創作內容

6 GP

【POE】關於回復(Recovery)效用及相關詞綴原文釋義

作者:E│2019-11-21 21:17:17│巴幣:12│人氣:1106
本文以翻譯並統整Wiki(Recovery)及Mark_GGG的相關回覆為基礎。
⚠︎台譯的Recovery Rate與Recharge Rate有混淆意味
Recovery Rate台譯回復率
,是指會影響『隨時間回復』的回復效果的詞綴。
Recharge Rate台譯回復速度,是指2秒未受傷能盾開始充能的每秒回復量
本文改用充能率稱之。
部分台譯也有不精準未統一或完全翻錯等情況
若對類似詞綴翻譯有疑慮建議直接查看原文確認


➤回復(Recovery)效用及相關詞綴釋義

回復(Recovery):通常泛指生命、魔力及能盾的回復機制;包含以降(1)-(7)及其它。

回復率(Recovery Rate):此詞綴只會影響隨時間回復(over-time)的機制。(緩補概念)
(1)秒回(Regenerate/Regeneration)
自然持續的每秒回復效果
(2)吸取(Leech)
傷害吸取的每秒回復效果
(3)藥劑(Flask)
消耗藥劑的每秒回復效果
(4)充能率(Recharge Rate)
開始充能後的每秒回復效果。(預設為能盾充能)
※回復率(Recovery Rate)在公式計算時可理解成同詞累加的更多。


獲得(Gain)立即回復的機制;不會被回復率(Recovery Rate)的詞綴影響。(瞬補概念)
(5)擊中回復(Gain on hit)
擊中時立即回復
(6)擊殺回復(Gain on Kill)
擊殺時立即回復
(7)格擋回復(Recover/Replenishes when Block)格擋時立即回復
※瓦爾冥約(舊版)(Gain Life from leech instantly)生命吸取立即回復
※阿茲里的捷思(舊版)(Gain Life and Mana from leech instantly)生命及魔力吸取立即回復

➤當前版本相關詞綴範例

※生命回復率(Life Recovery rate)尊師詞綴(腰)、看守之眼-活力
※魔力回復率(Mana Recovery rate)
塑者詞綴(腰)、看守之眼-清晰
※能盾回復率(ES Recovery rate)
塑者詞綴(腰)、看守之眼-紀律
※生命能盾回復率(Recovery rate of Life and ES)
艾爾卡莉之魂(眾神)、看守之眼-惡意
※生命魔力能盾回復率(Recovery Rate of Life, Mana and ES)
有耐心的死神(詐欺)

每秒回復生命(Regenerate n Life per second)烈炎之翼
每秒回復魔力(Regenerate n Mana per Second)
薛朗的啟示之環
每秒回復能盾(Regenerate n ES per second)
菲恩絲魘甲
每秒回復n%生命(Regenerate n% of Life per second)
新生之徽
每秒回復n%魔力(Regenerate n% of Mana per second)
衛道之袍
每秒回復n%能盾(Regenerate n% of ES per second)
薛朗的啟示之環,看守之眼-紀律
不能回復生命(Life Regeneration has no effect)
瓦爾冥約
不能回復魔力(cannot Regenerate Mana)
薛朗的啟示之環
不能回復能盾(cannot Regenerate ES)
靈魂束縛 (台譯無法自動回復能盾)
不能回復生命魔力能盾(cannot Regenerate Life, Mana or ES)
地圖詞綴

※能盾充能率(ES Recharge Rate)靈魂打擊
更快開始充能能盾(faster start of ES Recharge)
靈魂打擊 (台譯比平常快開始回復能盾)
※不能充能能盾(cannot Recharge ES)
靈魂束縛 (台譯無法充能能量護盾)
※不能充能回復能盾(cannot Recharge or Regenerate ES)薛朗的啟示之環
(台譯不能回復能盾)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4598688
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:流亡黯道 PoE|流亡黯道 PoE / Path of Exile|流亡黯道:大覺醒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】實測大師詞綴能... 後一篇:【POE】物品篩選器 S...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chansilee大家
微解封,柴柴帶大家來林場探險嘍~看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】