創作內容

2 GP

[達人專欄] 《無常:殘缺》插曲、三歲小孩

作者:黑衣大閒者LKK│2019-11-20 02:15:12│贊助:4│人氣:97
※封面圖取自Unsplash(免費圖庫)
※如有撞名,純屬巧合。



──三歲小孩子。




吳依萍
Day.30()
 
  「噢,怎麼會有辦法喝成這樣?鄭少弘是偷灌她是不是?啊、喂,小心台階,踩好。」
  「嗯……」
 
  我攙扶著喝醉的昱庭慢慢地走上階梯,在她雙腳踩上客廳的踏墊時,這項困難的任務才終於告一個段落。這讓我想起那天她喝醉住在我家的事,也是這樣一步步把她攙扶上來的。
 
  老娘都快變成她的保母了吧。
 
  「來,這裡是沙發,睡吧。」我把她輕輕地放在了這客廳的紅色沙發上。雖然有點暗,但浴室的燈光稍微提供了些照明。至少沒有踢到那張長方型的矮桌就很不錯了。
 
  但在我要起身的時候,前臂卻被一雙手給抓住。力道不算大,但正因為就像怕弄痛自己那樣,所以才更讓人錯愕。
 
  我轉過頭望著那躺在沙發上的醉漢,意外的是,王昱庭已經睜開眼看著我。
  一滴淚珠自眼角滑落。
 
  「我錯了嗎?」她這樣問。
 
  迎上那淚眼汪汪的眸子,我嘆了口氣,然後坐在沙發的邊邊。「為什麼會這樣想?」
 
  「他離開了。」昱庭哽咽地說道,或許是顧慮到了什麼所以才沒哭,但不管怎樣,這副樣子都很讓人心疼。
  「我也說了不是嗎?分分合合是很正常的一件事,你們分手不一定全是妳的責任呀?」我盡可能溫柔地去安慰她,而事實上這整件事我都不清楚到底是怎麼一回事,但反正我也不想涉入。
  「我也讓妳困擾了,對嗎?」
 
  我一愣。「什麼?」
 
  「妳明明也有自己的心事,但卻總是要幫忙照顧我。對不起、對不起……」哭了。雖然她壓抑著自己的哭聲,但還是哭了。
 
  我從矮桌上的紙盒裡抽了幾張衛生紙遞給她。「別哭了,妳沒有造成我的負擔。我很好啊。」
 
  「妳才不好。」她這樣說。「妳一直都不好。不然怎麼這陣子這麼常跑來這裡?妳以前也沒抽這麼多菸跟喝這麼多酒啊。」
 
  我又嚇了一跳,但這次沒有表現在表情上。
 
  「那只是我最近想找蘇爸跟那丫頭講話而已,來別人家裡店裡做客,總不能給他們請,對不對?」我又抽了幾張給她,然後拍拍她的手。「別擔心,我什麼事都沒有,好得不行。睡吧,明天禮拜日,可以好好休息。」
  「妳如果有什麼事也要告訴我哦。」
  「好,有什麼事我一定第一個告訴妳。」
  「真的?」
  「真的。靠夭妳是三歲小孩子嗎?要不要打勾勾?快睡。」
 
  之後王昱庭又胡鬧了一陣子,但後來可能是睏了或累了,睡得很沉很沉。
  我就坐在沙發邊望著那張有著淚痕的睡臉,剛剛給她的衛生紙被揉成一團隨便亂丟。
 
  「三歲小孩子。」我嘆了口氣,抽了不知道第幾張衛生紙,然後幫她把臉上的淚水稍稍擦拭過,再把那些不知沾了鼻涕還是淚水的紙團通通扔到垃圾桶裡面去。
 
  但,也許最像三歲小孩的是我也說不定。
 
  「妳這張臉看上去很像媽媽耶,吳小姐。」
  「吵死了,臭丫頭。」我望著站在浴室門口,頭上包著毛巾的蘇秀婷。她身上只穿了件短衣,臉上掛了不懷好意的微笑,緩步走到了我旁邊。
  「她只是在擔心妳。」
  「我知道。」
  「那妳想怎麼做呢?」
 
  我遲疑了。「……不知道。」
 
  嗯,我真的不知道。
  除了逃避以外,我好像什麼都不知道。
 
  跟個廢人一樣。
  更可笑的是,我連為什麼自己要選擇逃避都不知道。
 
  
                        -LKK 2019 . 11 . 20

LKK的新「FB粉絲團」和「原創星球」連結,歡迎加入點讚或訂閱哦 >/////<

FB粉絲團:

原創星球(尖端平台):
 
愛創作:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4597197
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:無常

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《無常:殘... 後一篇:[達人專欄] 《無常:殘...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠
⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】