創作內容

7 GP

[達人專欄] 光耀 | Chapt.04 祕(4)

作者:幻藍│2019-11-26 22:45:48│巴幣:14│人氣:96


  「請閣下繼續。」里奇深吸一口氣,長劍橫置胸前,草色眸子中洋溢著欣喜。

  「那再來要加上魔法囉!」

  「是!」

  「光之瀑!」雷諾一出手便下狠招,憑空拉下一片光幕。

  「煉獄!」里奇則是想法新潮,以地下深起的火牆來阻擋攻勢。

  接著又在轉瞬間,兩人於如此背景之下連拆數十招後向後翻出,接連以魔法互攻或再度搶進拆招。有時候里奇被雷諾忽近忽遠的步調攻得措手不及,有時候雷諾被里奇穩定而強大的力量壓制,但一時間誰也攻不下誰,時間一拉長,大小傷口免不了。

  「喝!」雷諾猛地大喝一聲,左右手貼地各發一招「光‧擊」後,人向前騰躍,以魔法強化雙腿,來了數個迴旋踢。

  里奇忙閃過地上攻擊,卻閃不過咄咄逼人的旋風,長劍還沒舉起,護手處便被重擊後握持不穩而鬆開,宣告這場對打的勝負。

  ***

  「你真不賴!」雷諾拍拍里奇的肩,為他拾回長劍。

  「不,閣下才是呢!」

  等到動作都靜止下來,雷諾和里奇才發現大夥兒早已停下手邊的動作,目光都集中在兩人身上。

  「太精彩了!」雪菈湊上前來主動為兩人治療。

  「我也來幫忙。」瑟蒂亦趕了過來。

  「不過是說……里奇打輸了呢,里奇‧凱拉竟然打輸了呢!真是好久不見這般景況了!」守護者:艾比‧希亞娜是個紅髮及腰的老大姐。

  「哎呀,王子殿下的朋友自非我所能比。」里奇抓頭含蓄地笑。

  「不會啦,要不是雷諾下狠招,說實話,我以為你會贏呢!」亞希達也靠上前。由於身體尚未完全恢復,亞希達並沒有做激烈打鬥,只在一旁找了個似乎也不太想流汗的魔劍士做簡單的拆招。

  「不,戰場上人人下狠招,輸了就是輸了,是我不夠強。」

  「喂喂喂,做什麼那麼嚴肅啦!話說回來,亞希達,你倒是玩了一整個早上啊?剛才明明就是你說要來練武的,怎麼現在看起來你一滴汗也沒流啊?」雷諾一向不習慣這種相敬如賓的氛圍。

  「胡說八道,我剛剛和……咦,人咧?」

  「天哪,你是失血過多連腦智力都失去了啊?」

  「哪有!明明就有一個跟我差不多高,頭髮是墨綠色的還綁了起來,眼睛是淡淡的藍色喔,接近透明的那種,很漂亮的!」

  「亞希達啊亞希達,你真的病重了,這裡沒有這個人啊!不過你這想像力還真不是蓋的耶!」雷諾扶額誇張地向後倒。

  「卡賽多,你才病重咧!人家是剛剛離開而已,你就把人家論定不存在是怎樣?」卡洛菈看不下去,打起「護亞希達」戰。

  「嗚……不要啦,不管是亞希達還是卡賽多先生都不要生病啦!哇啊啊啊——」艾笛又被這一來一往令人來不及思考的對話唬得一愣一愣的,腦袋一陣亂,不由得就哭了起來,連帶得懷裡的基亞學著叫了兩聲「不」,也跟著哭得呼天搶地。

  頓時間場面一陣混亂,包含一分隊員在內的所有人都摀起耳朵,想多少減小這震耳欲聾的哭聲,只是顯然也沒什麼用!

  「艾笛,別哭啦!我才沒病,我和雷諾都沒有!」

  亞希達吼叫聲在艾笛跟基亞的哭聲之下,相形無力;好幾人都嘗試制止兩人,但艾笛和基亞是越哭越帶勁,哭聲只有愈大而絲毫沒有漸弱的趨勢,數個一分隊員很快宣告投降,逃出修練場,但就怕再下去整個城堡的人都要聽見。

  正想著要怎麼辦,思緒被吵得一片混亂,亞希達依然感覺到有人接近,還沒看清來者之前,基亞便倏地停止哭泣,咿咿啊啊地揮舞著短短的雙手像是要抓住什麼。艾笛因基亞的反應也疑惑地止住淚水。

  「首席!」里奇首先發聲,欣喜之聲顯然找到救星。

  「啊啊啊,雷諾,就是這個人!我沒有幻想症!」亞希達反應過來的第一件事就是挺沒禮貌地指著來者,對雷諾大喊。

  「我叫藍斯洛‧奈堤,不是『這個人』,也不叫『首席』。」軍官嚴肅地望向亞希達,語中有些無奈,隨後冷冷地瞟了里奇一眼。就如同亞希達先前所形容的,藍斯洛俐落地束起一頭墨綠、看來沉穩內斂的髮色,漂亮的眸子是淡藍近乎透明的,整個人卻散發出一種神祕的氛圍。只見他手上抓了顆糖晃啊晃的,正是救援了這片混亂的大功臣。

  之所以被稱為「首席」,是因為藍斯洛‧奈堤是一分隊中最強、幾乎居於不敗地位的魔劍士,只是他本人可不喜歡。特別的是,藍斯洛同時還兼為藥劑師,也是正規軍隊中,少數具有第二專長的人。他與里奇同年,但早在二十歲便創紀錄地成為史上最年輕的選賢會冠軍,不過一切也其來有自。

  「奈堤」本為奧爾納帝的貴族之一,同樣在十多年前成為漸次沒落的一族,但幸運的是,奈堤家並不如其他貴族般失去權勢、民心,甚至被滅族,僅僅是被打入中層社會,生活非但無虞,更可以說是過得優渥,也因此藍斯洛依然獲得奈堤家的全力支持,自幼便接受良好的教育以及各式訓練。

  當然,天資聰穎、耐學苦讀與堅決的目標,仍是他人所無法給予的。

  「吃吃——」基亞睜著一雙大眼,伸長了手臂去抓藍斯洛手中的糖果。

  「你來搶啊!」藍斯洛倏地抽手,對基亞咧嘴一笑。

  「基亞不准哭,不然……我就把首席的頭髮放下來喔!」守護者艾比湊上前,指著男孩鼻子,一臉嚴肅的好像在說什麼可怕的事情。

  「什麼意思啊?」這當然引起亞希達等人的疑惑,大夥兒不約而同地望向里奇。

  「啊,哈哈哈……因為首席是雙重人格啊!平常的樣子就像你們看到的一樣,是個和善又有些愛玩,卻老是裝正經的人。可是一旦到了戰場上、認真起來……喔,重點是他認真起來的時候總是愛把頭髮放下來,然後就會神奇地變成一個脾氣暴躁、殺人不眨眼的傢伙喲!根本判若兩人啊哈哈哈!不過說真的,實戰的時候挺好用的!」里奇說著說著便大笑起來。

  「總覺得……我有必要現在放下來呢,里奇。」藍斯洛將糖果交給基亞,接著直衝著里奇笑,那笑笑得人毛骨悚然。

  接下來,一群人則笑開懷了,很快便交上朋友,相處起來如此輕鬆的氣氛,也打破了大夥兒對皇室許多刻板的印象。有一分隊員數人相伴,亞希達等人擁有一個絲毫不無聊而滿載而歸的早晨,午餐過後在一群一分隊員的慫恿之下,浩浩蕩蕩一群人上街亂晃,就算早已換上便衣,也很難不引起眾人注目。


~章之四 完~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4603739
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|奇幻|架空|幻封咒|冒險|長篇|友情

留言共 1 篇留言

喵君
[e12]

11-27 07:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★fancyblue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 光耀 | ... 後一篇:[達人專欄] 光耀 | ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

matsuri633所有
好友++看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】