創作內容

2 GP

願榮光歸香港

作者:映雪湖畔的草│2019-11-17 02:36:27│贊助:4│人氣:39
  我在懸崖邊迎風而立,時而欲墜、時而沉思,更多時候是茫然。
 
  最近可能會有點擾民,先說聲抱歉,可以噤聲或退追我無妨。香港中文大學被攻陷的那一刻起,我又重新重視起這個議題。我會盡力做到分享資訊前先查證的工作,也會盡量維持理性不渲染恐怖的氛圍,畢竟散播不安,大概會正中共產黨的下懷。
 
  香港正在改寫歷史,我想給予他一定程度的尊重跟祈禱,身為台灣人,我能做的就是提醒世人重視這個議題,維持曝光度。
  我今天想站出來,利用我個人的微弱影響力,將抗爭者的訴求再正確傳達一次。
  【五大訴求:
一、徹底撤回修例
二、收回暴動定義
三、撤銷對所有反送中抗爭者控罪
四、徹底追究警隊濫權情況
五、立即實行雙真普選】
 
  除了第一條訴求外,政府都沒有對其餘四項訴求作出回應,甚至中國國內不停將抗爭渲染成廢青暴動,得寸進尺。試想二到四條有任何一條沒有得到政府承諾,抗爭者們該何去何從?雖然他們必然要為自己「破壞」的行為付出代價,可是,我無法想像這個代價會有多大,而中共又會怎麼處置這些人,這些為自由抗爭的人。
  抗爭者與警方都採取了暴力行為,也正在破壞許多有形無形的建設,但別忘記評估警方與民眾的武力差距,也別忘記評估媒體們傳播資訊時,到底擷取了那些部分、又隱去了哪些部分。
  為了避免陷入特定立場的意識形態中,為了瞭解真相,你只能多看,然後思考。
  民眾對警方的暴力行為為什麼不提?因為警方可以合理的使用武力將做出暴行的民眾逮捕。但是當警方開始濫用武力,對付不該被歸納成現行犯的抗爭者、甚至是一般民眾時,誰來逮捕他們?元朗事件時,一群白衣人手持武器衝進地鐵無差別毆打民眾,政府雖然公開譴責在元朗發生的暴力事件,但拒絕歸類該宗襲擊事件為暴動,並且事發一個月後仍然零起訴,這麼多的影像、直播、監視器存在,居然說證據不足?警察甚至刻意延遲到場,又該如何懲罰這些濫權者?
  自己人查自己人,沒事兒沒事兒。
 
  嚴格說起來,這是中國的內政問題,外國勢力無法干涉。現實層面來說,沒有一個國家敢得罪中國,這種道理就像延續至今的中東戰爭,國際雖予以譴責,卻無法給予侵犯人權的人實質上的制裁。
 
  這是場沒有希望的戰役,即使如此也不要放棄希望。
 
  自從那天交警對抗爭者開槍的事件後,我跟幾個朋友訴說自己的不安與難過,是因為突然意識到了這個世界的殘酷跟無理,在我人生中的理所當然開始崩解;而理解到之所以「人權宣言」存在,便是因為仍有許多人權受到侵犯。
 
  如果前方有光,那麼歸所必不遠。
  五大訴求,缺一不可。
  願榮光歸香港。
 
 記於 2019/11/17 夜02:35

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4594077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

麵粉袋
願香港,甚至願整個中國大陸能像當初解嚴後的台灣一樣,
經歷了228與白色恐怖時期的衝突與磨合,到了廢止了動員戡亂時期臨時條款之時,
終將迎來真正的自由與民主,遍及整片大地。

香港加油。

11-17 09:54

映雪湖畔的草
歷史總是如此相似,而暴政必亡,我依然抱有期待。
一起加油。11-17 19:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★glove210270 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你不會知道...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製PC/手機遊戲皆已上架,歡迎參考心得: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】