創作內容

2 GP

[達人專欄] 天墜者《第八根羽毛 惟千霜》

作者:安普特│2019-11-16 00:00:38│贊助:4│人氣:45
  「喂,瑰蘭,你也看到了吧?」遙遠的一棟廢棄大樓上,一男一女好整以暇的盤腿坐著。

  「那種比太陽還亮的光芒,不看到也難……媽!那是我的啤酒吧!」靛青色長髮少年在摸索一陣未果後終於發現自己的啤酒早已被搶走。「啊!痛痛痛。」

  女子優雅的放下拳頭,彷彿剛才什麼事都沒發生。「叫女王,我收養你可不是為了當你老媽的!」

  「是是是……那我的啤酒……」

  匡啷。女子面不改色的把空罐子丟到一旁。「謝謝招待。」

  「我記得我帶了三罐……」匡啷匡啷。「我討厭妳……」

  「好了,來談正事吧。」女子無視瑰蘭的悲鳴,直接進入話題。「剛剛那道光想必是沙利葉弄出來的吧?」

  「是的,伊索也和他們在一起。」啪。瑰蘭身邊的鋁罐瞬間成了一堆廢鐵。「女王……?」

  「哼,那個叛徒也在那裡啊?」女子的嘴角扯出一絲冷笑。「好極了,真是好極了。」

  「您沒事吧?」瑰蘭有些緊張的看著女子,只要她露出這種表情都準沒好事。

  黑夜的寒風將女子的髮絲吹得飄揚,她站起身,渾身散發著自信又令人不寒而慄的氣息。「這次,將由我親自出馬。」

  §

  我在啁啾鳥鳴聲中轉醒。

  沙利葉趴在我床畔,未束起的金髮柔順的從床緣垂下。他依然還在熟睡,長長的睫毛隨著呼吸輕顫。為了避免吵醒他,我連動都不敢動。

  柔和的陽光自窗簾細縫灑入臥室,為沙利葉的髮絲增添了更明亮的色澤。休息中的他將雙翼收回肌膚中,這使他稍微從神的等級變得更為接近人類。我無意識的伸出手,想碰觸那如絲綢般的髮絲……

  沙利葉睜開了雙眼。

  我及時收回手,暗自慶幸沒被看到這尷尬的一幕。

  他迷人的翡翠眸子直勾勾的盯著我,隱約還帶著些許睡意。「早安。」

  「我睡了多久?」身上還殘留著墓地的氣味,使我非常想要好好洗個澡。

  「差不多一天,現在接近中午了。」沙利葉站起身,拉開窗簾。「梳洗完後就收拾行李下樓吧,我們要走了。」

  「走?」我詫異環視這個住不到幾天的房間。「我們要離開了?」

  「既然流浪者已經找到破解結界的方法,狂族有可能也知道了。這裡已經不再安全,必須要再尋覓新的藏身處。」沙利葉背著我嘆了口氣,但又回頭給我一個堅定的笑容。「別擔心,我和伊索已經有計畫了。」

  接著房門在面前關上,不給我回話的餘地。

  午餐過後,三人在別墅前的草坪會合。沙利葉依照慣例朝我伸出手,準備起飛,但我搖搖頭,婉拒了他。「你昨夜顧了我一晚,想必很累了,我請伊索帶我吧。」

  那一瞬,我清楚望見沙利葉眸中的受傷。但他很快便斂起情緒,對伊索一點。「那就麻煩你了。」

  雖然對沙利葉很抱歉,但我非常需要時間好思索自己對他的感情。尤其是在看到銀印之後,我明白聖族和闇族相愛勢必會引發一場失控的悲劇。

  伊索對我點頭,雙翼在身後延展開來。在被流浪者綁架的那夜我曾短暫的瞥見過他的翅膀,但此時此刻我才有充裕的時間仔細欣賞。

  他的翅膀十分特別,弓形處是黑色,往下慢慢漸層成白。有別於沙利葉的神聖,伊索反而給人一種低調的安全感,就像一個在群體中默默陪伴的角色。

  我走入他懷中,任由他的手臂固定我。一個心跳過後,我已身在空中。今日的天氣很好,晴朗無雲,也看不到其他天使的蹤跡。我們一路沉默飛行,風的呼嘯聲是飛行唯一的配音。強風吹得眼睛很乾,於是我索性閉上眼。

  不知道過了多久,我們終於降落在一條雜亂的小巷中。大包小包的垃圾隨意棄置,紅磚牆滿滿的都是噴漆。我正要開口詢問沙利葉這裡是哪裡時,他卻舉手叫我噤聲,指示我繼續往前走。

  巷弄的盡頭是一條長走廊,但比外頭顯得乾淨許多,這使我好奇誰會住在如此隱密的地方。在推開最後一扇赭紅色的門之後,令人難以置信的身影便映入眼簾。「喲呵,我還在想你們什麼時候才會來呢。」

  「千……千霜!」我揉揉眼睛,終於確定自己看到的不是幻象。

  眼前的少女依舊穿著制服,雙腿很沒禮貌的翹在辦公桌上。「哎呀夜璃,好久不見啦,歡迎來到千霜小店。」

  千霜也是天使界的人,是啊,有何不可?

  「千霜,我們需要一個藏身處。」沙利葉直接跳過寒暄,開門見山的切入話題。

  千霜放下腳,改用手托著下巴。「沒問題,你打算出多少錢?」

  「一週三萬。」沙利葉果斷的將錢整齊排放在桌上。

  看著這兩人的互動,我突然想起千霜昨天在電話中所說的話。「千霜,妳真的在開黑店啊?」

  「誰開黑店?你才全家都開黑店!」千霜啪一聲拍桌起身,讓我嚇到退了幾步。「我可是信譽滿點的商人!」

  「是是是,請繼續剛剛的交易。」我退到後方,讓雙方能好好交易。

  千霜收了錢,從抽屜抽出一張黑色塑膠卡片。「這可以隱匿你們的行蹤,藏身處的地址我也寫在上面了。」

  「千霜,妳真的不考慮回聖族住嗎?」沙利葉突兀的問道。

  「我覺得我現在過得挺逍遙的,反正族裡也不太能接受我的血統。」千霜又回到椅子上,進入翹腳模式。

  「什麼血統?」難道千霜也是……

  「混血,跟妳一樣。」千霜十分爽快的回答。「我媽是人類,老爸是聖族的。」

  如此一來,我的腦中馬上又冒出了另一個問題。我轉向伊索。「你昨天告訴我因為我是混血才特別受到天使界的注意,其實那是敷衍我的話吧?」

  「抱歉,我當時的確是向妳說了謊。」伊索苦笑道。「妳知道的越少,其他天使就越難追蹤到妳。」

  我努力克制自己不要一拳砸向他的臉。

  讓他逃過一劫的是千霜清喉嚨的聲音。「不好意思,我想借一下夜璃的時間。」

  沙利葉下意識將我護在身後。「妳想對她做什麼?」

  「是時候讓她知道一些事了。」千霜不疾不徐的回應,絲毫不因沙利葉的壓迫而動搖。

  我拍拍沙利葉的肩。「沒關係的,我相信千霜不會傷害我。」而且我有預感,千霜即將告訴我的是很重要的事。

  「夜璃,妳一點都不了解千霜。」沙利葉無奈的低頭注視我。「千霜是揭示者。意味著她所說的真相會讓人發狂,會揭開所有被掩蓋的血淋淋事實。就算如此,妳還是想聽嗎?」

  我點點頭,用堅定的眼神代替答覆。

  沙利葉和伊索無奈相視,讓出一條路來。千霜走到房間後方,勾勾手示意我跟她走。她領著我進入一間普通的小房間,裡面堆滿了各年代的報紙和資料夾。惟千霜抱著胸,在確認我鎖好門後才開口。「我原本不想告訴妳這件事,但妳時間不多了。」

  「我知道沙利葉有事瞞著我。」這不是問句。

  千霜嘆了口氣,丟了一份報紙給我。「妳自己看吧。」

  整份報紙的重點被用紅筆圈起,是關於母親自殺時的報導:昨日海邊驚傳自殺案,一名年約四十的慕姓女子被驚見跳海自殺。消防隊尋找多日未果,只能從岸上包包遺留下的證件確認身分。根據現場唯一的目擊者表示,他曾試圖阻止但距離太過遙遠。更為離奇的是,目擊者在經警方訊問後便下落不明,至今仍在嘗試連繫中。

  我放下報紙。「目擊者?」

  「目擊者也是天使,我猜這點妳應該也猜到了。」千霜倚著牆,抱胸看我。「根據我的調查,當時在那裏的目擊者是一位闇天使。」

  母親跳海自殺時恰巧只有一位天使看見,而目擊者在審訊後便消失不見……這不是巧合。「千霜。」我的聲音變得乾燥沙啞,恐懼自己歸納出的這個恐怖事實。

  千霜無聲頷首,鼓勵我說出真相。

  「這場詐死都是母親一手安排好的,她還活著。」

  §

  接下來的半天,我陷入了異常的恍惚狀態。

  「千霜所說的真相會讓人發狂,會揭開所有被掩蓋的血淋淋事實。」沙利葉已經事先警告過我了,我卻如此固執的想挖掘出真相。現在想來,我真是一個欠缺考慮的笨蛋。

  「夜璃,我們到了。」沙利葉盡可能輕柔的讓我著地,沒有過問我沉默的原因。

  也許在他眼中,沒有發瘋已經是最好的結果了吧。

  母親的去處,我早在日記中就已尋得答案了。「比親情更強大的是愛情。」母親設下了這個局,為的就是去和父親重逢,和那在闇族至高無上的領導者。

  新的藏身處是一棟廢棄的商業大樓,房間只有一房一廳,臥室更是只有一張雙人床。整個下午我們都在打掃這個小到可憐的空間,唯一的好消息是千霜已經預先幫我們準備了七日的糧食。

  時間很快便到了晚上,但雙人床卻成了最大的問題。我率先舉手。「我去沙發睡吧。」

  伊索挑眉,彷彿覺得我說了什麼天大的笑話。「哪有男士自己享受給女生受苦的道理?」

  「可是你們有兩人,本來就是我該睡沙發。」再說男女有別,我和任何一人同床都會非常尷尬。

  「夜璃睡床,我和伊索會自己處理,就這樣定了。」沙利葉直接拍板定案,不給我反駁的餘地。

  我原以為他們已經私下討論出解決方案,沒想到他們最後竟然是用猜拳來決定誰睡沙發。在幾經思考之後,我終於鼓起勇氣對在地上鋪床的沙利葉開口。「沙利葉,你還是到床上來吧。」

  「妳不怕我半夜對妳亂來嗎?」沙利葉的眼角閃爍著笑意。

  「你若要對我非禮,早在別墅時就做了。」儘管嘴上這麼說,我還是在他爬上床時用指尖畫出一條隱形的楚河漢界,這個舉動讓沙利葉露出了俏皮了笑容。

  「尊貴的女士,晚安。」沙利葉朝我行了一個傳統歐洲式的禮。

  燈關上之後,空間陷入了伸手不見五指的黑暗,沙利葉輕柔的呼吸聲及伊索在客廳翻動的聲音變得清晰無比。我翻來覆去,近期所發生的事情不斷浮現在腦海,讓我無法入睡。

  沙利葉沒有說話,但想必也感受到了我的不安。因此當我呼喚他時,便立即得到令人安心的回應。「睡不著嗎?」

  我抓緊棉被,輕輕嗯了一聲。

  在黑暗中,我聽到沙利葉翻身面朝我。「想聊聊嗎?」

  「可是伊索……」

  「他睡覺時會戴耳塞,沒關係的。」我看不到沙利葉的臉,但我猜一定是那一貫的溫柔表情。

  「沙利葉,你環遊過世界嗎?」

  「算是有過,但要看妳對環遊世界的定義。」

  「那……你去過歐洲嗎?」

  「去過。」

  「那裏是不是有許多古老的皇宮、華美的裝潢,就和書中描述的一樣?」歐洲一直是我所嚮往的地方,但我這輩子就只去過美國留學,只能從書中略知一二。「還有還有,有沒有一座漂亮的黑色城堡,那種高聳、帶有黑色護城河的……」曾經有一段時間,一座黑色高聳的城堡總是徘徊在夢境中,但我無論從哪裡都查不到類似的地方。而唯一接近夢中描述的,就是那神祕魔幻的歐洲……

  「夜璃。」沙利葉的聲音變得很近,但又保持著安全距離。「等這一切結束後,我保證帶妳去歐洲玩。到時候,妳就能親眼見證妳想要的東西。」

  「誒?」

  「狂族族長對各機場佈下了禁制,若不戰勝她是無法離開台灣的。」沙利葉告訴我這個遺憾的消息。「還記得那場墜機嗎?那也是她弄的。」

  「所以那時……」

  「並不是夢,若不是我在,她差點就達成了。在阻止災難之後,我請了幻族的朋友施法,讓這場襲擊變成一場幻象。當時時機還沒到,不能把妳捲進來。」

  在得知了部分真相之後,許多以往只能偷偷猜測的疑問終於獲得了解答。而我也想起自己還欠沙利葉一個謝謝。「沙利葉……當時謝謝你了。」

  「不客氣,現在快點睡吧。」幾乎是在他講這句話的同時,我的眼皮便不由自主的沉重了下來。

  於是我含糊的向他道了晚安,意識沉入無垠的夢境之海中。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4592925
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|半架空|HE|天使|BE

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者《第... 後一篇:[達人專欄] 天墜者《第...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 八方旅人實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】