創作內容

14 GP

[達人專欄] 【短篇】診療室又度過了平凡的一天

作者:楓影│2019-11-18 10:06:12│贊助:28│人氣:187
  「好的,這樣看來妳是興奮過度導致脖子收不回去了。」
 
  「是、是這樣嗎……」
 
  「回想一下最近有沒有嗨過頭的情況發生?不然沒法解釋脖子拉這麼長卻收不回去的情況,之前也有先例,所以我是這樣推斷的。」
 
  「醫生好了沒?我等不及了!」外面傳來吵鬧的聲音。
 
  「才剛開始,再等等。」
 
  「這樣想想之前好像和朋友打game全破了,一興奮就……」
 
  「朋友看到了?」
 
  「嗯看到了……」
 
  「她知道妳是妖怪嗎?」
 
  「不知道……」
 
  「醫生快點啊!我快受不了了!」
 
  「還沒好!妳給我有點耐心!這樣有點糟糕啊,朋友還好吧?」
 
  「不好……」
 
  「這樣啊……現在是天天跑廟裡收驚嗎?」
 
  「不是……」
 
  「醫生~~我饑渴難耐啊!」
 
  「八呎給我閉嘴!我還在看診!不然呢?」
 
  「她現在天天跑動物園,似乎無藥可救的愛上了長頸鹿。」
 
  「呃……好喔,總之這個收縮劑記得照三餐飯後吃,每週定期回來復健,情況穩定的話兩周後妳的脖子就會回覆正常了,期間盡量少外出,以免造成不必要的意外。」
 
  「好的醫生謝謝你,還麻煩你真不好意思。」
 
  「不會,誰叫這附近的妖怪醫生只有我呢?」
 
  「真的很感謝你,沒有你,我們生病了都不知道該怎麼辦……」
 
  「沒事的,不要像外面那個傢伙那樣沒素質,我都很樂意幫忙的。」
 
  「呃……當然的,再次感謝醫生,那我先走了。」
 
  「嗯,保重。」
 
  「呼~累死了。」剛結束看診,醫生攤在椅子上,大大吐了口氣。「每天幫各種妖怪看東看西真的不輕鬆呢!」
 
  「不想這樣你也可以只看人類。」剛好進來的護士說道,給醫生倒上一杯茶。「沒人也沒妖怪求你。」
 
  「欸裂嘴醬這時不是應該給我句肯定的話才對嗎?」醫生聽了哭喪著臉說道。「話說妳竟然知道我喜歡綠茶而且還半糖?」
 
  「那只是剛好多出來一杯而已。」咧嘴滿不在乎的說道。
 
  「唉唷裂嘴姊就別害羞了,坦率說出來有什麼不好~」在一旁辦公的另一位護士說道,她是一位剛出社會不久的新鮮人,和裂嘴不同的是她是純純正正的人類,不過得知裂嘴的真是身份後卻一點有不害怕,反而天天吐槽及惡整她,讓她十分困擾。「這可是灌注了滿滿『愛』的一杯茶呢!不是嗎?」
 
  「才、才不是看醫生很累特地泡的呢!」聽了年輕護士的話,裂嘴立刻紅了臉,怒瞪著她。「再亂講小心我把妳切成八塊!」
 
  「好啦好啦,裂嘴姊加油,剩下就交給妳囉,我去外面解決那個高個痴女。」絲毫不在意裂嘴無力的威脅,護士笑著揮了揮手關門走出了診療室。
 
  「八呎姊,可不可以也關照一下我這位妹妹呢~」
 
  「咦?什麼關照?算了也不是不行啦嘿嘿嘿……唉唷!不要敲我頭啦!」聽著門外八呎發出漸行漸遠的怪聲,裂嘴嘆了口氣。
 
  「真難搞啊,這個診所……」小心翼翼的喝了一口半糖綠茶,裂嘴搖了搖頭說道,然後……
 
  茶從口中噴了出來。
 
  「我說……喝不了半糖綠茶就別硬要了。」在一旁看著的醫生忍不住勸道。
 
  「閉嘴,我又不是你這個什麼事都會輕易放棄的懶鬼!」裂嘴不服輸的又喝了一口。「噗!」
 
  「唉,所以我說啊……」醫生搖了搖頭,起身去拿了拖把。「真的不用勉強,而且噴的診療室到處都是,我也很困擾的。」
 
  「對啦,對不起啦,我造成了這麼多困擾!」裂嘴聽了臉一紅,眼帶淚水的起身就要往診療室外走。
 
  「欸等等。」隨著醫生的聲音,「碰!」的一聲,醫生的手直接拍在裂嘴身旁的牆壁上。「發完脾氣就落跑,有這麼划算的事的嗎?」
 
  怎、怎麼了?裂嘴臉紅到了極致,對目前的狀況停止了思考。明明自己的力氣是眼前這個男人的好幾倍大,現在卻使不上力,只能被他這樣鎖在牆壁上。難道這是傳說中的「壁咚」嗎?
 
  「怎麼了,我的小護士,最近心情都不太好喔?有什麼煩惱可以跟我說呀?」語氣完全跟剛才那個頹廢的傢伙判若兩人,這個人絕對不是醫生,絕對不是!
 
  「你、你都欺負我……」不知怎麼面對現在的醫生,裂嘴難為情的別過頭去。
 
  「欺負妳?是裂嘴醬太冷淡了吧?」醫生說著,伸手將她的臉扳回正面。
 
  「你、你要幹什麼?」看到醫生的行為,裂嘴震驚的無法動彈,只能含著淚珠望著面前這個男人。「我、我還沒準備好,等等……」
 
  「喔喔喔真是不錯的情景啊!」
 
  「欸八呎等等,我叫妳拍沒說要出聲啊!」
 
  「欸?我不小心出聲了嗎?不好意思不好意思嘿嘿……」
 
  「嘿妳個頭啦!快溜了!」
 
  「欸等等,我的頭卡到了……哎呀!好痛!」
 
  伴隨著這一系列非常鬧的聲音,八呎的頭慢慢從診療室高處的小窗縮了回去,留下醫生和裂嘴尷尬的對望。
 
  「呃……那個……」
 
  「什、什麼事也沒發生!」
 
  剛剛是怎麼了?為什麼自己會突然做出那些行為?不知道,自己也不知道,就突然出現了那一股衝動!真是丟臉極了,而且……
 
  還是……沒能踏出那最後一步啊……
 
  唯獨這點很懊惱,為什麼就是差了那麼一點呢?
 
  「剛剛你真是大膽啊,醫生。」裂嘴的聲音打斷了他的思緒,他轉頭看向她。
 
  然後他瞬間驚呆了。
 
  裂嘴在笑,明明嘴是裂的,但他卻不知怎的,覺得那笑容是那樣的美麗。
 
  曾幾何時,自己曾認真端詳過這位女孩?
 
  「抱、抱歉,不知怎的就……」
 
  「好吧,原諒你了。」裂嘴依然在笑,淺淺的笑。「不過下次,我可不允許你又中途猶豫喔!」
 
  ……咦?
 
  醫生還沒反應過來,裂嘴已經輕輕抱住了他。
 
  夕陽下,抱著他的不是什麼有名的都市傳說,只是一位富含情感的,普通女孩。

    (完)



這個系列一開始就出現的那群人,好一陣子沒寫他們了,想想真覺得應該要讓他們的劇情繼續發展下去,就再次為這幾個可愛的傢伙寫了個短篇,以後應該會讓這幾個小可愛的故事線更完整。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4595371
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

店車只想塗鴉
這次走劇本路線嗎XD

11-18 10:15

楓影
每次都搞笑,偶爾也要賣個本嘛(不是11-19 17:03
龘玥
裂嘴也太可愛了吧///

11-18 20:34

楓影
裂嘴和八呎兩個都很可愛唷11-19 17:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★a123sd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新詩】批判... 後一篇:【新詩】行銷...

追蹤私訊

作品資料夾

REIayanami00壽伯
想要忘記的希望都可以忘記看更多我要大聲說昨天13:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】