創作內容

9 GP

【短篇】打不倒的大魔王

作者:貓眷捲心餅│2019-11-17 22:09:22│贊助:18│人氣:57


某位年輕勇者,本來住在鄉下地方,跟著親人過著農業為生的安逸生活。

有一天,一位旅人來訪,留下幾句擔憂話語:
「聽說北方出現一座魔王建立的城市,而魔王的軍力所致,村莊都會滅亡。」
旅人只淺淺留下這麼一句話,就急著趕路,往東方而去。

村人擔憂著,害怕魔王會前來攻擊這座村莊。
終於,勇者發表他的看法,「就讓我去看看情況吧!如果魔王真的很壞,我一定要把他消滅掉!」
「去北方旅行的人,沒幾個回得來,你千萬不要去啊!」某個老人提出建議。
「也是我該旅行,見見世面的時候了,我明天就要出發!」
無論大家怎麼勸說,都澆不熄勇者的覺悟。

於是,
勇者決定踏上征途,前往北方討伐魔王。


歷經千辛萬苦,勇者終於來到魔王所在的城鎮。
這裡相當繁華,有鐵製的交通工具、還有許多稀奇的遊樂設備。

「這位勇者,歡迎來到魔王城!」一位穿著清涼的漂亮女孩開了口。
而勇者嚇了一大跳,「你怎麼知道我是勇者?」
「來到這裡的不是旅人,就是勇者啊!」女孩開心的握起勇者的手,帶他參觀這座城鎮。

他們玩樂了一整天,夕陽終於西下了。
「那麼!魔王在哪裡呢?」勇者開口詢問。
「不要急嘛!」女孩留下這麼一句話,神秘的笑了笑,「明天,我們再一起找魔王!」

可是,無論勇者花費多少時光,都找不到魔王的具體所在地。
而那些旅館、商店料理都賣價高昂。
最後勇者資金用盡,那位總是陪伴在旁的女孩,也消失不見了。
勇者想要回家,卻買不起返家的船票。

眺望家鄉的方向,勇者有些無奈,「家鄉遠遠在海灣的盡頭,走山路會有魔獸、做艘船吧!木材也比船票還貴呢!」

沒有辦法,勇者只好到魔王城鎮的商店打工賺錢,好籌備回家用的旅費。

住久了以後,
相比鄉下老家而言,這裡生活便利、娛樂享受也相當多元。

勇者想了想,這裡好歹是商業大城。
在這裡生活也不算太辛苦,只要努力,日子就能過下去。

接著,勇者毅然決然住了下來。
辛苦工作之餘,也被宣傳要吃好住好,所以買了許多浮華但用不到的東西,並好好享受昂貴的美食。
慢慢忘記討伐魔王的任務,和回到家園的必要性。

等年紀大了以後……
連生活都很困難了,回家更是難上加難。
這也是為什麼,討伐魔王的勇者,沒有幾位回得了家。



『我覺得這類諷刺風格的調子,也蠻有趣。
 魔王並不存在,或者魔王的存在,是那些把我們變成奴隸的金錢和物慾
 那麼,在物質凌駕於心靈的現代社會,魔王怎麼樣也打不敗!』

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4594853
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【靈感貓罐頭】讀心術速成... 後一篇:【光與影的夜物語】1-2...

追蹤私訊

作品資料夾

a8702191234所有人
日常/校園 輕小說已更新新章節,有興趣的不妨先看置頂文的簡介,若有興趣歡迎捧場,謝謝!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】