創作內容

14 GP

軍旅回憶#2-新訓日復一日的每日固定行程w

作者:M子P│2019-11-17 08:10:49│贊助:28│人氣:112
又到了回憶當兵往事的時間了w上次聊到打飯班跟伙食,這次來聊一下新訓時的每日行程到底在做什麼。整體上跟電視劇新兵日記只有5成像,現實不可能像劇中那麼多天兵白目耍寶,一定會被電到爆,然後也沒太多的自由時間。

我那時候是1月入伍,冬令時間早上0600天還沒亮就部隊起床了,冬天一大早就起床很冷。起來第一件事就是摺棉被跟蚊帳,跟鄰兵有默契合作一起摺會比一個人快很多。折完就跑到走廊外刷牙洗臉,前一天睡前大家就把水打好到臉盆裡,然後在走廊靠外牆處排整齊,這樣早上就不用一堆人搶洗手台。印象折棉被加盥洗時間大概20分鐘吧,弄完就要趕快去連集合場集合了。

接著行程就早點名跟運動2選1看連長心情,不想早點就全連拖去運動。運動就做做伸展操,伏地挺身然後慢跑,不過那時候新訓很爽只有跑不到3次1000公尺w運動完就掃地等吃早餐,這時候打飯班就先去餐廳打飯了。早餐後看要不要五查,有的話就先去五查回來打飯班繼續洗餐桶,沒有就先洗餐桶,弄完才開始早上的操課。

操課就50分鐘休息10分鐘,早上下午各3節課。當時冬天運氣很好常常下雨在中山市上室內課,至於比較有印象的課就基本教練,丟手榴彈,打靶練習,箱上瞄準,刺槍術之類的。上到11點半左右打飯班就再度提早到餐廳準備,然後吃午餐洗餐盤,後面午休到1點半。下午一樣看要不要五查,之後就下午操課。

說到五查,新訓一開始聽時還以為是下午茶,想說當兵還可以吃甜點喝茶真爽w結果完全不是這麼一回事,實際上是全連帶到司令台集合場檢查服儀跟被營長或是旅長念。下午就操課到5點收操,然後下午的時間運動30分鐘之後準備吃晚餐。吃完弄一弄大概6點~7點這段時間是給大家去洗澡的,不過會有管制反正很多規定,沒事的人看連上有沒有放福利,有的話可能可以去投飲料甚至上營站。

晚上7點到睡前全部集中在中山室上室內課,有時候軍歌教唱,有時候給大家寫有的沒的資料,更多時候大部分都在自習發呆。那時候就常常在筆記本上畫圖,不然就是跟鄰兵聊天玩井字遊戲。等到9點晚點名後就回寢室臉盆打水排好,掛蚊帳準備就寢,一天就這樣過去了。

莒光園地主題曲,開播時還要跟著唱=w=那時候的主題曲是這首,非常的古早味w每周最特別的就是周4是莒光日了,當天早上的課改成在室內先收看華視的莒光園地,這也是新訓少數能看電視的機會,所以就算很無聊也會稍微看一下。看完之後討論跟寫心得,然後就要發揮唬爛的功力,硬著頭皮寫完一面的莒光日心得,外加一面的軍旅感想。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4594172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:MAXFT2

留言共 7 篇留言

夜行貓
海軍很少出操

11-17 08:20

M子P
只有新訓比較常出操,下部隊後都在搞業務跟公差w11-21 16:31
芯玥兒
當兵真的是早睡早起呀

11-17 08:43

M子P
生活非常規律w11-21 16:31
幽羽。Anter
這個內容看起來好可怕啊,敬佩所有當過兵的人(抖

11-17 08:46

M子P
感覺起來就像被關起來依樣w11-21 16:31
路邊的野貓
原來難得有看電視的機會 雖然不是很有趣的節目w
但居然還要寫心得...怕[e18]

11-17 11:12

M子P
對阿,其實節目蠻有催眠感
看一下子就會想睡覺w11-21 16:32
蒼月
打飯班的生活好像都差不多呢。五查我們還要檢查飲水小卡,每天喝多少開水... 莒光園地會讓人看到想睡覺

11-17 14:45

M子P
新訓算是行程最規律的時候
下部隊後反而都在到處支援很不固定w11-21 16:32

辛苦了...0.0/(拍拍...

11-17 15:04

M子P
算是難忘的回憶w11-21 16:32
小天
想一想或許這是最養生的生活日常...XDDD
雖然還是要看單位...
我朋友就被軍中業務操到住院去了...( ̄▽ ̄)

11-18 12:25

M子P
真的下部隊後反而變成複雜很多
大部分都是變成精神消耗居多w11-21 16:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★MAXFT2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:TAITO 初音MIKU... 後一篇:聲優素描修行-蘿莉少女心...

追蹤私訊

作品資料夾

badaopeter      
來看我的作品吧!!!看更多我要大聲說昨天22:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】