創作內容

7 GP

[達人專欄] 【短文】【一日戀歌】/1/我?

作者:MAY玫/涉Lia│2019-11-17 22:10:01│贊助:14│人氣:224
¢
  
  上課。
  
  數學課。
  
¢
  
  「喂!羽玄,教我這題數學啦!」我輕戳了一下他的肩膀,但他卻是冷漠回應。
  
  「不要。」我堅持不放棄的繼續問:「那課本借我抄一下。」他不耐煩的轉過頭,送了我一個大白眼。
  
  「那……你直接說答案是什麼就好,反正老師聽不……」在我說半句話的時候,魏羽玄用憤恨的口氣對我說:「妳沒寫作業,還想找我幫忙,無聊。」
  
  我難過的趴下,擋住我沒寫的那幾題。其實我喜歡羽玄,而且是一見鍾情,在我一進入教室那刻起,看到他的側臉,聞到他的氣味,就愛上了。
  
  雖然我這樣做,很變態。
  
  「林奕萱,扣分。」老師無情的挪開我的手臂,並且將扣分紀錄在手中的板子上。
  
  前方傳來竊笑,羽玄那傢伙雖然很帥,但這種看低別人的性格可不可以改改?
  
  「林奕萱,可不可以不要叫我名字,全名很難嗎?還是妳的智商告訴妳,它不會唸『魏』這個字?」他的眼神充滿鄙視,但我現在正在跟他對話,即便是污辱我,我還是喜歡。
  
  心跳好快,我扶著胸口,臉色有點奇怪的對前方的男子說:「ㄨㄟ四聲,我可是學過注音的。」羽玄又露出了笑容,那笑容雖然暗藏貶低,但我卻很喜歡,所以平常就算遇到自己擅長的事,也會裝傻,好讓自己可以看到那笑容。
  
  「看來智商在那裡就卻步了。另外,我送妳一句,阿不就很厲害嗎?」羽玄轉過頭面對黑板,下個要回答問題的是他,我在後方偷偷的給他打個暗號,但被老師發現了,再次被扣分。
  
¢
  
  下課。
  
  第一節下課。
  
¢
  
  「妳很笨,不要再教我了,我都厭煩了。」羽玄說的這句話,讓我難過,心情直落谷底。此時,一位天使飛了過來:「魏羽玄,你還要不要禮貌對待奕萱?再這樣,小心我跟老師講!」
  
  「幼稚,以為老師是妳媽呀?」羽玄不屑的轉過頭,繼續研讀眼前的課文,他很喜歡歷史,喜歡到可以比過歷史老師,常常在上課時幫大家補充相關知識。
  
  「算了。希,我們不要理他。」我拉了一下陳希的衣袖,她也搖了搖頭,表示罷了。
  
  「欸,我說,妳之前是不是喜歡羽玄啊?」希在和我一起前去音樂課的路上,突然問起這問題。
  
  「嗯……半對半錯,我以前喜歡他,現在也喜歡。」希露出了百般疑惑的眼神,冷笑說:「眼光差就是這樣,他真的不是好人。」
  
  我噘起嘴說:「才不是呢!羽玄有很多優點。要不然,我列給妳聽好了。成績好、顏值高,又會打籃球,可惜的點就是嘴稍微粗魯了點!」
  
  希歪頭,對我感到失望的樣子,嘆氣道:「我說啊,奕萱。即使妳喜歡他,他應該也不太喜歡妳啦妳有看過任何人,會一直辱罵自己的愛人嗎?」
  
  我用堅定語氣答:「有,電視劇都那樣演的。」
  
  希無奈,轉眼間就到了音樂教室,我們坐下,位置距離遙遠,我只能用手語與希對話。
  
  而羽玄,就坐在我的右前方,陽光撫過的側臉格外俊美。
  
¢
  
  上課。
  
  音樂課。
  
¢
  
  「這個音階,誰可以吹奏一下呢?沒人自願,那抽籤。」我最討厭音樂老師了,每次都要抽人起來吹奏,雖然音樂是我的強項,唯一。
  
  「二號。」老師舉起木籤,給坐在第一排的同學驗證。接著,魏羽玄二號,起立了。
  
  他舉起直笛,修長的手指在孔洞上跳躍,指節分明的讓人羨慕,但我還是為他不時冒出的青筋感到可憐。
  
  他在家中是老大,常常要幫忙患有阿茲海默症的媽媽做家事,照顧弟妹。很可憐的,所以平常會在學校努力讀書,給媽媽看自己的好成績,讓媽媽開心。
  
  「不對!魏羽玄,你眼睛睜大,這個是DO,不是MI,再吹一次。」羽玄不耐煩的站個醜姿勢,吹奏了一個音,老師聽到他吹錯了,也不糾正,而是請其他優秀的學生起立吹奏。
  
  「林奕萱!喂!」神奇之事發生了,羽玄在叫我的名字,我愣了。
  
  「喂!傻瓜,我在叫妳。」羽玄沒禮貌的字眼又從嘴中迸出,我回應:「怎樣?」
  
  「下課教我吹這首,不教到我會,我可不會放過妳……等價交換,我之後會教妳其他科目,時效是一個禮拜。」羽玄莫名的說出這句話,他明明就有位在玩音樂的優秀友人,為何要找我?
  
  但後來加上的等價交換,打動了我的心,所以我就點頭答應了,但我可不能保證自己可以勝任教導羽玄的工作。
  
  「現在開始,快。」羽玄當著其餘兩位女生的面前,讓我教導他,還真是膽大。
  
  為什麼會這樣說?因為那兩個女生,可是從國小就開始暗戀羽玄的人,一直不表明,但我上次已經從她們倆的聊天內容中,偷聽到了羽玄的稱讚語句,以及自己為何喜歡羽玄的原因,所以由此推斷出她們喜歡羽玄的。
  
  「不要啦,下課再……」
  
  「快點,否則我去找別人。」
  
  「不能,我來就好了,我可以的。」
  
  「嗯,開始。」
  
  我開始低聲吹奏,但隔壁的兩位女生不斷干擾我,直到我不耐煩,已經要爆發的時候,羽玄突然搶走我的話。
  
  「妳們吵死了,閉嘴,又不是妳們這群在教我,去找別人教啦!」雖然他把我想說的話,改成罵人的版本,但我聽的心裡痛快的很。
  
  ……未完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4594855
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
頭香的喵

11-18 01:00

MAY玫/涉Lia
[e38]11-18 16:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a950404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【伴隨風的... 後一篇:[達人專欄] 【短文】【...

追蹤私訊

作品資料夾

hgame22全巴友
狗糧小說更新 這次是番外喔看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】