創作內容

0 GP

《總編大人!這就是我們的輕小說女孩!》〈1〉厭惡之愛:列車上的約會

作者:咖啡加糖嗎│2019-11-17 21:58:39│贊助:0│人氣:65
《總編大人!這就是我們的輕小說女孩!》〈1〉厭惡之愛:列車上的約會

  每位男孩的心中,總會有一位,能讓自己心動不已的女孩。
  「造夢者」的使命,就是把女孩「寫」出來。

  用長篇小說、短篇小說、輕小說等各種文體,拚盡萬世文字
  賜予文體內的女孩,獲得永恆的生命
  這些女孩,被世人稱為「造夢女孩」。

  攻略「造夢女孩」使其心動,產生悸動的怦然感
  是所有被賦予「編織力」的創作者
  盡其這一生,唯一的天命
 
  這就是編寫下初代「造夢女孩」的七大造夢者
  為「造夢者」們訂下的命運,卻也給予出一道希望

  那就是,當「造夢者」攻略十三位造夢女孩後
  就有機會,實現一個「願望」

  為此,我們不斷的努力著,因為——
  我們的願望,只有一個,那就是——
  總編大人——妳,還要活下去


【01總編大人!這就是我們的輕小說女孩!】

  天界諸神之一,薩拉加,對著臣服在大廳的佐織愛,以嚴厲的語氣說著。

  「從現在起,妳就不再是『造夢者』,把妳降為『總編』。而且,天界這裡已經沒有妳存在的是理由。」

  周圍的造夢者,不發任何一語,只是靜靜的看著佐織愛。就好像所有人都認為,她不應該犯這樣錯。

  但是,我一直確信著,他(江夏),會為我們帶來劃時代的轉變。

  隨即,佐織愛跌入無盡深淵裡。

  自從初代七大造夢者,創造出造夢女孩後,歷經一千多年的時間,九場「諸神女孩」的會戰中,都沒有任何一個人,能夠成功的攻略十三位造夢女孩。

  急促的喘息聲,隱約聽到有人的呼喊。

  「總編大人!總編大人!」

  睜開眼後,看著自己唯二的眷族,明香,心急的在床邊看著我,擔心的語氣,彷彿讓我又回想起,剛才夢境裡的那段回憶。

  「明香,扶我起來吧,今天是截稿日了,去看看江夏寫得如何。」

  「嗯!!」明香睜大水潤的雙眼,用力點著頭回應。

  晨曦的曙光,從斑駁毀損的窗戶間,灑落到屋內。

  粗糙不堪的石牆邊,疊滿了陳舊的古書籍。

  殘破不堪的石造桌面上,一台由量子驅動的電腦,擺放在江夏面前。

  江夏用濃厚的黑眼圈盯著螢幕看,準備將游標,移動到「傳送」鍵上。

  「呵呵,終於完成了……」回想起自己用了無數個夜晚,終於把文稿寫完了。

  按下案鍵後,江夏撲倒在桌面上,隨即濺起灰塵,飄落在江夏的頭髮上。一旁的印紙機器,發出轟隆轟隆的聲響,機器上的藍色水晶石發出亮光,開始印出一張又一張的書面文。

  歷經長時間的熬夜,眼皮早已沉重不堪,視線逐漸模糊,晨間的陽光,也漸漸的被黑暗給籠罩起。

  不知過了多久,感覺整個人視躺在床上。

  睜開雙眼,朦朧的視線中,露出一個嬌小身型,身穿輕柔的白色禮服,朝臉部的方向望去,飄逸的金髮,以及那雙水藍色瞳孔,這才發現這人是——總編大人!

  「還好嗎?」溫柔的聲音,迴盪在房間裡。

  「總編大人!!」

  江夏整個人立即驚醒,從床上立起身來。

  一旁的女孩,明香,身穿歌德式的黑套裝,溢滿的胸前,讓人不得不注意到那明顯的胸腺。

  明香正捲著藍色短髮,調戲自己的說著:「齁,學長,你該不會又沒睡了吧。」

  被明香這麼一說,也不知道該怎麼反駁。因為,我只想讓眼前的總編大人佐織愛,能夠繼續活下去。

  看著一旁的引印機,已經把先前的文稿給列印出來。

  江夏緊握起佐織愛那雙,身穿蕾絲花邊的白手套。

  「總編大人!我終於寫好了!!」

  佐織愛看著緊握的雙手,臉上露出些許的羞澀。

  「吼!你怎麼能這麼握總編大人的手。」明香一臉不滿的說著。

  「阿,總編大人,對不起,我剛才太高興了,一時忘了分寸。」

  「嗯,那我們就來看看吧~」

  江夏從床上一躍而下,立即趕到引印機旁,拿起列印好的文件。

  就在拿起文件的瞬間,江夏總感覺有些奇快,自己寫的文字會這麼少嗎?好像少了好幾頁。

  仔細看著封面的文字,「攻略造夢女孩:三鬼里」,心想這標題沒有錯,也就沒有再多加思索。

  江夏來到佐織愛面前,遞出手中的文稿,隨後說起:

  「總編大人!這就是我們的輕小說女孩!」



【02開始我們的攻略女孩儀式】

  佐織愛與明香一起看著密密麻麻的文字,

  「學長,你終於在截稿日寫出來了,我還以為你又不交稿了~」

  面對明香的嘲諷,也不甘示弱的回應。

  「你在說什麼,我怎麼能辜負總編大人的期望,就算用我這條撿回來的命,我也要把文稿給寫完。」

  「嗯哼,好好,學長最厲害了。」

  「嗯,謝謝你,我真的好高興。」

  聽著佐織愛的語氣,那種溫柔卻又甜美的聲音,真的讓人好像抱住。

  「那,我們開始吧。」

  攻略造夢女孩,除了需要有擁有「編織力」的作者,通過這各種文體所寫下的文稿。

  還需要有天界的造夢者,或是總編們,把作者傳送到造夢女孩的世界,將文稿轉化成攻略造夢女孩的能量。

  三人來到屋內的大廳處。

  昏暗的室內,雜亂的擺設,以及散落的石塊,這裡原本是間富麗堂皇的教堂,卻在戰火中,受到破壞後,殘留下來的遺跡。

  這座廢棄的教堂,是江夏與佐織愛兩人,在沒有居所的時候,碰巧在這裡發現這裡,因為廢棄沒人住,也就在這裡住了下來。

  大廳的空曠,三人各自就位,準備接下來的攻略儀式。

  明香手裡緊握著一疊文稿。

  「學長,你可要好好加油啊!」

  「這還要你講。」

  「江夏,你準備好了嗎?」

  「沒問題的總編大人。」

  江夏站在中央,佐織愛從胸前拿出一條淡藍色的水晶項鍊。

  隨後,閉上雙眼將雙手伸直在前,手中緊握的水晶石,發出淡藍色光芒,讓原本灰暗的大廳,瞬間變得明亮。

  此時江夏的地面上,綻放出一道道圓環型的魔法陣,並散法出一陣旋風,圍繞在江夏的周圍。

  「明香,就是現在。」

  明香隨即將手中的文稿,揮灑進魔法陣中。

  一張張的文稿紙,隨風迴旋在江夏的周圍,最後將江夏包裹起。

  最後光芒緊束成一點,消逝在圓頂上。地面上,只留下已經失去意識的江夏,撲倒在地面上。

  「江夏,加油。」你可是我唯一認同造夢者的傳承者。

  明香拿起一本厚重的書本,名叫【女孩攻略策】,翻開到三鬼里的頁面,緩慢的浮現出,各家總編對此進行攻略的次數與達成的里程,其中,在最前面的是一位名叫「莫可」的作者。

  隨後點開佐織愛門下的眷族,上面寫著江夏的攻略進度。

  佐織愛與明香的眼前,出現一圈圓形的畫面,正顯示著江夏的攻略進度,上面寫著「20%」的心動感。

  「總編大人,這數據是不是出錯了?好感度怎麼會這麼低?」

  佐織愛望著眼前的數字,也開始慌張了起來。怎麼回是,先前的好感度,還在40%,該不會是出了什麼事情。



【03來場約會吧!三鬼里】

  黑暗中,浮現出一位長髮及肩,身穿白色睡衣的女孩,看不清的臉龐,卻能隱約看出微笑的表情。

  此時,一串歌德字樣浮現,上面寫著「攻略造夢女孩:三鬼里」

  江夏再次睜開眼,望著眼前滿是學生的教室,左側就是窗戶,向下看的高度,大約是三層樓高,教室內的高中生們,正在交頭接耳的聊著天,這應該是在下課的時間點。

  這時,三名女高中生,從自己座位的前方走來,像是準備要從後門離開教室。

  看著她們身上穿著的淡粉色制服,與上捲三公分的黑色短裙,過膝的黑絲襪,與露出的大腿間,這正是對美與性感的展現。

  同時,總是讓人目不轉睛地注視著。

  忽然間,耳邊傳來一陣女孩俏皮的聲音。

  「喉喉,你該不會,在盯著那些女高中生看吧?」

  就像是做壞事被抓到般,江夏立即將眼神撇開,並且沿著聲音的方向望去。

  此時,發現一位女孩,正用楚楚動人的雙眼注視著自己,那稚嫩的臉龐被茶色長髮給遮住半邊。

  眼神往下看,發現她身穿非常貼身的白襯衫,上面還帶有黑條紋,整個豐腴的身型,讓人看的一覽無遺。

  女孩以為我沒在聽她說話,於是走到座位前,將身體前傾起,用那憐愛般的雙眼注視著我。

  好可愛的女孩。

  這是我對她的第一印象,也是我要攻略的女孩,三鬼里。

  然而,隨著攻略的愈久,愈會知道,這女孩並非表面上的可愛,更準確的說,是會讓人感到可怕。

  「你怎麼這麼久沒來了?」

  「三鬼里!沒想到,你還記得我。」我們之間的交手,也已經不是第一次了,卻總是能被她的模樣給觸動著。

  「你在說什麼傻話,都對我做了那種事情,我怎麼會忘記……」話語中聲音漸漸的小聲,原本白皙的臉龐,也漸漸紅潤了起來。

  「我對妳做了什麼?」

  「你,你還不承認,就是,那天……」

  三鬼里開始向我訴說一段,連我也自己也記不得的事情。

  三周前,有幾十名的攻略者接二連三地來攻略,導致我身體有些不適,你像老師請求送我到醫護室。

  當下我沒想太多,也就答應。

  你扶著我走到樓梯間的轉角處,隨後,你直接把我給撲在牆上,用沉重的聲音,緩緩地說著:「跟我來場約會吧。」

  那個時候,我身體非常虛弱,卻還要被你用那種霸道的方式威脅,我整個人感到非常的嫌棄。

  可是,就在這時,一名老師,正巧經過這裡,用嚴厲的語氣說著:「現在式上課時間,你們兩個在做什麼?是哪個班級的?」

  以為自己獲得求救了,卻沒想到,你不顧老師的請求,硬是將我的身體給抬起,用公主抱的方式迅速逃離。

  奔跑的途中,聽著後方傳來「不要跑」的聲音,以及你喘氣聲,都讓人些刺激的心動。

  但是,沒想到,你竟然對我這樣說:「你到底幾公斤阿?」

  「啥!」

  你的這句話,讓我從怦然的心動,瞬間轉為對你的厭惡。



【04約定好,約會要不見不散】

  兩人躲在一間空蕩蕩的教室裡,你仔細聽著走廊上的有沒有任何的聲音。

  「呼,總算躲掉了。看來,我們是躲掉老師的追趕了。」
 
  江夏看著三鬼里的喘氣聲,比起先前來要嚴重。

  「你還好嗎,我現在就……」話還沒說完,立即被三鬼里給打斷。

  「不用了,你就在這裡出局吧。」

  三鬼里座在牆邊,呼叫起一塊面板,上面列出一串現在正在攻略三鬼里的名單,正好滑到江夏的名單。

  眼見自己又要出局了。

  不行,要是又在這裡出局,怎麼對總編大人交代。

  於是,江夏把三鬼里給拉起身,並且硬推在牆上。

  「呵呵,你這可是直接干擾審判,是會受到逞罰的喔~」

  「就算要懲罰,我也不能讓總編大人失望。」

  「你這可不行喔~竟然用這種方式來威脅,小心我攻擊你。」

  看著你沒有任何點行動,於是我開始啟動防衛機制,召喚出自己的武器「大馬士革劍」。

  「要是受傷了,人界的你,也會承受到同樣的痛苦的」看著你一副不理會的模樣,也就看得出,你早已不在乎了。

  正當我準備要推開你時,你用那副堅定且無悔的眼神,看著我說。

  「總編大人對我的犧牲,根本無法與這點傷相比,如果妳要結束掉我,那就來吧,我真的……」

  這人是笨蛋嗎?即使在造夢世界裡失去了生命,從人界來的攻略者,也不會喪失生命,頂多是承受著同等的痛苦。

  卻沒想到,在他的眼神中,看得出有非常沉重,且說不清的過去。當下,我們心裡卻有些觸動,仿佛看到自己的曾經。

  這跟那些只會死纏的攻略者來說,完全是為了不一樣的理由才會出現在這。

  仔細一看,發現你的長相還不錯,也算的上可口,我也就勉為其難的答應。與此同時,也在心裡計畫起另一項詭計。

  先答應你,讓你對我產生感覺,並且產生想構築兩人的幸福畫面時。

  接著再把你狠狠地回絕掉,讓你陷入絕望的深淵。

  這樣還能從你的身上,獲得絕望情緒的能量。

  三鬼里緩緩地將手中的大馬士革劍放下,望著江夏問起。

  「嘿,你不是說,要跟我來場約會嗎?」

  「嗯。」

  「那,我們什麼時候?還有在哪裡約會?」

  你一臉不敢置信地望著我,就像是說:「說謊吧」

  「你不要?那就算了。」

  「不不不,我只是突然接收到這樣的訊息,一時間還沒緩過神來。」

  「那你到底要不要阿?」

  「好,兩周後,同樣這個時間,我們在佛羅倫薩車站見。」

  「車站?」

  「對。」

  「那我們約定好,約會,要不見不散喔。」不知道怎麼了,又突然說出這句話,真的是壞習慣。

  也許是記憶裡的習慣還在,即使面對眼前的陌生男子,還是會想在做約定時,約定好不要背棄約定。因為,曾經……



【05要對我負責喔~】

  兩周後,你也準時的出現在佛羅倫薩車站。

  當時的你直接說「等下就跟我進車站口吧。」

  也不知道你要帶我去哪,想說你就這樣說,也就跟著你一起進車站閘門。

  正當我好奇時,問你要在哪一站下車?你沒有任何答覆。

  內心卻開始在想,該不會是帶我去奇怪的地方吧?

  結果,上了一班停靠站的列車後。

  望著空無一人的車廂裡,你竟然對我說。

  「好了,這裡就是我們的約會地點。」

  不知道為什麼,聽到這,一肚子的怒火,不是帶我去吃好吃的餐廳,或是到奇特的地方,怎麼會在列車上約會,我真的傻眼。

  「哪有人在第一次約會在這列車上啦!!」

  「有,就我。妳就放心吧,我一定會對妳好好的負責。」

  「負責?」

  我還沒回過神來時。

  你直接把我推到車窗的牆邊,用避冬的姿勢強壓住我。

  此時的列車廂內,空無一人,耳邊聽得見列車行徑的坑康坑康聲,以及被你圖如而來的舉動給驚嚇到,發出急促的喘氣聲。

  你的眼神,卻沒有一絲的膽怯,反而就像是征戰無數沙場的獵人般,用那副注視獵物的眼神,狠狠的盯著我看。

  等我回過神來後,反射性的問起,「你,你這是在做什麼啊……」

  你也只是淡淡地回應著一句。

  「車上太擠了,就將就一下吧。」

  眼神朝向列車內掃去,只見車廂裡空無一人。

  「笨蛋!哪裡來的擠?」

  正當我怒斥的反駁時,你卻毫不猶豫的朝向我撲來。

  忽然驚覺,這是要親我,我下意識的閉起雙眼。

  然而,等了十秒後,卻不見有任何的感覺,直到我再次睜開眼,才發現眼前已經空無一人。

  我立即叫出攻略面板,發現「江夏」的名字,已經回到人界裡。

  教室內,三鬼里,面露兇狠的眼神注視著江夏。

  「你說,你這種行為是不是很過分?」

  江夏慌張的揮動著雙手,不斷說著。

  「不!不!不!我怎麼會對妳做這種事情!」

  「你還說,要對我負責喔~」



【06歡迎回來~我回來了……】

  面對突如其來的事情,我完全毫無印象,即便在這之前有過交手,卻沒有過這段攻略的記憶,這是怎麼回事,但,那樣的情緒,卻好像是我會說的……

  「我真是失望,看你一臉什麼都不知道樣,該不會是不想負責吧!!」

  「咦?」不對,我寫的文本沒有這些鋪陳。

  「算了,既然你用這樣的態度,那我只好跟你說——我們分手吧。」

  面對突如其來的話語,自己也不知該怎麼回應起。這真是太糟了,還沒開始攻略造夢女孩,就先被女孩給甩了。

  「但是,我還是要恭喜你,成為我的九百九十九任的情人。」三鬼里話一說完,帥氣的轉身,朝向教室的門口前進。

  望著三鬼里離開的身影,為什麼還沒開始進入文本的攻略,卻被奇怪的故事給牽引著。

  這時,一位身穿黑色西裝的蒙面者,從教室的另一扇門走了進來。

  「這人是?」

  就在自己內心出現疑惑時,這名蒙面者走到自己的座位前。

  「江夏,你這份故事腳本,還是沒辦法通過喔~」

  仔細看著那頂黑色帽子,發現對方原來是出版社的編輯──夏爾亞。

  「雖然這月有準時交稿,但是,你的攻略進度,仍然是零。」

  「這……」

  「放心,至少,你們總編需要的【純光】量,我們會給出,以作為你的稿費。」

  望著木製的桌面上,早已被許多前幾任的攻略者,刻下各自的座右銘。

  「攻略造夢女孩」謀

  「三鬼里真可愛」李

  「為了稿費」真

  「我要準時交稿」晴

  「總編天使」夏

  我真的沒辦法攻略到造夢女孩嗎?

  「總編大人,對不起……」

  蒙面者看著我一臉哀愁樣,正經地對我說著:「你就別喪氣了,很多造夢者,也經歷過無數的失敗才能達到那樣的成就的。」

  「可是……」

  「好了,你就趕快回到人界吧,還有人在等著你呢。」

  「……」

  點開界面,將自己脫離造夢世界,傳送回人界。

  再次睜開雙眼,躺著仰望著飄浮在空中的魔法陣,上面有一段用哥德文寫著「退件」兩個火焰字型。

  火焰消失後,隨即掉下一袋【純光】袋,這些是總編在人界維持生命,所需【純光】能量。

  「學長,你還好嗎?」

  轉頭望向一旁的明香與佐織愛,自己立刻從地上爬起來。

  走到佐織愛的面前後,用跪姿跪在她的身前。

  「抱歉,總編大人,我又挑戰失敗了。」

  佐織愛蹲在江夏面前,用非常溫柔的眼神,以及柔軟的語氣說著

  「嗯~歡迎回來~」

  雖然,總編大人與身旁的明香,都在對我微笑,可是,我的眼眶裡,卻怎麼就不爭氣的流下淚水。

  「我回來了……」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4594838
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:總編大人!這就是我們的輕小說女孩!|愛情故事|小說|愛情|故事|連載|戀愛|青春

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fishleong666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《左手指尖的微光》[35... 後一篇:《十四月的盛夏》〈7〉學...

追蹤私訊

作品資料夾

qoo589111巴友們
歡迎來看看我的小屋看更多我要大聲說24分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】