創作內容

0 GP

諾諾的緣之旅(1)

作者:寂月│2019-11-20 02:21:46│贊助:0│人氣:29
在放學鐘響過後,一名不起眼的嬌小男學生收拾自己桌上破爛的筆記本和一些勉強修復過的文具,若仔細看他伸出的手包滿了遍佈的繃帶和挫傷。


「諾蘭,我們放學後老地方找你喔。」
一名高大男子穿著與這嬌小男學生一樣的校服,等不及講台前老師離開,逕自走進教室,輕拍諾蘭肩膀說。

諾蘭身體哆嗦一下,班上同學卻沒人制止,老師也視若無睹,像是見怪不怪。

「真可憐…諾諾又要被欺負了…」
「別管他,等等惹禍上身…」
「連老師都制不了…可憐啊…」
「趕快轉走不就沒事了…」

一堆無情的冷言冷語,每天不停充斥在諾蘭耳邊,甚至還被取了個諾諾的外號,諾蘭什麼話也不說,只能顫抖著手。

他眼淚很早就流乾了,應該說只有第一次他被欺負時流下過。

他曾發誓,就算別人待他不好,總有人會接納他,所以他在心底一直忍耐。

他只做對的事情,就是因為這樣,他才被他們盯上,還被曾經的朋友背叛,加入一起迫害他。

「嗯…」
諾蘭撿起又被踩爛的筆,裡面的墨水不堪承受,在地板擠出深藍色的小水池。

諾蘭的書背肩帶再度被扯了下來,這次連旁邊的提把,也被應聲拉扯下來。

諾蘭從背包拿出充滿鞋印的小破布,擦拭了自己臉上傷口和血漬,再輕輕放在那噴出來的油墨上。

接著,諾蘭看著被撕毀丟的凌亂的筆記本,小心翼翼地整合起來,不破壞上面的筆記。
至於真的沒辦法的,諾蘭會收集夾在中間幫助自己回憶。

曾經諾蘭會把課本帶到書本裡回家溫習,但他們仍會無情撕毀,導致諾蘭隔天沒有課本可用,連學習的機會都會被當作理由剝奪。

諾蘭也沒有錢再去買一本,而他現在缺漏了兩科課本,那些堂課都會被叫去走廊罰站。

諾蘭想了想,若是他成績再不及格,就要被趕出學校,這是他們所有人最希望看到的。

「咳…」
從嘴中吐露中鮮紅的血絲,抽搐的身體努力讓自己少一點苦痛。
諾蘭昂首看著泛黃的天空,眼裡滿是迷茫,自己到底做錯了什麼?

當初立下的決心變得猶如風中殘燭,不停搖擺…。




這裡是王立第一高等學園,也是最有階級劃分的地方。

裡面分成好幾個學院,有武學院、魔法學院、文學院和科學院,裡面範疇很廣,猶為武學院最大、最多分門別類,同時各學院也會有共同課程和自己獨特的專精課程,每個學院風格各異,更會因為不同的學院長產生變化,這也是當初創立這學園的學園長初衷。

諾蘭位於文學院,大多都是貴族世家,加上知識基本上都是掌握在高權力的手中,一般市井老百姓能夠過生活就不去了,誰還有閒情逸致去花錢買書?普通平民能識字寫出自己銘就是通天萬幸了。

更何況諾蘭的家中經濟,光是三餐溫飽就有問題了,要不是諾蘭小時候剛好認識一名親切大哥哥,他也不會來這裡就讀。

而諾蘭的知識都是由那大哥哥教他的,他說自己曾經讀過文學院,是個很厲害的大文豪,那大概是距今八、九年前的事情。



在諾蘭小時候,因為家裡是採野草藥維生,諾蘭也會跟著去認識許多品種的藥草,像是治療腹瀉的、外傷或是內用內用創傷等等。

因為家裡時常沒有吃的,諾蘭會去採野果去吃,還會順便探探險,收集一些沒見過的野生植物,就在那時遇到那位大哥哥。

大哥哥倒臥在路邊,受了很重很重的傷,後來...諾蘭也忘記了,只記得大哥哥好像好了,還教他讀書寫字,不久便離去了。諾蘭有問過家裡的人,大哥哥有沒有留下名字或是聯繫方式,家裡的人都搖搖頭,只在破舊的桌上找到大哥哥身上留下的筆記本和看起來很珍貴的鋼筆。

筆記本內只寫了一句話。

「放心諾蘭,我會與你同在。」



到現在諾蘭還是不知道這是什麼意思。

諾蘭稍稍修復好還可以用的文具和殘破不堪的筆記,剩下不能用的也收集起來塞在包包裡,然後順手將地上吸附油墨的小破布,揉成一團夾在一本筆記本裡,不知為何諾蘭覺得這舉動理所當然,可能是他不想造成別人的困擾。

諾蘭站起身,拍拍身上灰塵,疼痛的感覺從身體各處從來,諾蘭不自覺彎下腰,膝蓋有點顫抖。

他扶著牆壁在夕陽的餘暉下,一步一步從學校後方的建築往宿舍慢慢移動...。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4597201
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★who51793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:試寫---以後當小說故事... 後一篇:諾諾的緣之旅(2)...

追蹤私訊

作品資料夾

yulu890130巴友們
我的原創奇幻校園小說《卡歐斯的魔法使》更新15,歡迎來我的小屋看看。看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】