創作內容

30 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】第11話 妹妹就不能愛他嗎

作者:里散│2019-11-16 01:23:56│贊助:78│人氣:508
  社辦的門打開來,走進來兩名女孩子。我還沒來得及阻止,侑萱就撲到我懷裡。
  
  「哥哥!」
  
  「嗚哇,有夠熱的。別黏在我身上。」我說道。
  
  侑萱的臉在我懷裡蹭來蹭去的。我試著把她環抱著我的腰的手扯開,卻完全抵擋不了她的力氣。
  
  庭敏看著我們,露出僵硬的笑容。
  
  「哈、哈哈……天氣很熱,要適可而止小心中暑啊。」
  
  「嗯?妳怎麼了嗎?」我揚起一邊眉毛問道。
  
  平常這種情況,她會破口大罵:「真噁心,性騷擾自己的妹妹」才對,今天卻突然一反常態。算了,反正我也不是抖M,被罵了還會興奮……真的哦?我真的不是。
  
  庭敏搖搖頭,說道:「什麼事都沒有啊。」
  
  「哥哥!不要管別的女人了!」
  
  「嗚呃唔唔……」
  
  侑萱捏我的臉頰,讓我沒辦法正常說話。這傢伙一定是在報復我之前玩弄她的臉頰。
  
  我好不容易才讓她住手,說道:「總而言之,我們已經能順利地出演,算是不幸中的大幸吧。接下來就努力練習吧。」
  
  她們兩人都點點頭同意。
  
  我原本以為事情就此平靜。我們只要安安穩穩地練習,等待然而接下來的幾天,學校的學生們流傳關於我們兄妹的風聲。
  
  「聽說他們兄妹有一腿……」
  
  「哎唷,真的有妹控、兄控這種東西啊?」
  
  「聽說妹妹親口說她是哥哥的玩物。」
  
  這些謠言,我原本擔心侑萱會心情變差,但是出乎我的意料,她知道了以後心情還特別好。
  
  據說謠言來源於流行音樂社。他們似乎是為了報仇才傳出去的,但對我們沒什麼影響。我其實還挺好奇,他們怎麼會這麼想的;不過流行音樂社包含王祐,有一堆人把消息傳出去後就轉學了。他們轉學以前的日子,平常都臉色蒼白,情緒不是很穩定,似乎是為了躲避什麼仇人。
  
  日子一天天安穩地過去——至少我認為如此。
  
  直到正式表演那天,我才知道這是假象。
  
  日常生活早就一步步崩潰。我所立足的地面,外表看來平穩和諧,其實底下早已千瘡百孔。我都沒發現……不對。我早就知道了。從妹妹的態度,和別人的態度,自己早就有所察覺。只是我一直視而不見。
  
  我以為,只要別開目光,那就等於解決。但是那只是我的天真,拯救不了我和侑萱。我們的關係就如泥沼,陷在原地無法動彈。沒辦法前進,就連走回頭路的權利也沒有。
  
  在舞台上,隨著我敲擊鼓皮,音符、音浪和觀眾的心跳都隨我起伏。另外兩人的演奏也沒有出錯。結束表演的時候,我們都滿身大汗。侑萱的身上被汗弄濕,衣服緊貼著身軀,鉤勒出凹凸有致的身材。表演結束的時候,她對我比YA的手勢。至於台下的掌聲她連理沒有。
  
  「讓我們謝謝古典音樂社張冬裡、張侑萱、賴庭敏的表演。接下來歡迎……」
  
  我們的表演中規中矩,沒有出錯,但也沒有造成歡動。畢竟只是一個小社團,除了兩個外表令人驚豔的女生,沒有什麼令人另眼相看的地方。但能為侑萱留下一分好的回憶,就算是不錯的結果了。
  
  令人意外的是,結束以後居然還有獎品可以拿。似乎是校方鼓勵學生除了讀書以外,也多多參與表演活動,才特別設立的獎項。我們拿到一個特別獎。上去領獎的時候,學生主持人向我們訪問。
  
  主持人隨便問幾個家常問題,諸如練習多久、團員間有沒有磨合之類的。在我看來這些問題都無聊透頂,所以我都隨便回答。但在問下一個問題時,對方的眼睛突然好奇地亮起來。我有不詳的預感,似乎之前的無趣問題,都是為了接下來的題目鋪陳。
  
  「請問你和賴庭敏有交往嗎?」
  
  「沒有。我們只是交情不錯的朋友。」
  
  賴庭敏在一旁揮了揮粉拳,「哼哼,還要老娘對他看得上眼呢。」
  
  我笑了笑,也不多說什麼。對於她的心思,其實我多少有點猜測。但我心目中妹妹比較要緊,對其他事都不是很在意。
  
  觀眾羨慕忌妒恨的眼光投來,估計是能和庭敏在一個社團相處,都令他們感到羨慕吧。
  
  「那麼,我還有一個問題。」主持人說道:「請問你和妹妹真的在交往嗎?」
  
  我的表情一僵。
  
  這樣下去不行。我揉了揉自己的臉,表情卻怎麼都無法自在變化。不行,我必須表現得雲淡風輕,好像這是一個玩笑般。
  
  我深呼吸一口氣,才終於喘過氣來。
  
  「當然沒有,我們可是兄妹。但如果我的女朋友能像她這麼可愛,我會很高興的。不過個性就敬謝不敏了。養一隻公主一輩子已經很累了,我可不想多養一隻。」
  
  「聽你這個意思……你打算養你妹妹一輩子了?」
  
  「不然呢?這有什麼好奇怪的?」
  
  主持人愣了愣,才回過神說道:「這……算了。接著我來訪問張侑萱同學吧。」
  
  我揉了揉侑萱的頭,說道:「妳要給他問嗎?」
  
  侑萱點點頭。主持人看我們的互動,一時露出發濛的表情。
  
  「呃,據說是妳親口說妳是哥哥的……」
  
  「哥哥的什麼?」
  
  「算了。這個字眼不太適合大眾下講,我們聊些別的吧。」
  
  「啊!你是指玩物對吧?沒錯,這個是我親口說的。」
  
  現場一片嘩然。主持人一時之間也張大嘴巴,說不出話來。過了一段時間,現場才恢復秩序。現在似乎表演、校慶還是什麼獎項,群眾都沒有興趣了。這種八卦才讓他們更為熱衷。
  
  我從未聽過侑萱講出這種話,一時之間還難以消化。而侑萱震驚的發言還沒有停止。
  
  她說道:「那個是我的目標啦。實際上哥哥只是傲嬌,我們兩人很相愛哦。」
  
  主持人說道:「妳是說……」
  
  侑萱攬住我的手臂,柔軟的身體貼著我。
  
  「就是你看到的這樣。」侑萱說道。
  
  我揉了揉她的小腦袋,一邊苦笑:「別鬧了。她只是開玩笑而已,你別當真了。」
  
  「我可沒有開玩笑。」
  
  侑萱踮起腳尖,親吻我的嘴巴。她的動作相當笨拙,是在我講話的時候湊過來,所以撞到我的牙齒。
  
  這下跳到黃河都洗不清了。
  
  「妳、妳們……」主持人驚訝得說話都顫抖了。
  
  「那麼激動幹嘛?」侑萱說道。
  
  「妳不擔心別人怎麼看妳們嗎?妳是他的妹妹,是沒有資格和他在一起的。」
  
  侑萱嗤笑。彷彿那是很愚蠢的問題。
  
  「我是一個女人,同時我愛他,這樣就夠了。還需要什麼資格?」



喜歡記得訂閱、GP、留言
每週一、三、五更新

晚了幾個小時上傳,久等了。這本和罪名是女朋友嫌疑這個月都會完結,新連載也想好了。同時連載的這兩本是我首次嘗試第一人稱,不太順手,下一次我改用第三人稱,就不會一直卡筆了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4593030
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡樂|愛情|輕鬆|輕小說|妹妹|病嬌

留言共 2 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
頭香的喵

11-16 01:50

好喝奶茶
我等好久了,終於更新了

11-16 14:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

his541sdQuickimgur
超輕量 Imgur 客戶端 Quickimgur,快速傳圖到 Imgur 秒拿連結!看更多我要大聲說昨天16:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】