創作內容

4 GP

[達人專欄] 寶可夢大挑戰 第四十八話 「送信」

作者:黑貓一號│2019-11-18 07:48:21│贊助:8│人氣:72
寶可夢大挑戰 第四十八話 「送信」

  在城紅公園中的封閉區,火門向阿杏挑戰道館戰並且打贏了,從阿杏拿到粉紅徽章和招式學習器『毒擊』,還打聽到概念訓練家的新情報。

  但是,火門完全沒有想到阿爾傑農也是一位概念訓練家。無須達成困難的條件,只需要向他證明他的綽號就可以和他對戰。此外,火門還得到了阿杏的電話號碼。

  【火門把妹成功!(誤)】

  中午時刻,淺紅市,寶可夢中心。

  火門的寶可夢在喬伊小姐的細心照顧下,已經恢復健康了。順便詢問阿爾傑農的事情,遺憾的是喬伊小姐不知情。

  火門本來還有機會在在這裡見到他的,但這樣看來,很有可能已經離開這個城市了。聽了阿杏的解釋,阿爾傑農本來是寶可夢檢察官,職責是前往某個道館且做個一次檢查。

  當然,檢查之前會優先通知館主。阿杏有和其他館主有ㄧ些交情,當阿爾傑農出現在某個道館的時候,阿杏會優先通知火門。

  狩二在角落的休閒椅坐著,他在使用寶可夢齒輪跟某人通話中,看到火門走過來,短短交談之後就掛斷電話,向火門說道:「火門,你那邊結束了嗎?」

  「恩。狩二哥,剛剛你跟誰通話?」

  「痾,我剛剛跟朋友聊天而已。這個不重要,你挑戰完道館之後,接著要去哪個城鎮?」

  「現在還不要急,我想去除了城紅公園以外的地方逛一逛。仔細想想,來到這裡之後,我就沒有好好享受這裡有什麼好玩的地方,或者吃當地的美食。」

  當火門拿到粉紅徽章之後,就有一種不是很想繼續旅程的感覺,那種感覺就是可以說是疲倦感。不是對戰造成的精神疲勞,而是旅程和對戰所累積的。火門想要稍微停歇一下、鬆一口氣,開始對對戰此外的事情感到一絲興趣了。

  「說起來好像也是。那你要不要再去城紅公園?」狩二壞笑地說道。

  「我剛剛說的,你沒在聽嗎?我是說『除了城紅公園以外的地方』!」

  「好啦好啦!我看看,剛好現在是中午時刻。我們去吃當地的拉麵店,怎麼樣?」狩二站了起來,查看寶可夢齒輪顯示的時間,詢問火門是否要去吃。

  「喔,聽起來不錯。它有專用的店名嗎?」

  「有,我記得名字叫做『七樂拉麵』,聽說有三星評價的平民級美食。」

  就這樣,火門和狩二帶著歡樂的氣氛離開寶可夢中心,為了滿足腹部中的飢餓,他們前往名為『七樂拉麵』的店。



  然後,時間回溯,回到火門和其他朋友分道揚鑣的那一天。

  那一天的隔日,上午時刻,金黃市的東門閘口外,八號道路。

  小玲玲,來自阿羅拉地區的寶可夢訓練家,擁有阿羅拉地區型態的小拳石。然後,在大木研究所拿到二十一隻寶可夢中的一隻當作夥伴,選的是草屬性代表的草苗龜。隨後在常青森林遇到的赫拉克羅斯,也許他們之間有巧妙的緣分,以嘴砲的實力說服牠,而且還成功收服赫拉克羅斯。

  現在小玲玲以紫苑鎮為目的而前進,她有著不太想要和朋友分享的小秘密。那個小秘密事情上就是和五號道路所發生的事情有關係。當時小玲玲他們以為是夢或者幻影,但是小玲玲卻不是這麼想著。

  那個時候,神秘的老人這麼說了。

  (小姑娘,我有事情要拜託妳,能不能替我去一趟紫苑鎮?幫我把這封信交給在寶可夢之家的人。我沒有辦法親自去,萬事拜託了。)

  就這樣,小玲玲原本可以和朋友一起去的,但是他們也有自己的目的,不忍心因為自已的關係而改變路線。

  現在,小玲玲才剛踏入八號道路就遇到野生寶可夢了。

  牠有球形的肚子,擁有兩個頭,兩顆頭都有長著尖銳的鳥喙,腦袋依靠黑色的脖子連接身體,身上和腦袋也只有一層絨毛。

  【嘟嘟,兩頭鳥寶可夢,一般和飛行屬性。兩顆頭共用同一個大腦,但研究報告指出有極少數的嘟嘟生來就分別擁有不同的大腦。兩顆頭從來不會同時睡著。為了防止在睡著時受到敵人襲擊,牠們會輪流負責放哨。嘟嘟擁有發達的雙腳,能以很快的速度奔跑,以時速一百公里(原文是一百千米)奔跑。兩個頭順序上下擺動,在跑步時可以提高安定感。】

  「欸,第一次遇到沒見過的寶可夢,不過上面提到奔跑,那隻寶可夢應該很喜歡跑步吧。」小玲玲一邊說一邊派出阿羅拉的小拳石。

  小玲玲想要收服那隻嘟嘟,也許對關都地區的人來說是常見的寶可夢之一,但是對阿羅拉人來說就不是這一回事了,在阿羅拉地區沒有嘟嘟家族的棲息報告或者其他資訊。

  小玲玲曾經在阿羅拉使用騎行裝置乘坐過各種寶可夢,包括肯泰羅。當時乘上肯泰羅奔跑的時候,就像騎車一樣爽快,烈風猛吹在臉上,光景不斷地變化,感受到肯泰羅那猛烈的心跳聲,激烈的跑動讓她愛上了騎行活動。

  從圖鑑上所提供的資訊,嘟嘟也是人可以乘坐的寶可夢之一,小玲玲看到這裡就有濃厚的興趣了,她心中想著騎乘嘟嘟跑起來會是怎麼樣的感覺。

  一想到這一點,心情就雀躍不已。

  嘟嘟有戰鬥的意識,牠開始奔跑,以驚人的速度逼近阿羅拉的小拳石,奪下先攻權,此招式是『電光一閃』。但是,對擁有岩石屬性的寶可夢來說,一般屬性的招式沒有很大的傷害,再加上小拳石本身就有十分堅硬的素質了。

  當嘟嘟的攻擊成功命中時,不知為何被什麼東西給觸電一樣。反應過來的時候,牠才知道眼前的小拳石擁有電屬性的招式,那是阿羅拉的小拳石所使用的『電光』。  

  「小拳石,用『擊落』!」

  阿羅拉的小拳石雙手合掌,然後再分開,瞬間變出手掌一樣大的石頭,向嘟嘟投出去,成功命中。但是,被嘟嘟的腳掌給接住了,並且把石頭給捏碎了,可以看出來那一隻嘟嘟的雙腳擁有相當強大的握力。

  「不愧是常常奔跑的寶可夢。小拳石,用『電光』!」

  小拳石收到指令,正要準備放電的時候。突然有一位女性出現,十分慌張的舉動,擋在嘟嘟的前面,大喊說道:「等等!先等一下,這隻嘟嘟不是野生的!」

  小拳石停下移動,停止釋放電擊,差一點要把人給電昏撞死。

  「對不起,我不知道嘟嘟是妳的寶可夢。」

  小玲玲一邊道歉一邊把小拳石回到球裡面。後者表示不用介意,開始照顧嘟嘟,拿出樹果給嘟嘟吃,好讓牠恢復體力。

  「妳看上去好像不是當地人,請問妳是?」

  「我來自阿羅拉地區,我叫做小玲玲。」

  「我是拉拉美族的富子,請多指教。」

  之後,富子和小玲玲開始熱絡起來,兩人皆是喜愛寶可夢的訓練家,同時也是同齡少女。不知不覺,兩人變成知心好友的關係,小玲玲踏上旅程是為了廣大見識,而富子的目標是成為寶可夢騎手。不過,她們現在要去的地方剛好是紫苑鎮,前者是為了送信,而後者則是要去看看親戚,好像是因為婆婆閃到腰受傷不能去的關係,所以富子替婆婆去。

  「說起來,有怎麼樣的寶可夢會參加賽跑?」

  小玲玲一邊慢走一邊和富子聊天,開始詢問。而富子被問跟賽跑有關係的話題,一抹微笑,抱著開朗的心態來回應小玲玲的疑問,說道:「有很多種,像是頓甲、風速狗、獨角犀牛、嘟嘟利和烈焰馬等等。不過還有不適合奔跑的寶可夢,例如頑皮雷彈,牠的速度能力雖然優異,但是不適合參加賽跑,而且還會自爆給別人添麻煩,風險太高了。」

  「有肯泰羅上場過嗎?」小玲玲繼續問。

  「肯泰羅嗎?以前是有的,不過最近很少有訓練家會派肯泰羅上場。肯泰羅的確是適合給人騎的類型,但是肯泰羅的性格大多都是非常暴躁的,很少訓練家或騎手會培養牠。」

  聽到這裡,小玲玲感到困惑,一邊拿出圖鑑,一邊接下話題繼續說道:「肯泰羅很暴躁?有這回事嗎?」

  【肯泰羅,暴牛寶可夢,一般屬性。精力十足且個性火爆,一旦開始奔跑,在撞到東西之前都不會停下腳步。當牠用三根尾巴抽打自己時,這意味牠要全速衝撞過來的信號。無論何時只要不大鬧就會覺得不痛快,沒有交戰對手時就會去撞大樹,藉由把樹撞倒來平復暴燥的心情。在世界各地都有騎著肯泰羅生活的歷史,但這一切的開端據說是在阿羅拉地區。比起其他地區,阿羅拉的肯泰羅性情比較溫和。】

  「原來如此,我故鄉那邊的肯泰羅比較穩重。」

  小玲玲終於曉得為什麼富子會說肯泰羅較暴躁的關係,正是因為地區或天氣不同的緣故。富子在旁聽圖鑑的說明,同樣也得知阿羅拉地區也有騎著肯泰羅生活的歷史。想不到不同地區的肯泰羅也有性格差異,還以為只有分地區型態而已。寶可夢圖鑑讓她們兩人長知識了。

  「說起來,下一次的賽跑大會的規模比以前更大了,參加者也變多了,就連賽跑專用服裝都出現了。」富子擺著不開心的表情說道。

  小玲玲看出富子不開心的表情,向富子詢問,說道:「難道這不是好事嗎,富子?」

  「好事歸好事,可是也出現新的賽跑場地了,路線也跟著不一樣,已經不能像往常一樣靠熟悉的路線去比賽了。」

  「什麼嘛!妳這樣有點不公平吧。」

  「呵呵呵,不行嗎?」

  富子和小玲玲帶著笑容聊天,這是一段小小歡樂的時光。說著說著,不知不覺她們來到了紫苑鎮,當注意到的時候已經過了中午時刻。



  下午時刻,紫苑鎮,某條街道。

  紫苑鎮,曾經是以農業為發展主軸的田園小鎮,包括最著名的寶可夢墓地,也就是寶可夢塔。時代變遷,現在轉型成了近郊型農業,農業和觀光業大幅成長就連寶可夢塔被改建成關都電臺了,此電臺作為證明著紫苑鎮進入了繁榮時期。

  小玲玲要去寶可夢之家,而富子要去紫苑鎮北方的農場區,那兩人不願意分開,關係好到難分難捨。因此,富子想到一個好主意,她邀請小玲玲來到農場區,等小玲玲事情辦好就去富子的親戚家,親戚家開的是咖啡店,包括製作合眾地區特有的甜點,小玲玲當場立刻接受富子的邀請。

  小玲玲和富子道別之後,獨自一人前往寶可夢之家的所在地。當她來到寶可夢之家才知道這是怎麼樣的機構,該機構以收留照料被遺棄或失去親族的寶可夢,因此也被稱為愛的義工團體之家。在這裡可以看到很多寶可夢在這裡被照顧著,例如可達鴨、卡拉卡拉、小貓怪、喵喵以及拉魯拉絲等等。

  此時,有一位老人家來接客,說道:「妳好,我是富士老人。請問來寶可夢之家有什麼事情?」

  「我是來送信的。」

  「什麼信?不會是夏伯送的吧?」

  「別問我,我只是奉命送信的。」小玲玲搖頭表示自己什麼也不清楚,希望對方不要追究下去。

  「我看看,寄信者是……咦?……這是……」富士老人查看信封的背面,臉上的困惑表情慢慢轉變成訝異,富士老人持有的皺紋使表情更加生動,接著繼續說道:「不好意思,小妹妹,妳是什麼時候拿到這封信的?」

  「就是幾天前。」

  「不會吧,他為什麼不打電話過來呢?」富士老人急忙地打開這封信,仔細地閱讀信封的內容,表情又有了變化,就好像是對家人報平安感到激動,安心的同時,也流露一絲哀傷的眼淚,或許發生了十分複雜的事情也說不定。

  「發生什麼事情了嗎?」

  「沒事,是老朋友的信,只是他沒辦法再繼續用電子郵件來保持聯絡了。」

  小玲玲一時聽不出來這是什麼意思,稍微思考之後才注意到這句話的內涵。雖然無法確認富士老人的那一位朋友發生什麼了,所以他才會用到事先寫好的信封轉交給那一位老人,也可以說這是遺書之類的。

  此刻,小玲玲產生了小小疑惑,那就是富士老人的那一位朋友是何方神聖,是不是拜託自己的那個老人家,總不能說是在夢中的五號道路碰見的。

  接著,小玲玲決定不多想了,也不要追究其中的緣由。身為外人的她,唯一能做的事情就是不要插手不相關的事情。雖然看上去自己好像不小心做了壞事一樣,但是報平安這件事並非壞事,而是讓富士老人有未達成的心願來做個了斷。

  只能這樣認為,也只能往這方面去想。別想多餘的事情,更不要去做讓人認為多管閒事的傻事。小玲玲在心裡默念著。

  「啊,不小心發愣了一下。非常謝謝妳送信過來,要進來喝一杯嗎?」富士老人如此說道,試著邀請小玲玲進來喝茶。

  「謝謝,不過我和朋友有約定,要去農場區找她那邊玩。」

  「這樣啊,那……這個東西當作寄信的謝禮,請收下,不用客氣。」

  小玲玲從富士老人得到『球果搖搖杯』。

  球果搖搖杯,通常球果不能食用,用搖搖杯可以混合球果製作出果汁才能進行飲用。最多可以放入五顆球果,隨後行走一定的步數後就可以製成果汁。球果是在成長在城都地區一種特殊的果子,球果和樹果的用途完全不同,用途之一就是製作具有各種不同功能的精靈球,據說在現代精靈球出來之前,球果製作的精靈球是很普遍的。

  「……解釋差不多就是這樣。妳之前提到的農場那邊也有在種植球果,妳可以拿去用用看。」

  聽完富士老人的說明,小玲玲抱著感激的心態道謝。隨後,小玲玲和富士老人道別,開心地前往農場區。

  「呵呵,看小妹妹這麼開心。你們說是不是?」

  富士老人看著身邊的寶可夢們,有些寶可夢表示點點頭,也有些以歪頭表示不懂什麼意思的樣子,還有其他寶可夢還在屋子內玩耍。

  這就是充滿和善氣氛的寶可夢之家,從早到晚都是吵鬧又和平的地方,連鄰居伸出援手幫忙照顧寶可夢。

  (……要知道,棄養的寶可夢比想像中還要來的多,要好好愛護身邊的寶可夢。……)

  這是在月刊寶可夢之友的書籍上所提到的一句話。



第四十八話 完結
第四十九話 待續

-----------------
-----------------

  【富子‧拉拉美,住在關都地區的淺紅市附近的牧場,是寶可夢賽跑的騎手,同時也是一位負責培育兼照顧寶可夢的培育家。在動畫中的登場一次角色,資料來自於寶可夢百科。】

  【富士老人,住在紫苑鎮的寶可夢之家,不是土生土長的紫苑人,過去他曾經住在紅蓮鎮上,是寶可夢之家的創始人,同時也是紅蓮研究所的創始人,和紅蓮道館館主的夏伯是密友關係。在遊戲中和動畫都有登場過,資料來自於寶可夢百科。】

  大家好,我是黑貓一號。

  本來下禮拜一要發的,我改變主意了。照發不誤!

  紫苑鎮本來是沒有什麼農場區的,這是本故事中追加的設定,靈感是來自紫苑鎮的原形-千葉鎮的成田市。雖然非原創的設定,這是為了讓劇情更加生活、接近現實的感覺,我覺得還滿合理的設定。

  希望大家會喜歡這樣的設定,這部分我可是用心良苦喔,呵呵。

  如果大家喜歡這個故事,閱讀完之後可以分享讓喜歡寶可夢的朋友看喔!別忘了GP+留言+訂閱+分享

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4595270
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★aqsq1424 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 勇者回收者... 後一篇:[達人專欄] 寶可夢大挑...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaaLf
殺戮之星-凡提亞 持續連載中看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】