創作內容

1 GP

近期對右派保守主價值的想法.....

作者:赫生童子│2019-11-25 23:11:56│巴幣:2│人氣:150
近期對右派保守主價值的想法.....

追蹤了FB上一些倡導右派保守價值的粉絲團一段時間,覺得他們想要提倡的一些想法是有道理的。

他們看不慣整天搞喊價值、理念口號,卻忽略中低層,然後務虛不務實的態度.......不對....是被所謂左膠文青心理排斥打成黑五類的中底層的人士,比如檳榔攤業者、黑手、粗工、宮廟文化等等云云之類.......。

倡導的是努力、勞力、付出、血汗、契約、人情、家庭、家族等等云云....,但同時又訴說著人性的自私,功利主義?跟左派的某些價值相牴觸。

不吃天下為公、大政府的那一套,最好管越少越好,乾脆不要管更好,相信一切都會由所謂看不見的手推動構成秩序,不需要人為刻意安排秩序限制自由,相信人跟人的交易與互動就會形成一套秩序,也認為人類哪來的能力去影響干預大自然的運作?

所以環保就成了假議題,左派或提倡環保者用來賺錢的管道而已,也難怪有些右派人士會信仰基督教或著成為不可知論者,而且基督教的教義某些觀念又跟右派保守價值是連接的,不對.....保守價值好像就是從基督教演變來的,很有趣的是部分右派保守支持者又會引用演化論云云來支持家庭、家族的保守以及社會上男女的演化理論研究來做為依據。

不過也很奇怪,基督教也有提倡分享、博愛的觀念,這不就又跟右派保守主義或功利主義相的人性自私牴觸?

難道他們是選擇性去信仰或認同推動這個宗教?

有道理啊,不過發展到最後還是會變成某些資源集中到幾個或單獨的某個勢力手中,變相極權就會發生......韓國不知道算不算啊?

聽聞韓國大財團強勢的很,也是基督教、保守價值濃厚的國家。

在我追蹤的部分右派保守價值提倡的粉絲團中,我個人認為,雖然很不討左派喜歡,但是我隱隱約約卻覺得他們在包裝自己,用自己的方式展現對台灣社會的關懷跟期望,簡單講就是他們也有人文情懷,不過這是廢話,是人多少都會有人文情懷啊,雖然他們部份很喜歡諷刺人文兩字,認為是虛假無價值的一點不實用的文科。

以上我的想法...。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4602805
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

帝國華擊團隊長
我已經從假左派移動到保守派

05-05 16:43

赫生童子
說說你的心路歷程...?05-05 20:52
帝國華擊團隊長
https://m.gamer.com.tw/home/creationDetail.php?sn=4800684&page=3

07-20 09:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★say123000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:BDSM的二次觀摩... 後一篇:對時間有些想法........

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
默默努力的小Vtuber,大家要不要一起玩>< https://www.twitch.tv/flys88028看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】