創作內容

43 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】最終話 她的侍奉

作者:里散│2019-11-22 01:01:46│贊助:1,102│人氣:1127
  我和侑萱回到學校時,流言蜚語依然存在。

  不只是在教室下課時,會有好奇的目光投來;當體育課時如果和別班共用同一個籃球場地,也會有竊竊私語傳來。我是無所謂,就是不知道侑萱會不會受到影響。
  
  不過我們已經定好轉學的日子了,所以再忍受幾天就行了。在還沒轉學的前幾天,有一名奇特的訪客。
  
  「張冬裡,有人找你。」同班同學說道。
  
  下課時我還在教室和侑萱傳訊息聊天。這個時候,教室外頭有人透過同學喊我出去。應該不會是侑萱。她的話會旁若無人地直接走到我身邊,更何況我們還在用手機聊天,根本沒必要特地過來。
  
  「表哥,好久不見。」向我說話的是一名長相普通的男學生。
  
  「你是……?」
  
  對方長得有些眼熟,我費了一段時間才想起來,他是我的一名遠房表弟。彼此已經很久沒有聯絡,我甚至連他和自己同一所學校都不知道。
  
  「啊,我想起來了。好久不見。」我說道。
  
  「哈哈,至少你有想起我。張侑萱上次跟我問路,卻完全沒認出我來。」
  
  我估計那是她對你根本沒興趣,所以完全不記得吧。沒儲存下來的資料,怎麼可能讀取得出來。
  
  我說道:「找我有什麼事?」
  
  「我是想問問,你和表妹的事情是真的嗎?」
  
  「關你屁事?」我皺眉。
  
  這些日子有不少人問過我這個問題,我都是這樣不耐煩地回應。畏畏縮縮地遮掩,反而別人會越來越好奇,不如故意擺出惡劣的態度,讓大眾的目光從好奇變為惡意。
  
  哪知表弟根本不在意,只是聳聳肩,說道:「確實不關我的事,但沒辦法,我可是收了你爸爸的錢要關照你們,如果出了什麼事要通知他。」
  
  「這是真的?」
  
  「比珍珠還真。」
  
  我故作輕鬆地笑了笑:「要是我真的有侑萱那麼可愛的人當女友,我也賺了。」
  
  若是我認真地反駁,肯定欲蓋彌彰,不如裝成玩笑敷衍過去。
  
  表弟跟著我笑出聲,讓我鬆了一口氣。要是被我爸知道,我沒被打斷腿才怪。正當我放心的下一瞬,他的笑容忽然消失。
  
  「表哥,如果我真的沒查清楚,還說不定會被你騙到。」
  
  我的心跳漏了一拍。
  
  「你想講什麼?」
  
  「你可能也不完全知道張侑萱做了什麼,我來說吧。」
  
  表弟告訴我侑萱到流行音樂社砸社、揍人,還說出她是我玩物這種驚爆發言。
  
  這下子我懶得再反駁了,直接兩手一攤。
  
  「行,我承認。但你也別告訴老爸了。我和侑萱馬上就要轉學,看得出來我們想息事寧人吧?」
  
  「我當然知道,所以我是來做一項交易的。」
  
  「你說吧。」
  
  「你們應該不希望你爸知道吧?雖然我覺得你們的事情匪夷所思,但我懶得多管。我會幫你們隱瞞,你們也對你爸裝作沒轉學,讓我繼續拿監視你們的錢。」
  
  我下意識正要點頭,卻又突然想到一件疑點。
  
  「那以後我爸知道怎麼辦?」
  
  「他都不知道幾年後才要回來,到時候我錢都拿到了,我才不管那麼多。而且你裝作畢業書弄丟,我就不信他那麼無聊去確認。」
  
  「說得也是。」我點點頭:「那就這麼說定了……不過,你怎麼這麼積極?」
  
  「首先當然是為了錢,除此之外嘛……就算我說出真相,也沒有人會幸福的。」他望向遠方的眼神,如同陰天的烏雲一般憂鬱。
  
  也許他也有過痛苦的經歷吧。但那,又是另一個故事了。我並不打算多問。
  
  說出去沒有人會幸福。老爸會憤怒、生氣,我和侑萱也無法安穩地在一起。然而,如今將祕密藏起來,未來就會幸福嗎?這個問題的答案,我也想知道。
  
  我說道:「多謝。」
  
  「不會。再見了。」表弟笑了笑,便離開這裡。
  
  我看著他的背影,知道那句「再見」估計無法實現。我和侑萱會從眾人的目光漸漸淡出,畢業後有工作能力以後,便搬到沒人知道我們是誰的地方。
  
  我們的世界很小,以青春期來說,這個學校就是我們的全世界。等我們轉學到別的地方,只要周遭的人都不知道我們是兄妹,那我們便只是一般的情侶。自欺欺人也好,自我滿足也罷,這就是我和侑萱一起想出來的生存方式。
  
  我們,只能相依著生存。
  
  ※  ※  ※
  
  
  轉學的前一天,沒幾個同學和我們告別。畢竟侑萱本來就不怎麼理別人,而我又在近期對同學態度惡劣,自然沒人會理我們。
  
  庭敏是其中的例外。
  
  放學後,我和侑萱正準備離開校園,庭敏卻已經在大門口等著我們。
  
  「永別了。」她說道。
  
  我苦笑,然後點點頭。
  
  她很聰明,估計已經猜到我們打算怎麼做了,所以沒有說「再見」之類的話。在我們擦身而過以後,侑萱突然停下腳步。
  
  她回過頭,向庭敏說道:「妳沒有其他要和哥哥說的嗎?」
  
  「沒有啊。難道說要我告白?怎麼可能,就憑他?」
  
  我看向庭敏時,她正露出苦澀的笑容,一串淚水順著她的臉頰滾落。
  
  侑萱說道:「學姐。心意一直藏著的話,會很痛苦的。」
  
  「說起來這還是妳第一次正經地叫我學姐。雖然聽說很多人在很多年以後,才後悔當年沒告白之類的,但我就免了。難道我表白了,就不會後悔嗎?……雖然現在和說了也差不多。」
  
  我沒有插話。我這時候說任何話都是不合適的。
  
  庭敏咻地豎起食指,指向我。
  
  「給我轉過去,不准看我哭!要走快走!」
  
  我和侑萱轉身離去。從背後傳來的伴隨哭泣聲的罵人話語,不知為何,我反射性地選擇默默承受。
  
  「人渣!噁心、變態!死妹控!」
  
  我和侑萱回到家中。如今,這就是我們的小小世界。
  
  我們沒有開燈,任由彼此坐在黑暗的客廳沙發上。唯一的光源只有窗邊灑進的夕陽光芒。我們互相依偎著,讓沉默瀰漫在空氣間。沒有話語,但我很滿足。
  
  直到太陽下山,月光隔著窗微微映照進來。月光照在侑萱的臉龐,讓她的眼睛更加幽靜。
  
  她解開上面三個釦子,半褪衣衫。透過微弱的月光,我只看得見胸前的一抹白皙。
  
  「冬裡。」她說道。
  
  這是她第一次叫我的名字,我便明白她要做什麼了。其實我們本來並不想要這麼做,但背叛周遭、逃避一切的罪惡感,讓我們需要做些什麼麻痺。
  
  「侑萱,別叫我的名字。」
  
  「……哥哥。」
  
  這個稱呼,令我的呼吸變得粗重,渾身燥熱。
  
  侑萱跪伏在我前方,低著頭,上上下下。
  
  原來如此。這就是為何我對庭敏的指責,完全沒有反駁的想法。
  
  我早就和侑萱在懸崖上手牽著手,一起墜落、沉淪。我們已經在深淵,誰都別想把我們拉上去。
  
  從這天以後,我和侑萱相依為命,在這條路上越走越遠。
  
  (完)
  

喜歡記得訂閱、GP、留言!
每週一、三、五 更新!

我對後半段寫得不夠滿意,有點匆促。主要是第一人稱用不習慣,使我一直卡筆,就少了一些細節。等女朋友嫌疑完結,新連載就會開始,請各位多加支持!
《看後記》
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4598969
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病嬌|搞笑|輕小說|妹妹|愛情|輕鬆|歡樂

留言共 9 篇留言

殤哀
嗯低著頭上上下下,我好像知道甚麼了

11-22 01:07

里散
你說什麼我很純潔 聽不懂的11-22 16:15
Jay
上上下下 怕爆www

11-22 06:23

里散
11-22 16:15
Renart
真的,這樣的結果也太草率了吧?在我看來這故事只寫到三分之二的地方,根本還沒有完成。希望《嫌疑》的收尾能像《萊伊斯》一樣自然。

11-22 07:24

里散
我會盡力 感謝支持11-22 16:20
林Jacky
這個結局等好久了……等等,我好像沒資格說人(掩面

11-22 09:25

里散
偷懶是人的天性qq11-22 16:14
月の辰
玄關之戰part 2

11-22 09:54

夜梓的臨殃
在卡一個><

11-22 17:59

月河
新連載

11-22 23:05

大乾麵
不是跪在玄關?

11-23 23:23

退隱的緣~/銨銨
上上下下怕爆~

12-20 17:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊

作品資料夾

cp2980606ALL
畫個死庫水杏奈 ༼ っ⦿_⦿ ༽っ看更多我要大聲說昨天22:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】