創作內容

41 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】最終話 婚禮

作者:里散│2019-11-25 10:45:40│巴幣:108│人氣:941
  週末假日,我和唐語晴都待在我家,一一打電話給我以前的熟人。
  
  儘管我手機的電話簿一片空白,唐語晴透過組織搜查情報,還是能將我以前有聯絡的人的資料找出來。唯一可惜之處就是,頂多查出我在學校時的同班同學,不知道誰是我要好的朋友。畢竟官方資料上不可能紀錄:「沈宇京的朋友」。
  
  這也不算難題。一個個打電話問過去,並順便問對方我的朋友有哪些人,交叉過濾之下,很難有漏網之魚。
  
  「你是詐騙集團吧?」電話那頭的同學說道。
  
  「不不不,我沒在開玩笑。」
  
  每次打電話過去解釋自己失憶,總會出現像上面這樣的對話。我一開始還打算旁敲側擊地詢問,但我對於同學一無所知,對方都會出現疑問。
  
  要聯絡的人實在太多,我後來就懶得旁敲側擊,直接說我失憶了,需要透過以前的朋友找回記憶。要是對方還不相信,我就用手機打開視訊。
  
  重複多次以後,我已經有點厭煩了。幸好還是有得到一些資訊,不算白費功夫。
  而唐語晴早早就感到無聊,去外頭買兩人份的伙食了。
  
  我打到最後一通電話時,無意間提到自己有女朋友。電話對面是一名聲音很爽朗的男子。他好奇詢問之下,我說出紫萱的名字。
  
  「你是說,你和顏紫萱在交往?」
  
  「是啊。怎麼了?別告訴我你是情敵啊。」
  
  「才不是!宇京,你當初可是翻臉過啊,居然到最後還是交往了。當時還硬逼我們一群好朋友道歉。」
  
  「怎麼回事?」
  
  「我們一群朋友開了好幾次你們在交往的玩笑,前幾次你會說只是把她當妹妹,我們還說是『情妹妹』吧?結果後來你解釋到不耐煩,就發脾氣了。」
  
  我皺起眉頭,說道:「照這樣說來,你覺得我們不可能交往?這件事還有哪些人知道?」
  
  對方報了幾個名字,我每個人打電話過去詢問,都得到一樣的答案。
  
  我正要將這件事告訴唐語晴,但對方卻先給我一個震撼的消息。
  
  她手上拿著一本老舊的書籍,說道:
  
  「我在自己的包包找到伏尼契手稿了。我剛剛買午餐從包包拿錢時找到的。」
  
  「妳不會在耍我吧?其實一直都在妳那裡。」
  
  「我耍你有什麼好處?而且要是我想耍你,何必現在又告訴你呢?」
  
  「……也是。」
  
  「假如是有人故意放進妳包包,是為了什麼?」
  
  唐語晴皺起眉頭,似乎陷入深思。
  
  過了一會兒,她說道:「也許是最近追得太急,讓竊賊害怕了。」她說完又搖搖頭:「不對,不只是這樣。」
  
  「怎麼了?」
  
  唐語晴翻開手稿的某一頁,有撕過的痕跡。雖然對方已經撕得很細心,但還是不免有留下線索。也許這就是凡走過必留下痕跡吧。
  
  唐語晴說道:「如果沒有這個痕跡,我可能對兇手毫無頭緒,但現在加上你打電話得到的線索,我已經知道小偷是誰了。」
  
  她一副氣勢洶洶,要揭開謎底的樣子。老實說我覺得有點搶過我的風頭,真想打斷她。不過她不知道我的想法,繼續說下去。
  
  「缺少的這頁,就是記憶恢復藥劑的配方。估計這個小偷就是讓你失憶的人,對方不想讓你恢復記憶。」
  
  「等等。這幾天妳除了去學校,也只有到過我家。所以小偷可能是學校的……」
  
  「不,在學校我包包都不離身的。只有在你家有空檔。」
  
  我們相視一眼,有了答案。
  
  
  ※  ※  ※
  
  在我們抵達紫萱的家中時,紫萱已經坐好在沙發上,等著我們。
  
  她擺出戲謔的笑容,一邊撫弄手中的藥劑,說道:「我就猜到你們差不多要發現了。」
  
  唐語晴說道:「要不是妳把手稿還回來,我還不一定確定呢。」
  
  「我有什麼辦法?宇京都被針對了,我當然不可能眼睜睜看他被誣陷。」紫萱說道:
  
  「妳的目的,就是要讓他以為自己和妳在交往,是嗎?」
  
  「沒錯。如果騙過你、騙過自己,騙過全世界,當所有人都以為我們在交往,那我們和真的交往有什麼不一樣?」她自嘲一笑,說道:「雖然還是失敗了。」
  
  紫萱將一瓶淡藍色的藥劑給我:「喝下去你就能恢復記憶了。」
  
  我有點意外,她居然這麼乾脆地把恢復記憶的藥劑給我。
  
  「為什麼?」我說道。
  
  「給你一個選擇,要不要喝下去。如果喝了,你可能會再把我視為妹妹看待。如果你現在對我的愛意,連過去的記憶都比不過,那你就喝吧。」
  
  我端詳手裡的藥劑,劑量大約一百毫升而已。我從來沒有想過,這麼一小瓶東西會影響我這麼大。
  
  我看向紫萱。她看來一臉平靜,但緊握衣擺的手已經出賣她的情緒。
  
  她為了我,做出這麼多的事情。雖然不見得全是好事,但對於她的敢愛敢恨,我難以無動於衷。
  
  「我如果連眼前人都不能珍惜,還談什麼過去,更別說未來了。」
  
  我將藥劑扔進垃圾桶。匡啷一聲,裝藥劑的玻璃瓶隨之碎裂,藥劑在桶內流淌。
  
  接著紫萱將她撕走的手稿交給唐語晴。
  
  「我的任務終於結束了。」唐語晴嘆了口氣。
  
  「不用逮捕竊賊之類的?」我說道。
  
  「煉金術士的規則寫得很鬆散,只有:糾紛由煉金術士自行解決,沒有定義竊盜罪。也就是說,要不要處罰你全憑心意。我就不抓你了,當我冤枉你的回報吧。協會人手吃緊,從只派我一個人來找手稿就看得出來吧?所以不會再派人來捉小偷。」
  
  「那樣最好了。」
  
  「不過畢竟也不能完全不管有前科的人,我會繼續留在這教書。」唐語晴向我微笑。
  
  這人大概教書也教上癮了。
  
  唐語晴走後,留我和紫萱兩人獨處。
  
  紫萱抱住我:「終於真正地交往了,等這一天好久了。」
  
  「好好好,先放鬆一點,抱得我好難呼吸。」
  
  她略微放鬆力道,但並沒有放過我。她以香舌舔舐我的頸部,那略微羞澀的動作,讓我更是焦急。
  
  她湊近我的耳邊,微微呼氣,讓我渾身一顫。
  
  「現在是我最活潑青春的賞味期,趁現在把我吃掉吧?」
  
  「好……好才怪!」我差點失去理智,拍拍雙頰清醒一下,說道:「等妳畢業再說。」
  
  「嘖,差點就成功了。膽小鬼。」她向我做了一個鬼臉。
  
  我揉亂她的頭髮。這傢伙人小鬼大的,真是一點都不能讓人放鬆。
  
  
  ※  ※  ※
  
  時間飛逝。三年之後,紫萱已經從高中畢業,成為了大學生。原本我還考慮要不要等她唸完書再結婚,但她威脅:
  
  「你敢再讓我等!小心我偷戳破套子,懷孕頂著一個大肚子去上課。別人問我就說是被高中老師搞大的!」
  
  聽她這麼一講,嚇得我趕緊舉辦婚禮。
  
  主證婚人說道:「你是否願意嫁給沈宇京,與他共同生活?無論順境或是逆境,富有或是貧窮,健康或是疾病,妳願意和他終生相伴,永遠不離不棄,愛他,珍惜他,直到天長地久?」
  
  「我願意。」紫萱說道。
  
  主證婚人說道:「你是否願意娶顏紫萱,與她共同生活?無論順境或是逆境,富有或是貧窮,健康或是疾病,你願意和她終生相伴,永遠不離不棄,愛她,珍惜她,直到天長地久?」
  
  「我願意。」我說道。
  
  在我們即將誓約之吻的前一刻,紫萱忽然停下來問道:「你後悔過當時沒恢復記憶嗎?」
  
  突然問這個做什麼?我雖然心有疑惑,還是回答了。
  
  「沒有。」
  
  「後悔也沒用。我當時給的是失憶藥劑。」
  
  媽的,那不是如果我違背她的意願,選擇喝下去的話,還要再失憶一次?
  
  她雙手攬住我的脖子,深深一吻。她抱得很緊,讓我根本沒有動的餘地。我現在知道她為何突然問那句話了。
  
  那代表——別想逃出她的手掌心。
  

記得訂閱、GP、留言

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4602225
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病嬌|搞笑|輕小說|愛情|輕鬆|歡樂|懸疑|師生戀

留言共 7 篇留言

Reineke
還好沒喝……

11-25 10:54

里散
喝了就再失憶一次XD11-26 20:08
雪芽
還好沒喝,會更慘。

11-25 12:38

里散
被玩得死死的11-26 20:08
殤哀
喝了直接變寵物

11-25 13:08

里散
那也不錯(咦
11-26 20:08
緣~/銨銨
兩個都用「嫁」?[e17] 失憶兩次會怎樣啊?

12-20 17:07

里散
感謝錯字糾正
失憶第二次,紫萱會重新再騙他,這個故事會再回到原點XD12-20 17:20

著個短篇結局蠻喜歡的 如果能擴大整個世界觀應該蠻不錯的哈哈哈

04-03 14:35

里散
後來寫到有點不知道怎麼寫下去,就直接完結了qq04-03 15:12

期待師姐那一篇XDDD 辛苦了~~~

04-03 15:14

里散
感謝支持~04-04 09:26
愛德莉雅.萊茵斯提爾
還好沒喝...不然又要重新開始了。

11-24 20:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zozo10727大家
身為水母系列漫畫更新啦~~今天水母想要談戀愛!?看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】