服,但是派瑞克對這種事情根本不在意,只見他直接飛撲到布上頭去。

  一旁的梅兒蒂其實與派瑞克見面的次數很少,通常都是從我這邊聽來的。只不過今天親眼看到這傢伙有多麼脫序後,從她的眼裡能知道她感到的並不是一般的驚訝感,而是在那之上的錯愕感。

  今天的菜單只是普通的三明治與飯糰,畢竟今天一大早就要出門來到這裡,所以並沒有太多時間可以準備。

  「帝齊老師,茶給你。」

  「謝謝。」

  「斯嘉‧碧爾絲家的大小姐,那本少爺的呢?」

  「……給你。」

  梅兒蒂將一旁噴水池內的水舀起來,並遞給派瑞克。

  「感謝妳……這東西能喝嗎!」

  「本小姐還以為您喜歡喝天然一點的水,看來是搞錯了。」

  你們兩個到底在做什麼啊。

  平常算是很正經的梅兒蒂,以及無時無刻都很輕浮的派瑞克,我還以為這兩個人會合的來。不過現在看來這兩個人大概是水火不容吧?還是說其實這算是感情很好?真是難以捉摸啊。

  不過突然召我到宮殿內到底是要做什麼?總覺得不是什麼好事……


                 ☆☆☆☆☆


  「哈哈哈。雖然早就知道皇太子殿下做事很誇張,沒想到這次居然說出這種提案。」

  身穿宮殿廚房內所指定純白廚衣的梅落主廚,他想到那皇太子十一世所提出的荒唐提案,不禁發自內心的愉快笑聲。

  而梅落主廚他身旁的切菜聲並沒有因為他正在說話而停止。

  但他還是發現那切菜的聲音與平常不一樣,並且拍了拍隔壁那人的肩膀。

  「這個多年沒跟那個少年見面,果然緊張了嗎?」

  「……」

  身旁的那人並沒有說話,只是有點害羞的點了點頭。

  而因點頭時白髮飄動,那鑲嵌在額頭上的紅色珠子也正閃耀著。


-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
買本要在晚餐前 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4603962
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|輕小說|原創|料理|異世界|轉生

留言共 4 篇留言

凊月 朔
噢噢好久不見

11-27 01:16

ノララノダ
是啊,最近都在寫一些其他類型的作品。但是為了不退步,這邊的也會繼續更新w11-27 01:17

各種不同意義上的好久不見

11-27 03:00

ノララノダ
是啊,各方面都好久不見11-27 23:08
小林
好久不見,更新啦~XD

11-27 22:35

ノララノダ
好久不見~11-27 23:08
冰雨
好久不見

11-27 22:57

ノララノダ
好久不見~11-27 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Fate/... 後一篇:[達人專欄] Fate/...

追蹤私訊

作品資料夾

powernand大家
下雨的天~明天要上班上課的心情我都懂! 來看看我的小屋 排解一下鬱悶吧~看更多我要大聲說昨天22:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】