創作內容

3 GP

[達人專欄] 我的工作是偶像經紀人 1-2章:你居然是…?

作者:咪海爹爹│2019-11-23 01:43:12│贊助:6│人氣:93
       
      1-2章:你居然是…?

    「啊…我叫三田勇次郎!初次見面你好!」
  
  首久子莞爾一笑:「三田先生不用這麼這麼緊張啦-」
  
  「首先先跟你介紹一下本公司吧,我們公司業務就是一般人們所稱的經濟公司。」首久子一邊解釋一邊關上電燈打開投影機。
  
  「經濟公司?」
  
  首久子放映著投影燈:「是的,主要業務為挖掘有潛力的新人和打理她們的生活起居,想要成為一位稱職偶像可是需要非常多磨練的,而我們的工作就是要輔佐她們。」
  
  一張又一張充滿青春洋溢的少女在屏幕上一閃而過,從女孩們第一次的訓練,第一次踏上舞台感動哭的淅瀝嘩啦,第一次辦握手會和粉絲們的互動,每一張照片都令勇次郎無比熱血,儘管他沒有參與其中還是感受到偶像的辛苦與成功之後的甜蜜。
  
  首久子停下手中動作:「感覺不錯吧?」
  
  勇次郎讚嘆一聲:「嗯…這種感覺真的很棒…」
  
  「嗯…蒼藍眼光不錯哪…」首久子低聲自言自語。
  
  「所以我應該要做些什麼準備嗎?」
  
  在勇次郎的印象中經紀人工作需要十八般武藝樣樣精通,而且還要懂得照顧女生,從小到大一直以來都是獨自一人的他突然要打理別人的生活起居,對於這點他備感苦手的他都開始懷疑自己能不能勝任這個工作。
  
  「不用擔心,雜務什麼的學一下就可以了,重點是你有沒有意願而已。」
  
  首久子鏗鏘有力的將勇次郎唬的一愣一愣,邊說邊拿出契約書擺到勇次郎面前,還嘴上嘀咕著什麼這工作人人搶著要,要不是有人推薦你,若是按照正常程序的話還得排好長時間呢。
  
  「最後決定權還是在三田先生身上,如果您不願意的話我們也不強求。」
  
  眼看勇次郎猶豫不決的摸樣,首久子決定賭一把,擺出一副十分惋惜的神情,故意在他的視野前緩慢地將契約書給抽了回去。
  
  果不其然這欲擒故縱的伎倆果真奏效,勇次郎連忙壓住契約書:「奧村小姐,我願意試試看!」
  
  大魚上鉤首久子暗自竊喜,只要簽下合約便大局已定,就算勇次郎想賴也賴不掉。
  
  「我們非常歡迎三田先生的加入!」
  
  首久子笑的臉上開花,連忙取出文具讓勇次郎在文件上簽名,不下幾分鐘後就將契約給處理完畢。
  
  「三田先生因為我們工作是照料偶像練習生,所以經紀人基本上都是和練習生住在一起,那接下來的事務就拜託小遊帶你去熟悉環境,等等我還有要事要處理,就容我先告辭了。」
  
  首久子喚來方才替勇次郎帶路暱稱小遊的鎧甲,簡單交代注意事項後便匆匆離去,頓時間辦公室只剩一人一鎧尷尬面對面。
  
  勇次郎默默將契約影本放進背包,一股謎樣氣氛圍繞在兩人四周,第一次遇到這麼非人的種族,讓勇次郎感到有些不習慣。
  
  「那個…我叫三田勇次郎,那你呢?」
  
  「中目黑遊。」遊簡短回答完又陷入一片沉默。
  
  勇次郎暗自叫苦,儘管自己社交能力並不是非常在行,但對於基本交流還是相當有自信的,但面對遇到像中目黑這種句點達人還真的是一籌莫展。
  
  「呃…奧村小姐說請你帶我去宿舍,請問可以嗎…?」
  
  勇次郎半信半疑的問,畢竟一直僵在這裡也不是辦法,倒不如試著提點意見希望中目黑能夠給點回應。
  
  中目黑點點頭起身走到門口停了下來,轉向還呆坐原地的勇次郎。
  
  看到中目黑終於有所動作,勇次郎連忙跟上。
  
  中目黑一言不發的向前邁進,而勇次郎則是走馬看花的張望著。
  
  “這裡意外的空曠啊…”
  
  勇次郎跟著中目黑走出電梯來到了5樓,一邊思索一邊四處打量,整棟大樓都被首久子給租下,但許多房間都還空閒在那邊或者根本都還沒裝潢。
  
  中目黑走到最邊間推開房門,看來這間就是勇次郎以後要住的宿舍了。
  
  勇次郎打開電燈,毫無意外的只有一張床和一組書桌而已。
  
  “我想也是…這裡看起來不像是什麼豪華飯店…”
  
  勇次郎放下背包推開窗戶,風景比他想像還要美麗,直到昨天他還住在破舊小公寓打著零工,然而今天莫名其妙有了一個穩定工作和與之前相比來說相對寬敞舒適的空間,對此心中不由感嘆人生起伏如此之大。
  
  勇次郎稍微整理心情,隨後和中目黑借了一些掃除用具開始做起環境清潔的工作,雖說房內家徒四壁但因為沒人定期打掃所以灰塵還是積了厚厚一層。
  
  往地上灑上一些清潔劑,倒上一些清水,勇次郎熟練的動作著,原以為中目黑打算一直在旁站到清潔結束,沒想到它居然跟著拿起拖把模仿了起來。
  
  「你是不是不會拖地啊…?」
  
  看著中目黑蹩腳的姿勢讓勇次郎感到十分意外,他完全沒有想到這世界上會有人不會拖地這件事,把拖把握的像是握劍一樣。
  
  中目黑輕輕點頭,如果這時從外人眼裡來看一定是十分詭異的畫面,一副鎧甲漫無目的揮舞手中的拖把,不管怎麼看都肯定有問題吧。
  
  勇次郎揉著太陽穴嘆了一口氣:「你可以先休息一下,剩下的我來完成就好…」
  
  雖說中目黑從頭到尾都沒有幫上什麼忙,而且照這個情況下去一個不小心隨時都得承受被爆頭的風險。
  
  勇次郎朝著中目黑走去,想接過他手上的“武器”,然而濕滑的地板在他踏出第一步時就直接打滑,失去平衡的勇次郎手舞足蹈想要找回重心,但誰料中目黑居然在她周圍灑了滿滿清潔劑,越踩越滑溜的地板讓他狠狠往中目黑撞去。
  
  「啊…不好意思…」
  
  勇次郎吃痛的摀著臉抬起頭,一顆巨大眼珠對著勇次郎快速眨眼,瞬間空氣凝結,三顆眼睛互相注視。
  
  “接下來該怎麼辦…”
  
  待續
 

作者的話:

嗨~這裡是咪海爹爹~
最近終於稍微空閒一點了,接著會慢慢的開始更新啦~不知道大家對於人外這種東西喜不喜歡呢?若是有什麼種族想看歡迎告訴我啦~

還有這個是本次角色的設定,稍微粗略的設定一下,剩下之後慢慢補全~
最後老樣子感謝各位的觀看~歡迎留言~追蹤推特~
我是咪海爹爹,我們下次見了~
 
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4599988
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★lf2nettony38 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心情日誌... 後一篇:心情日誌...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc658253巴哈的勇者們
小屋更新繪圖囉,歡迎參觀參觀:D看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】