創作內容

2 GP

問答……?

作者:MediocreKit│2019-11-26 04:45:59│贊助:4│人氣:26
  嗯?哦——你想找我做個生活問卷?好吧,那你想問些甚麼?


  生活愉快嗎?哇……一來就是這個直接的問題嗎?


  唔——我覺得應該還好吧?跟其他人沒有區別,如此算來是很平凡的快樂吧?


  平常我是怎樣過的啊?


  就是衣食住行,有時在家裏,有時跟朋友外出,如果問我有特別的嗎?我會說——誒,好像沒有?為甚麼就想不到這幾年來有甚麼有趣特別的事發生過?


  所以在我的心目中有哪些行動可以列為有趣且不平凡?


  也許是身為男的卻穿上裙子,裸著上身在街上不顧旁人地跳著芭蕾舞吧?那種看上去不就是奇怪荒誕的代表嗎?除此之外……還有甚麼是有不平凡的事呢?身居高職,所有人都認識自己?好像也不是有趣的事……好吧,我猜大概就是做一些可能不受待見的事吧?


  有沒有宗教信仰?


  我算是有吧?我是基督教教徒——但我還沒有受浸,算是教徒嗎?反正每個星期我都會去教會祈禱,就當我是教徒吧,可以嗎?


  有關於社會的事?怎樣才算是好?


  GDP吧?GDP是代表我們的發展好不好的對吧?那應該它的數字高的話,整個社會便能定義為很好,對不對?啊,還有一個,生活素質,那個應該最能反映我們生活得好不好了吧?


  住屋的問題?


  算了吧?香港就是這樣子的,習慣就好,自己一個人住也好,跟朋友、情人,還有家人一起住也好,都是住得到便罷了,強求也沒有用,政府也幫不了我們吧?


  買樓嗎?


  當然有想過要不要買啦,如果有能力的話這肯定就是全香港人的夢想了好嗎?這個也許已經成為了我一生都難以實現的夢想了?


  買樓以外的夢想?


  小時候好像有過?但人大了就要面對現實喔?所以不知道從甚麼時候開始我就已經不再想這些了,好好唸書、工作、結婚,那才是現代人最需要做好做到的事吧?


  遇上壓力怎辦?


  我的話應該就是看看影片啦、玩玩遊戲啦之類的?喔!還有去祈禱啦,希望一切麻煩的事都交由上帝處理,都只有這幾種方法而已吧?


  那遇上問題?


  就罵兩句然後試著解決了吧?或是就放著不管,我信相多數問題只要不管它,它也會慢慢的消失的,怎樣?是不是個好方法?


  與人之間的相處如何?


  我覺得不錯?反正就看到不同的人做不同的反應,隨隨便便的應付過去就算了,世界太多麻煩的人了,我們根本就沒有辦法去了解他人,不是嗎?所以只要做表面功夫就好,那樣就不會惹他們不高興啦?


  平常看到人說要追夢時的反應?


  就看著個傻子呀?不然呢?如果說他的夢想是買樓先不說,那算是有大志,但有些人很蠢,總是說要到世界各地呀、做運動員呀、做畫家呀,或者是說做遊戲甚麼甚麼的,除了失敗又會有甚麼結果?運動員?哈,做了不到幾年又說傷了、老了,反正就是做不了了,要退休了;畫家?香港才不需要,如其做無用功倒不如上班賺錢顧家啦!你說那種人該不該死?偏偏就是要做點特別的,平平凡凡的不好嗎?


  我滿不滿足?


  當然是滿足呀?我現在住的地方不貴,我工作還是每星期有一天休息,這樣還不知足,不是很不妙了呀?


  如果有天我有機會做自己想做的事,我會不會做?做甚麼?


  我會有甚麼想要去做的呀?現在好端端的,為甚麼要去破壞自己的生活?


  消極?


  我這樣不算是消極吧?我就是想要去安全的完成自己的一生罷了,難道這樣就不好嗎?難道那些嘴上說得滿天飛,結果啥也做不了的人就好嗎?不會吧?


  我在作繭自縛?


  才不是好不好?我也是好好地想過自己的人生的,年輕的時候一定有很多的幻想,那是對所以有來說都是的事,對我也是一樣,然而我的家人就是一個例子,他們就是在幹些傻事,結果現在還不是乖乖地上班去就算了?若然我們想要做的事從一開始就明瞭地告訴我們不可能成功,那何必還要自己走過去摔一跤呢?能避免做無意義的,也能避免受傷害,那不是最好的做法嗎?只要從一開始就不要去管,不要去想,那樣自己的人生就會波瀾不驚了呀?


  這樣做人會不會沒有意義?


  哈,才不會沒有意義吧?你仔細想想,世界那麼的大,難道全部人都必須要去做自己想做的事?難道這個世界允許所有人都去做自己想做的事嗎?不可能吧?那樣的話,倒不如做好自己的本份就好,不要自討沒趣,那樣活著更快樂吧?


  為甚麼一定要想成自己會失敗?


  呃……那是因為我身邊從來就沒有人成功過,那樣子我根本就不會看得到希望呀?我看著比自己聰明的人想要去做自己想做的事,或是勇於幫助別人,但最後他們還是失敗了,最後就垂頭喪氣地哭著,那樣又會是他們真的想要的結局嗎?連強過我的人都失敗了,我可沒有機會吧?就算真的可以,那也只是幸運,有人為會不靠自己實力得到的東西而高興嗎?會接受這種方式嗎?


  一直都那麼負面真的有意義嗎?


  誰說我負面了?我這是看得通透,我看透了世界的真相,大概吧?總之我這不是負面的想法喔?只是人生所面對的事太多了,所以想要去減輕對我來說已經無所謂的事了,這不算有問題吧?


  為甚麼我的回答總是帶有不確定性?


  那是因為我根本不知道真正的正確呀?世界之大,我就只是我得到令人痛苦的一面,但卻沒有看到令人愉悅的一面,所以我就只是想相信自己的理念罷了,這樣才是最好的吧?比起聽他人的指示,我覺得那樣已經很好了喔?


  說到這,我能問你問題嗎?


  你又活得幸福嗎?你又知道自己現在做的事是正確的嗎?又是快樂的嗎?就沒有一點的迷茫嗎?可以完全肯定自己的一切嗎?


  不可以吧?那憑甚麼來指責我?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4603077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xyzkit 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:為靈感而累積日記吧!77... 後一篇:為靈感而累積日記吧!78...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天21:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】