創作內容

2 GP

【幽靈萬事屋】委託5 店長(完)

作者:KL│2019-11-25 23:57:12│贊助:4│人氣:74
  隔日清晨,萌理佳起了個大早。

  事實上,根本一夜未闔眼。店長望著被關在和室一隅的兩名少年。

  昨天好不容易才控制住即將失控的場面。兩名少年所爆發的氣焰令萌理佳差一點就魂飛魄散。最後,也是她擋在亡靈與少年之間,才強迫他們恢復那麼一丁點理智。

  整整一晚,象徵怨念的黑色之氣瀰漫周遭,以少年們為最濃的圓心,怨念伸出的觸手朝四面八發侵略、猶如安靜等待獵物的瞻星魚,不知何時會吞噬掉周遭一切。

  面對這種狀況,店長與萌理佳都只能等待。要讓一個人……或兩個人,冷靜下來,沒有比時間更好的方法。

  「這種狀態無法接待客人。直到你們冷靜下來,都得跟店長一起待在裡面!」這是昨日萌理佳將黑白少年推進和室裡時說的話。

  該怎麼說?店長感到訝異。畢竟沒想到在那種情況下,萌理佳會早先一步區隔開公事與私仇,並立刻作出判斷與行動。

  雖然從未有過類似情況,但怎麼想都應是店長該作出處置。身為一介普通幽靈的萌理佳竟然能在那種氛圍下冷靜思考……看來他們都太小看這個狀似膽小的少女了。

  而這名少女幽靈,現在正一個人在外面孤軍奮戰。

  「嗯……請問,您餓嗎?」萌理佳朝藤椅上的女子遞出剛買回來的三明治。

  女子聞言,揚起臉,並未回話。

  「那個……?」

  「請問,那位黑髮的男孩,是我的兒子沒錯嗎?」將背靠在椅背上的女子不管萌理佳手上的三明治,不答反問:「他是黎燕嗎?」

  萌理佳沉默了一陣。接待區的微妙氣氛彷彿揮之不去的菸味。店長留意著少年們的變化。

  半晌後,她回答:「不是。」

  黑白兩名少年的四周的黑氣不知為何平息了一瞬間。僅僅一瞬間。

  什麼?女子皺起快要看不清的柳眉,顯然感到不耐煩。

  「他是我的兒子吧?他是黎燕啊!」

  「或許吧。但……他不是您的兒子。」萌理佳收回三明治,將其放至餐桌。剩下的早餐被送到和式拉門邊。

  「妳在說什麼?黎燕就是我的兒子,我的兒子便是黎燕。」

  萌理佳兀自坐到餐桌邊,忽視已經站起身,急著辯論的古老幽靈。

  「所以,我可以結束這可悲的一生了吧?要是我兒子是鬼差的話……」女子裂開血盆大口,唇角有如細長的新月般延伸至雙耳。

  拆開筷子的手稍微停滯,萌理佳打開小餐盒,裡頭的蛋餅冒出熱氣。

  「終於!終於啊……嘻嘻!能夠找到萬事屋就是贖完罪的證明了吧?將我關在這一生那麼久,真是漫長啊……沒想到兒子就在這裡,真是好運!」女子以殘破不堪的身軀轉起圈圈。

  那種模樣在旁人看來著實只能搖頭。店長隔著牆,望向餐桌上一語不發的少女身影。首度發現沉默也能使人驚慌。

  如果這個人的存在使人痛苦,使人不幸,直到死亡,直到此刻已經來到這審判之地依舊執迷不悟,那說再多也是白搭。面對如此無可救藥之人,玄鶚與絳雉所受的傷害又該怎麼辦?

  萌理佳的意念在此時流入,店長感受到一股酸楚,還有使胃酸翻騰的惱怒。隨之而來的是清脆的「啪」一聲。筷子裂成了兩半。

  「大嬸,您是不是哪裡搞錯了?」

  女子圓睜佈滿黑色血絲的雙眼,瞪著萌理佳的方向。

  「妳……妳說什麼?大嬸?」
  萌理佳原本因逃避現實而形成的黑色粒子久違地冒了出來。不同於以往,此時裊繞在她四周的黑色隨著呼吸,浮現一絲絲橘紅的火焰。那是戰火一觸即發的火種。

  她真的沒有什麼了不起的,她自己也是人生失敗組。但是,這個女人卻這樣自私,彷彿全世界都欠她,都該同情她、為她著想,就連拋棄孩子的事都可以扯謊,顯然並不覺得自己做了錯事,因此完全不知道要反省。

  這樣的人為什麼能夠來到萬事屋?

  「對客人這樣說話真的不妥,不過我說,大嬸,您臉皮厚也要有限度吧?」萌理佳的聲音平靜而低沉,火焰卻開始燃燒、引爆黑色粒子,猶如點燃細小的火藥一般。

  女子以不可置信的神情狠瞪著她。萌理佳放下筷子,回頭面對那忿恨非常的視線。黑霧與兔子頭套之間,變成全黑的雙眸閃過一絲冷冽寒光。

  「什麼兒子?不要笑掉人大牙!妳以為生下來後妳就是『母親』嗎?就很偉大嗎?只要生下來,就偉大到無論多任性、傷害了多少次,都會理所當然地被包容、原諒嗎?別笑死人了,那怎麼可能!」萌理佳的語調一點都不激烈,內容卻鏗鏘有力。

  「這裡沒有妳兒子,只有玄鶚和絳雉。你們這些人到底是怎麼想的?把孩子當工具利用,不符合期望就隨便丟棄,還敢大言不慚地自稱父母!」

  「妳……妳這瘋婆子,說完了沒有!」女子的靈體因激動而略微崩塌。

  「還沒!令人厭惡的傢伙!」萌理佳的聲音在盛怒之下顫抖著,甚至出現些許哭嗓。

  少女似乎真的流下了淚水,店長不敢確定。然而,臉頰附近的黑霧形成類似水珠的東西。

  或許是女子的態度讓萌理佳想起自己還活著時的回憶,縈繞四周的爆裂聲令人懷疑那其實心臟撕裂的聲音。

  一時之間,室內變得安靜無比。

  店長與萌理佳翻飛的黑霧全都瞬間平靜。

  一黑一白二名少年,不知何時一左一右站在萌理佳身後。

  萌理佳的眼睛被人遮住,眼前的可恨亡靈被黑暗取代。

  「可以了,已經……可以了。」她左耳響起玄鶚的聲音。原來是玄鶚的手。

  「轟轟。」絳雉的聲音在右耳。

  紫色的熊熊火焰以環狀旋出地面,審判之門正在其中。萬事屋上下震動,轟轟門框上的獅頭呈黝黑,彷彿遭高熱溶解般流淌著黑色的黏稠物。

  「吃掉。」

  伴隨焚風與濕濡的啪嗒啪嗒聲,門扉伊呀地緩緩開啟。絕對不是錯覺,轟轟有別以往,外觀變得難以言喻的詭譎而不祥。

  不會錯的,這次的通往地為——

  第十八層地獄。

  等一下!等一下!女子亡靈趕忙道歉,想要往他們三人的方向接近,卻被審判之門當中伸出的餓死鬼之手抓住,乾枯的指節一根根幾乎嵌入女子靈體之內。

  「滾吧!」玄鶚從牙縫擠出這一句。

  女子驚呆了。幾乎只剩脊椎的頸項在漆黑的手指中發出斷裂的聲響。

  慢慢地,她被拖進紫色的烈焰。慢慢地,被炙熱而冰冷的恐懼吞噬。

  「順道一提,是萬事屋找到妳,妳是不可能找得到萬事屋的。」

  轟轟關閉的前一刻,絳雉淡淡補充。





未完待續。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4602874
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|輕小說|奇幻|微靈異|靈異|驚悚|懸疑

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★iyn24525 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【幽靈萬事屋】委託5 店... 後一篇:【幽靈萬事屋】委託666...

追蹤私訊

作品資料夾

REIayanami00A
In Joy and Sorrow看更多我要大聲說昨天12:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】