創作內容

1 GP

CENCOROLL CONNECT 電影 心得

作者:風落│CENCOROLL CONNECT│2019-11-19 12:12:00│贊助:2│人氣:302
本作由宇木敦哉一人負責導演、劇本、作畫,片長以動畫電影來說不算長,第一部分是十年前釋出的作品,在十年後推出續篇。

作畫風格蠻簡約的,讓我一開始想到細田守,宇木本身是《數碼寶貝tri》的人物原案。用色方面,畫面幾乎使用低彩度的配色,以凸顯神秘生物的特殊色彩。

故事題材主要是校園和城市背景,相關者不知為何都是高中生,男主角徹不知為何就飼養著神秘生物「千子」,女主角雪不知為何就是傳說中可以搶走別人控制權的「扭曲者」,總之以集中二病的野心,和要追回他的組織兩人,加上徹雪兩人,上演了數場神秘生物之間的亂鬥。

神秘生物還蠻有趣的,可以變化成各種交通工具和武器,但就是來源不明、連結原因不明,明明可以好好利用卻被拿來戰鬥。

女主角雪原本只是旁觀者,卻突然大顯神威,各種搶走別人控制權,但又不是太有野心的人,一整個超莫名wwww(香菜有別於以往單純可愛的角色,配的是總是有點不耐煩的少女,個人覺得比較不能表現香菜的魅力)

(然後一開始出場的女主角好友雙馬尾,原本想說他會加入戰局,沒想到後來就神隱了)

全片沒什麼配樂,也沒什麼特別的終極目標或愛恨糾葛,一直給人見招拆招的感覺,也因此其實有點無趣。(雖然第一作評價好像還不錯)

電影放送記念特番:
https://www.bilibili.com/video/av58386874
裡面有聲優、導演訪談,動畫製作過程,也提到作為本動畫原點的漫畫作品。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4596429
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:CENCOROLL CONNECT

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:飯沼。漫畫1-2話 心得... 後一篇:化物語 漫畫70話 心得...

追蹤私訊

作品資料夾

ansen0834捧油
乃當我捧油!!看更多我要大聲說昨天19:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】