創作內容

7 GP

與久違的朋友閒聊 (紀錄

作者:許凜│2019-11-18 18:07:32│贊助:14│人氣:107
只是個紀錄

畢竟是我的人生導師
總是可以細細去品味對方說過的話
可以一方面提點自己的不足,另一方面肯定自己的付出與努力

--------

「每個人的立足點跟出發點不同,成長背景也不同,所以你沒必要跟他們比
看著你過了這麼多年,從你才高三到現在大四,你已經比過去的自己好了。從每次的聊天中都可以讓我看到你的成長,還有讓我出乎意料的舉動」

「至少你現在的話題越來越多元了啊,不就代表你接觸的東西比以前多了嗎?生活圈也比以前大了啊~」

「比起每次躲起來或是逃避、活在小小的世界裡面,你選擇了踏出你的舒適圈去挑戰自己,即便面對了困難但是你試著去解決,這不就是進步了嗎?」

「要是在台灣你不會像現在這樣,至少你現在比較獨立了不是嗎?也沒有像以前一樣封閉跟任性了啊」

「因為你的生長環境並不正常,所以不太可能以正常人的標準來看你。你接受過的所有事情,包含身體問題、家暴、還有霸凌等等的,這些會連帶著影響你的社交能力、你的心理素質跟狀態、你的個性跟價值觀、還有處事能力跟方式,所以你不需要跟別人比,跟自己比就好,現在的你有進步了,那就很好啊」

「要是我也不知道在當時能不能夠保持著你那種善良,能不能繼續保持著這種價值觀不變。雖然我也不知道你的行為對不對,但是我也沒法說服你去告訴自己說打架是正確的行為
但還是佩服你有那種勇氣衝上前去做你覺得對的事情,要是我可能只是逃避吧,逃避掉看不到以免波及
但是在那種狀況下,每個人會做出什麼事情都很難說」

「我覺得你要小心一點,小心不要讓自己壞掉。」

「崩潰的時候砸東西不代表你有暴力傾向,只是因為你失去了理智,所以會做出平常不能做的是情,每個人都有失控的時候的」

---------

聊了三小時的電話
很開心也很滿足

距離要畢業只剩不到一年
一直很擔憂又不知道自己有沒有長大
經過一段談話還有聊天感覺心安了很多


感覺又有勇氣繼續走下去了


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4595690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Silence of Diamond
好久不見。
出國的改變、進步其實很多地方是不知不覺的(可能連自己也沒發現)
從妳日常的一些文章來看
妳是個很努力的人
有時不要硬跟別人比其實真的活得舒服點(後來想想)

11-18 18:15

許凜
度,真的
硬是要跟別人比較會很累
要比也比不完
人外有人,天外有天嘛
看別人可以成為自己努力的動力,但也不要因此覺得自己永遠不如人
11-18 18:33
安卡林
讚ㄛ!好朋友千金難買

11-18 18:32

許凜
度ㄉ度ㄉ11-21 17:13
地平線級會考生 桐桐
加油吧

11-18 18:49

許凜
謝謝ㄋ!11-21 17:13
Zi
你朋友很好,給你那麼多建議,好好珍惜。

11-19 03:10

許凜
會ㄉ> <11-21 17:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★m3b06aul 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:週記 Week 6... 後一篇:週記 Week 7...

追蹤私訊

作品資料夾

a388561321各位巴友
有人可以推小說ㄇ 最好背景是架空 魔法之類的 然後主角沒開後宮看更多我要大聲說昨天21:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】