創作內容

9 GP

【光與影的夜物語】1-3、孩子

作者:貓眷捲心餅│2019-11-26 20:34:38│贊助:18│人氣:136

 
  對光佑而言,阿發近幾年的謾罵之中,也有不少事實。
  他不能無動於衷,但也知道那位總是無視家庭的老爸,除了忙碌於事業,似乎真的在外面偷生一個小孩。
  那風聲,先是在光佑父親工作的地方傳開,接著不知怎麼,變成鄰居飯後茶餘的聊天題材。
  再接著是那種喜歡找人麻煩,總是找理由教訓左右鄰居的老頭,最後才是學校。
  小孩子們不知怎麼,覺得別人少了老爸很有趣,又認為同學多了同父異母的兄弟,會是值得嘲笑的對象。
  「你爸爸真的外遇啊?」
  「聽說你弟弟是混血兒呢!是不是很帥?」
  「你怎麼能忍受啊?這樣不是很煩嗎?為什麼還能每天上學?」
 
  最後,是由老師用那甜到不行的微笑,為光佑送上最後一擊。
  那女老師相當年輕,是一開口,眾男孩都會乖乖聽話的類型,她站上講台,在朝會的時候向全班公布學校的嶄新對策,「同學們,不可以嘲笑護光佑喔!那種不專情的男人很無恥,不要來往就好了,我們今後會加強性別平等的教育,叫這些壞男人管好自己,不要總是亂來。」
  同學們從好奇,變成驚訝。
  「哇!是真的呢!」
  「沒想到那種連續劇的八點檔情節,真的會演出來呢!」
  「我本來以為光佑很酷、很帥呢!沒想到那麼無恥……還好沒有跟他告白。」
  「妳還敢喜歡他?我早就看不起那個傢伙,那麼倔、難相處,肯定是壞小孩啦!」
  「是不是會外遇的男生,生出來的小孩都是這種個性?」
  最後莫名其妙,光佑每天都要在上學到校後,清理自己桌上的粉筆文字。下課歸家前,被澆上一桶乾淨的清水,所以偶爾全身濕透,就當作是流汗吧!
  他只能感謝不知哪位同學,至少不是用麥克筆寫字。
  澆上的水呢!也是乾淨的清水,似乎還手下留情。
 
  之後,他暗自記住主事的面孔和名字,選定可能是主謀的兩男一女,一一在他們的櫃子裡放進精心挑選的禮物。
  一位送上他家小狗的磨牙棒、另一位,送上一隻小老鼠。
  再一位女孩,就送她一只漂亮洋娃娃,並各自送上一封信,寫明內心的思念與看法。
 
  沒想到,他們從此以後乖巧聽話,不再欺負人了。
  當然,那把磨牙棒,用紅色油漆染了色。老鼠呢!當然不是活蹦亂跳的樣子。而洋娃娃很漂亮,光佑也捨不得亂畫,只好拆掉手腳,在心臟處安上了幾根半透明、日本刀造型的塑膠牙籤。
 
  不會再有欺負和閒語,雖然也不會有朋友,但人生頓時變得飄渺簡單。
  簡單到,完全讓光佑脫離人生預定的道路,孤立成為現在的模樣。
  晚點到學校也沒差、早點離開也可以,無聊時候就躲圖書館,想著怎麼跳級卻沒有本事,乾脆讀些武俠小說,好逃避人生的無趣。
  「回想起來,人生還比連續劇無聊,早知道就不要認真過生活了……不過這也難怪……哼!也難怪落人口舌了。」光佑自言自語,並彎下腰,那與流氓一致的動作並非故意,駝著背是因為沒有自信、眼神閃動是因為不安。
  唯有面對敵人的時候,那不屈不饒的眼神還有些令人敬佩,但也不過流浪街頭的瘋狗氣勢。
  在夢境接近收尾,逐漸轉變夜晚場景的瞬間,他的眼中才閃過一絲寂寞。
  無奈,卻又令人感到同情。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4603582
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:光與影的夜物語|日落後的微光

留言共 4 篇留言

大漠蒼鼠
是時候找個異父異母的親兄弟了XDD

11-26 21:18

貓眷捲心餅
有些朋友很重感情,
就算沒有血緣,也能相處融洽呢!

人世間無論負面、正面的故事都有。
一定能找到合得來的兄弟姐妹,
甚至比情人,還要更值得信賴。11-27 00:20
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

11-27 16:28

貓眷捲心餅
謝謝11-28 00:37
珀伽索斯(Ama)
哇!真過分,老師聯合班上同學一起欺負光佑,
還好光佑有反擊,不然光佑的悲慘可能還會繼續下去[e19]

12-31 22:30

貓眷捲心餅
抱歉~
留言在下面了。

手機版還要重打,所以~~
謝謝天馬的來訪和留言。12-31 23:07
貓眷捲心餅
老師通常都是補刀的那位~

每個人都有自己的立場
老師也有,只是藏得比孩子巧妙。

孩子話裡藏刀。
但老師等級的,話中不見兵器,
被傷者,還莫名其妙眼角掛淚,但心中還是會出血。

12-31 23:05

貓眷捲心餅
嗯嗯~12-31 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:正在修改文章,還有反擊強... 後一篇:[達人專欄] 【光與影的...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】