創作內容

5 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之七 逐漸逼近的真實(1 5)

作者:亞米珞│2019-11-14 16:57:08│贊助:10│人氣:54

  「以自己的生命作為代價。」

  聞言,庫里希整個人到抽一口涼氣,珞接續說著。

  「我也不知道他為何會做出這種選擇,這答案也只有他知道了。」

  珞神情既哀痛又落寞苦笑地看向躺於平台上的沉睡之人。

  「我也是在他死後……在他留給我的日記才知道的,他在啟動那個魔法前曾在這裡設立防衛點和隱匿魔法,只要他在三尾拖曳流星出現的那晚啟動林中結界大門,便會自動牽動療晶所的封印,進而促發足以撼動整個島嶼的發展,而流星就是結束這場最終戰役的信號。所以,只要他在施展這項大型魔法的同時,啟用島嶼的雙重結界就會啟動,重置結界則是處於休眠狀態,直到伊特諾甦醒並回歸時才可啟用,所以會才會支付如此龐大的代價……抱歉,一直隱瞞你們這些事情。本來我們是希望這件事能平安落幕。怎麼知道計畫會被搗亂……」

  鄰近長篇大論尾聲,珞開始哽咽,淚眼盈眶。

  「但能啟用的……只有設下它的伊特諾……為的就是不希望有任何人為此犧牲……」

  現場一片靜默,更多的是對這縝密計畫的震撼,僅剩水晶花的脆響迴盪整個空間。結果會如何,大家都心知肚明。然而,這看似毫無章法的行事風格,即便危險,卻還是救了當時的大多生命,也讓生命進入另一種困境……

  半晌,庫里希打破沉默,直接導入問題核心。

  「那你為何要襲擊兩大協會?還把西司搞成這樣?」

  珞抽了抽鼻子,拭去眼淚,續言。

  「這是我和西司在轉生前擬定好的計畫,為了在將來的某一個轉捩點做的準備,因為未來黑勢組織的人肯定會有所動作,為了不遍及整個島嶼……甚至毀滅島嶼,所以壯大兩大協會是必須的,但計畫上多少還是有些偏離原有的軌道……」

  珞頓了一下,嘴唇抿成一線,深吸口氣,繼續說了下去。

  「一旦偏離,就會強制執行這項計畫。」

  「……」眾人。

  聽到這裡,珞的嫌疑已被洗刷,對他的憤怒也有所削減,艾利希不免有些同情珞的處境,鬆開了緊抓他前襟許久的手,並向對方致歉,珞似乎也不怎麼介意,點頭接受了對方的道歉。

  「原本的計畫是我們投生在不同家庭,並入住孤兒院並在之後,再次投入場域分別展開擊潰任務,我負責黑勢組織,在這計畫裡成為魁儡首領和雙面間諜是必須的,為了取得柯莉涅的信任……不過就結果來說……似乎沒有達到原本預定的效果;至於西司的話,他是負責在島上各處設立破除點的術法。並在適當的適當的時機啟動它們,在執行這計畫前我們也知道這將會讓我們的記憶遭到封鎖,被導入洗腦教育,也不知道自己原有的力量,這方面我還好一點有事先為自己設下防護術法,讓負面資訊隔離在外頭,不會滲入其中,也在適當的時機醒來,認清這一切和我該做的事情;西司那方面……整體來說復甦的時機點我並不清楚,所以在孤兒院時,我就和科莉涅提出我有被派遣到八人之首的意願,大概是認為我和西司同年,也就這麼做了,而我也不時得將情報回傳給組織。」

  表面上是監視,實際上是為了就近觀察並保護西司的安全以及評估他的狀況。

  艾利希眉頭深鎖。既然組織的人馬早已知道當時開創鑰匙的所有人,那麼轉生到這一世的人的所有行蹤不也早就全都把握住了?

  庫里希深吸一口氣,開口。

  「那……你……回傳的訊息……」



每日更新,下午時段更新,歡迎來訪小屋看看


【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎 




 取自 Youtube 

Yuki Kajiura
-
Rekishi Hiwa Historia Soundtrack



 感謝閱讀啊!歡迎下次再來(揮手) 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4591414
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

a1217819自己
先祝我生日快樂看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】