創作內容

2 GP

[達人專欄] 天墜者《第十一根羽毛 抉擇》

作者:安普特│2019-11-19 00:05:56│贊助:4│人氣:47
  狂風呼嘯。

  高聳的山崖上,兩個身影穩穩的佇立在上。

  「那麼,我們就在此地分別了。」沙利葉禮貌的微笑,伸出手。

  「願未來我們的路途會再相遇。」伊索和對方一握,泛著黑色光澤的羽翼在身後伸展開來。

  「一定會的。」沙利葉背著手,和伊索一起來到山崖的邊緣。

  伊索偏了偏頭,好似想到什麼似的轉過頭來。「沙利葉,你和秦夜璃之間,很危險。」

  他沒有明說,但雙方都心知肚明。

  「我尊重夜璃的抉擇,但也不會輕易放手。」就在沙利葉說這句話的同時,伊索彷彿在他的眸子中看到了一絲金光。

  「那我會祝福你們,但也請別忘記你們種族相剋的事實。」語畢,伊索便飛上天際,不再逗留。

  沙利葉伸出手,彷彿要從空氣中抓取些什麼。接著他閉上眼嘆氣,不再開口。

  §

  「喝!」鏘!雙方來到第五次交鋒。

  克里斯的匕首不但和我的長相雷同,連力量感都不相上下。我的每一步策略不是早先一步被看穿,就是被輕易破解。任何高超的技巧,在他面前均成班門弄斧。這讓我深深的認為他根本是來拆我臺的。

  唯一能看出克里斯疲憊的,只有他額頭上掛著的幾滴汗珠,而我則是連站著都些勉強。克里斯疾步上前,我放低重心,預測他接下來的方向。匕首橫劈下來,我一個滾地躲過,順勢往他腿部補一刀。可惜這下只割到些許布料,造成的傷害微乎其微。

  我想起身,克里斯的動作卻比我更快。他跨跪在我身上,刀鋒直指我咽喉。

  我……輸了?

  我想起在戰鬥開始前克里斯對我說的那番話。

  原來在所有人當中,準備動真格的,是他。

  但我不想輸。

  不甘願的心情彷彿觸動了體內的某種開關,一股拉力慢慢上升,直至因承受不住而爆發。

  接下來的情況,我其實並不是很清楚。我只知道克里斯被某股巨大的力量往後推,甚至要靠搧動翅膀才能免於掉落。這個情況和神鏡那一晚十分相似,但只差我沒揮出匕首。眾人喧嘩,彷彿我使出了什麼不得了的力量,但我依然還在狀況外。

  克里斯來到我面前,伸手幫我起身。「妳贏了,我心服口服。」

  父親也降落到我身旁,轉向眾族人。「秦夜璃已將覺醒之血的力量展示給各位,從今以後,她將作為我的繼承人成為闇族的一員。」

  當父親一結束談話,闇族的天使立刻爭先恐後上前和我道賀。我的手因忙著握手而發痠,也有不少人直接拍上我的肩。克里斯嘗試替我推開一部分,但蜂擁而至的人群還是使我有些喘不過氣。事後經克里斯解釋後我才知道,在闇族的傳統裡,只要觸摸到族長的血脈,便能得到一整年的好運。

  正式加入闇族之後,克里斯便領我去梳洗休息。

  排除聚會用的大峽谷,闇族成員主要是居住在深山的一個小型聚落。這裡的每棟屋子都別具特色,但又與傳統的原住民部落相差甚大。克里斯向我解釋各族的領地均是建在一個與現實世界有連結的異空間,看似在台灣,領地卻可無線擴展。

  「明天我們將會安排妳的訓練課程,今晚就請放心的休息吧。」克里斯在送我至新住處後便轉身離去,留下我自己探索這個新地方。

  門沒鎖上,也許是闇族的人認為沒必要。我來到唯一一扇窗前,從用玻璃封住的窗子仰望天空。

  異世界的天空和台灣的天空並無差別,又或者這片天空其實根本就是同一片天空。這使我不禁想起和沙利葉一起仰望天空的那個夜晚。

  沙利葉此時此刻會在哪裡呢?也在看著同一片天空嗎?孤身一人留在闇族使我感到格外寂寞,甚至連和父母同住都被族規所禁止。我是繼承人,依照規矩必須獨自擁有一棟宅邸,而唯一被允許同居的,便是伴侶。

  伴侶……

  我的眼睛刺痛著,內心感到糾結。我的心及靈魂都在渴望著沙利葉,他的身影甚至佔據了我大部分的思緒。熱戀中的少女,我應該用如此俗氣又陌生的詞彙來稱呼自己嗎?

  眼角餘光瞄到一絲金光閃過,但又在下一秒失去了蹤跡。是流星嗎?還是只是我單純眼花?

  我揉了揉眼,想泡杯茶提神。接著我在茶几上發現了一張摺疊工整的紙條。熟悉的字體使我的心跳瞬間加速:等妳,明天同一時刻,闇族入口。

  我倏地轉向窗外,但那裡依舊只有繁星點點。

  §

  隔日去吃早餐時,我的臉上是掛著黑眼圈的。

  父母的宅邸和距離我的住處約莫只有三分鐘的路程,但我依舊覺得太過遙遠。除了爸媽之外,克里斯也加入了我們的用餐。他今日穿著素色黑T,搭配一件看起來很舒適的深色牛仔褲,整個呈簡約風。

  「早安,昨晚睡得不好嗎?」彷彿是為了彌補在我人生中缺席多年的父愛,父親一看到我便主動開口關心。

  「只是還沒適應下來,請別太擔心。」我掛著微笑回應,並順便和母親及克里斯打聲招呼。

  「今天我會請克里斯帶你四處逛逛,有任何問題都可以找他。」母親對克里斯和善一笑,而後者也報以微笑。

  和克里斯並肩離開宅邸後,我忍不住好奇地開口。「為什麼我爸媽這麼信任你?」

  「我在族長旁邊工作很久了,算是老員工。」克里斯快步走著,帶我離開住宅區。「我先帶妳去參觀訓練場,看看妳喜不喜歡。」

  我垂下眼簾,沒有說話。如果我選擇和沙利葉離開,我今晚就得逃跑。

  「現在做下決定還太早。」我詫異地抬起頭,看到克里斯正嚴肅地看著我。

  克里斯知道沙利葉的事?還是他指的是別的事?

  他刻意忽略我心虛的眼神,沒有繼續話題,只是逕自推開一扇看似堅固的鐵門。「訓練場到了。」

  眼前,是一個巨大如競技場的圓形場地。

  場地一隅,我看到一群排成整齊方陣正在接受訓練的人。領頭的教練熟練的下達各式指令,估計那群人不是戰士就是守衛。其餘地方的人則顯得分散,各自做著不同的打鬥訓練。

  「這裡是二十四小時開放,非公開的決鬥也多會在此處解決。現在的闇族天使已經少了很多,因此訓練場也沒落了。」克里斯在稍作介紹後便立刻帶我前往下一個地方,絲毫不停留。

  我們來到了主要的大道上,但克里斯不知道用了什麼魔法,竟無人發現我的存在。幾攤小販零散在街上販售闇族飾品,但都顯得無精打采。街上的人群多是往餐廳的方向移動,使手工藝品店的生意慘淡。

  「闇族在白天都顯得特別沒勁,請不用介意。」克里斯一秒便看出了我的思緒。「晚上才是多數人活動的時間。」

  這讓我多年來的疑問終於豁然開朗,原來我以往都會無法控制自己而睡到中午十二點是因為闇族血統影響所致。我完全同意早起真的是一件可以讓闇族天使少掉半條命的事情。

  約莫在闇族繞了大半天之後,克里斯停在一片平坦的荒地上。荒地乾淨得連一株雜草都沒有,中央的枯木是此處唯一的凸起物。克里斯伸手指著眼前的枯木。「那裡,就是闇族領地的出口。」

  我的心臟猛然跳動了一下。

  「領地出口都會有守衛在看守,因此外人不能輕易進來。附帶一提,闇族天使要出去通常都不會受到阻攔。」克里斯說這句話時似乎意有所指。「我們回去休息吧。」

  用完晚餐後,克里斯依照往常將我送回住處。「請記住,無論妳如何抉擇,闇族都會尊重妳的決定。」

  我不曉得克里斯到底知道了多少,因此選擇不答腔。

  「晚安了,夜璃小姐。」克里斯一臉恭敬的鞠躬離去。

  回到臥室,我立刻拉上窗簾,著手收拾行李。其實我的行囊很少,在經歷一週的逃亡後更是沒剩多少。唯一完善保存在身邊的,大約就只剩下母親的日記本及紅寶石匕首。

  我翻開日記,手指再度拂過母親寫的最後一段字。

  「比親情更強大的是愛情。」我即將和母親走上相同的輪迴,又或者,這段話其實是給我的預言。

  我抓起包包,溜出屋子。

  雖說夜晚是闇族天使活躍的時刻,我卻很罕見的沒撞見任何人。在一整天的參觀行程下,我已經悄悄規劃出一條絕佳的逃亡路線,因此唯一需要擔心的只有門口的守衛。

  夜晚的荒原呈現一種詭異的紅色調,唯有那棵枯木仍挺立不屈。我並沒有看到任何守衛的身影,但我還是警戒的觀察周遭。在確認沒有任何看得見的陷阱後,我深吸一口氣,向前疾衝。

  在距離枯木前幾公尺處,視線開始扭曲,就如在穿透一層果凍薄膜般。接著眼前豁然開朗。

  我在一片綠意昂然的田野上,並被滿布天空的星子所圍繞。而就在前方不遠處,我所思念之人懸浮在離地幾公分處,身上的一圈金光儼如剛下凡的神祇。我和他四目相接,並在同一刻笑了出來。

  沙利葉朝我伸出手,我滿懷喜悅的跑向他。

  但下一刻,有人清喉嚨的聲音打破了我秘密逃脫的希望。

  克里斯站在我身後,嘴角勾起一絲「我早就料到了」的笑容。「所以,妳終究還是離開闇族選擇了他。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4596126
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者《第... 後一篇:[達人專欄] 天墜者《第...

追蹤私訊

作品資料夾

jr00128469hi
畫了一些小說人設 希望各位喜歡 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4486934看更多我要大聲說昨天23:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】