創作內容

3 GP

[達人專欄] 天墜者《第十二根羽毛 龍穴》

作者:安普特│2019-11-20 00:09:42│贊助:6│人氣:57
  「克里斯,請放我走。」若克里斯知道我在這裡,那我的父母也會有極大的機率知道這件事。到時候若他們趕到,我要逃走將會是難如登天的一件事。

  「我並沒有不讓妳走。」克里斯背著手靠近我們。沙利葉上前一步,作勢護住我,但克里斯一點也不放在心上。「妳以為一路上都沒遇到別人是因為自己的幸運嗎?」我甚至幫妳支開了守衛。

  「那你為什麼又擋在這裡?」幫我離開卻又在此處擋住我,這不是前後自相矛盾嗎?

  「我要和妳一起走。」克里斯無視沙利葉,定定看著我。「這是妳父母願意放妳走的條件。」

  「可以。」我正欲開口拒絕,沙利葉卻早我一步回答。「但在這之後你不能要求夜璃做任何她不願意做的事。」

  「成交。」克里斯頭一輕點,就這樣爽快的答應了。「放心,我只是跟著,確保她的安全。」

  「那我要帶她去哪裡,你應該都不會有意見吧?」沙利葉唇角微勾,環住我的腰。

  「那就要看地點了。」克里斯淡然一笑,現場瀰漫著淡淡的火藥味,就如冰面下的掠食者,隨時準備破冰而出。

  「夜璃,走了。」沙利葉低聲對我說道,展開瑩白的雙翼。

  接著在數秒之後,我們便一起進入了清冷的夜空。

  §

  大家都明白此行的目的,是為了讓我藉由旅行來修煉,使自己更加強大。但沙利葉的做法,卻是直接丟一個魔王關給我,甚至不給予任何提示。

  天還沒亮,我便被沙利葉強行抓起,直接丟到龍穴中。

  沒錯,是龍,貨真價實的龍。

  而當我詢問他為何這樣做時,沙利葉只是淡淡的回覆:「我不可能一直都抱著妳飛。」

  「所以你就要我去馴服一條龍?」

  遺憾的是,沙利葉連回覆都沒回覆就和克里斯飛走了。

  哼,現在是有翅膀就能耍大爺是不是?

  無計可施之下,我只好邊嘟噥邊拎著繩子往穴內走。「我能駕馭一臺腳踏車,駕馭一條龍應該也不會太困難吧?」

  隨著我的深入,周遭的空氣也在逐漸增溫。我感到口乾舌燥,汗水如瀑布般從額頭淌下。雖然目前連一隻龍的影子都未見著,我卻已寸步難行。這使我不禁懷疑沙利葉只是在唬我。

  就在我這樣想時,我突然聽到一陣快速的疾步聲。

  而我認出那並不是人的聲音,而是一種更大型、更笨重的……龍。

  我抽出匕首,準備開始一場苦戰。但下一秒,一陣黑色的旋風直接忽略我,往洞外跑去。不知道為什麼,我被無視的憤怒竟然勝過了被吃掉的恐懼。

  後方傳來粗嘎的驚叫,我知道牠已經觸發我沿路布置的陷阱。迅速奔向前,一隻約莫雙人床大小的青龍已經快掙脫地上的繩索。我毫不猶豫的甩出手中的套索,牢牢固定在他頸部。

  幾乎是在下一秒,青龍身上的網子應聲斷裂。牠頭也不回的往洞外衝,強大的力道使我被甩向空中。我使盡全力拉住套索,結果意外的降落到青龍崎嶇的背上。那是一種很漂亮的色調,可以堪比博物館中的美玉,但此時的我並無暇觀賞。

  我被帶出洞外,下方是無盡的深淵。身下的巨龍扭動身體,憤怒的想將我甩下去。我拉緊繩子,勒住牠的頸部。「你若屈服,我就不殺你。」

  青龍咆哮,轉頭想噴火,但我直接用刀柄敲牠的頭。「聽話!」

  這一敲,竟然把青龍敲回了人型,兩人一起跌回龍穴內,而套索還牢牢的固定在他身上。「哎呀!痛死了!」

  出乎我的意料,抱著頭在地上埋怨的,竟是一名約莫十歲的幼童。雖然他已變回了人型,身上還是有些身為龍的痕跡。他穿著一件青色及膝長裙,腿上的青靴有著瑰麗的金色刺繡。一對白色的犄角自那頭毛躁的青色長髮中冒出,額頭還有一環純金的藤蔓頭飾。

  ……不對呀,通常小說中被打回原形不都會是妖怪的模樣嗎?

  「我是龍妖!人才是本體!」地上的龍妖一秒便看穿了我的想法。「妳到底抓我要幹嘛!」

  「我想和你簽訂契約。」面對一個小孩,我真的兇狠不起來。「你必須成為我的坐騎,直到……」我猶豫了下。「直到我獲得翅膀為止。」

  下一秒,我被龍妖以各種語言的髒話洗禮了一番。「X!要是妳長不出翅膀的話我不就這輩子都要賠給妳了!」

  「不會很久的。」我低語道,然後再次提高音量。「我不接受同意以外的選項,發誓完後我就鬆開繩索。」

  龍妖翡翠色的眸子惡狠狠的瞪著我。「我是龍妖族的驕傲!絕不會對他人屈服。」

  我嘆了口氣,假裝很惋惜的樣子。「看來只能殺掉你了。」

  龍妖認為我需要他做為坐騎,絕對不會殺他,因此才能囂張到現在。所以我現在所需要做的,便是斬斷他所有的後路。

  「妳若殺了我,全龍妖族都會替我報仇!我可是族長之子!」對方眼中有一閃而逝的驚惶,很明顯的已經亂了陣腳。

  「那又怎樣?」

  「……啊?」

  「我說,身為族長之子又怎樣?」我露出令人戰慄的笑容。「我是闇族族長的女兒,我們可是地位相當哦?」

  「妳是『那個人』的孫女。」龍妖眼中的恐懼再也隱藏不住。「我,朧,發誓成為妳的坐騎,直到妳長出翅膀為止。」

  我不曉得為何我一搬出秦月的名號便立即讓他妥協,但我並沒有想那麼多。龍妖已立下不可違背的誓約,我的目的已經達成。

  「等一下,我有個但書。」朧突然再次開口。「在我為你服務的期間,妳必須確保我的安全及食宿,而若妳死了,契約也會立即失效。」

  「成交,我向妳發誓。」我鬆開繩索,揉揉發酸的手腕。「我叫秦夜璃,請多多指教。」

  「我是朧,妳可以直接叫本名。」朧撥弄著他腰間的狐狸面具。「附帶一提,龍族在成親前都沒有性別,所以別猜了。」

  我暗暗猜想朧應該是被問得煩了才會說出這番話。「我們出去吧,我的朋友在外面等。」

  朧眨了眨眼。「妳是說金毛和黑毛那兩個嗎?」

  「你怎麼知道?」

  「他們就在妳後面。」

  我倏地轉頭,但背後空無一物。就在我知道自己被騙了的這一秒,朧已經哈哈大笑逃跑。「誰要當妳的坐騎啊!再見!」

  下一瞬,一隻無形的手將他拽回,丟到我面前。朧委屈巴巴的看著我,一雙淚眼眨巴眨巴。原來這就是契約的力量啊。

  我默默從口袋掏出一顆糖。「要吃嗎?」

  「要!」我幾乎是一伸出手,糖果便被他勾走了。看著他津津有味的嚼著糖,我終於暫時放下了心。

  「看來妳成功馴服他了呢。」沙利葉和克里斯的身影映入眼簾。

  「才不是馴服,我只是暫時服務罷了。」朧含糊不清的聲音傳來。

  「無論如何,妳的第一項挑戰過了。」沙利葉給我一個讚賞的笑容,這使我的心跳不由得加快了速度。「吃完午飯後就開始第二階段吧。」

  我突然不敢問他到底總共有幾階段了。

  我請朧化為龍形後,發現他的背上多了一塊軟墊。「這是特地為我準備的嗎?」

  朧故作不屑的哼了一聲。「只是怕妳在旅途中哀哀叫罷了,還不快謝我。」

  「謝謝。」我立刻道謝,這下換他尷尬了。

  「沒、沒什麼大不了的啦!啊啊煩死了。」雖然朧形沒有表情,但我肯定他是臉紅了。

  也許是為了掩飾窘態,朧迅速拍動雙翼升空。「喂,金毛的,給個座標吧。」

  「沒問題。」沙利葉露出一貫的溫文儒雅笑容,念出一串座標。

  「哇塞,你是認真的嗎?現在的她應該還不太能應付那種地方吧?」朧驚呼道。

  「呃……是比馴服一條龍這件事還艱難的任務嗎?」我忍不住轉頭向克里斯詢問。

  從剛開始就一言不發的克里斯嚴肅點頭。「難度加倍。」

  從克里斯這麼鬱悶的表情看來,剛才我在馴服朧時他們就一直在為這個任務爭吵,而反對派的克里斯吵輸了。

  我試著給他一個安心的笑容。「我會沒事的,反正若我真的遇到生命危險,你也會出手相救吧?」

  克里斯僵硬的抿了抿嘴。「若到了那個情況,我和沙利葉恐怕連自保都會很困難。」

  ……呃,我可以現在選擇退出嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4597086
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者《第... 後一篇:[達人專欄] 天墜者《第...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(^o^ ┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說昨天18:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】