創作內容

35 GP

【罪名是女朋友嫌疑】、【我養了一隻病嬌妹妹】共同後記

作者:里散│2019-11-25 10:57:52│贊助:96│人氣:768
  大家好,我是里散。

  首先感謝各位讀者的支持。

  我寫寫停停的過程中,有幾位一直支持著我。不論是GP常常奉上的、常留言感想支持的,還有我停筆時寫信問候安好的人。

  我要向你們說聲謝謝,以及一聲道歉,因為結尾寫得不夠優秀。

  這兩篇不只是我第一次嘗試第一人稱,也是第一次觸碰戀愛喜劇。老實說,我寫得挺痛苦的。怎麼寫自己都不滿意,但身為作者停滯不寫更痛苦,而且讓讀者等候,也讓我相當自責。下一部作品我將重回第三人稱,相信不會再有這種狀況。最後雖然結局得有些倉促,但我也學到許多。

  最後讓我談談這兩篇故事的結局。我認為所有故事的結局可分三種:幸福、悲劇、半悲半喜。

  半悲半喜的結局最能讓人印象深刻。原本《罪名是女朋友嫌疑》和《我養了一隻病嬌妹妹》我預定是半悲半喜,後來改變主意,都成為幸福結局了。我認為故事還是要帶給人愉快體驗,才是他們的本職。

  但這需要建立在合理的基礎上。就像白雪公主和王子幸福快樂,這種童話故事的美好結局,也沒什麼人會感觸深刻吧?因此《病嬌妹妹》的最後,兄妹倆雖然在一起了,但沒有出現主角虎軀一震,讓大家都祝福他們。

  接下來,期待下一部作品再和各位見面。預計下禮拜推出。

  一樣,每週一、三、五更新,記得訂閱、GP、留言。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4602231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病嬌|搞笑|輕小說|愛情|輕鬆|歡樂|懸疑|師生戀|妹妹|後記

留言共 2 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
恭喜完結 ,加油

11-25 11:07

這必須的
恭喜(煙火!

11-25 21:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊

作品資料夾

xicase666大家
【第二屆夢墨鬼小說】投票階段開始!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】