創作內容

2 GP

煙硝-波紋篇-9(上)

作者:夜半的一碗拉麵│2019-11-14 12:53:28│贊助:4│人氣:27
中村家的家徽在牆上微乎其微地晃了晃。

業把書桌前的椅子拉到自己身後,「進來。」

矢田從暗門進入莉櫻房間,正面對上業,後者向放下的床簾歪頭,示意莉櫻還在睡。

矢田恭敬地點頭,規矩地站在原地等對方指示。

「問到了什麼?」

似乎是業壓低的聲音反倒多了一分沙啞,莉櫻嚶嚀著翻身。

矢田更加小心地放輕了聲音。

「出身資料讓人去查了,晚點會直接傳給少爺。男孩子說他是離家出走,後來被送進育幼院,而後被選入暗部,詳細情形都忘了;女孩子說是父母過世親戚親手送進的育幼院,她說記得自己有答應要進來,大概在五歲左右。」
「還有呢?」

「男孩子似乎有所隱瞞;另外,從肢體動作判斷,他非常在意女孩子。女孩子相對坦蕩,說的應該是實話,初步判斷沒有特別在意的事物。」

「好。」業轉頭望向窗外,「妳可以下去了。」

「是。」矢田點頭轉身。

「讓護衛部準備好場地。」

「好的。」

矢田沒有回頭,從暗門悄無聲息地離開。

業揉了揉自己的一頭紅髮,煩躁的眼神落向梳妝鏡,又流連到床上。

他把椅子擺回原位,掀開了簾子。

「妳不用裝睡。」他沒好氣地說。

躺在床上的少女驀然睜眼,吐舌之後她坐起身子。

「還以為你們要談什麼不可言說之事……」她故作老派地搖搖頭,「讓我失望了啊業弟弟。」

業前一秒還靜靜看著她裝傻,下一秒就面帶微笑地抄起枕頭砸向她。

「睡傻了是吧?」

「等等要去訓練場,妳可以開始換裝了,我在大廳等。」

「兇什麼啊……」莉櫻委委屈屈地抱怨了一聲,旋即趁業轉身拿棉被蒙住他的頭。

「不是很猖狂嗎?」

她帶著得意的笑容看向被扯回床上埋在棉被中的業。

業的內心湧現一種無奈,她為什麼就是這麼幼稚長不大。

「妳少在這邊浪費體力了,等──」

從棉被裡掙脫的業看見莉櫻站在衣櫃前脫下了睡衣,翻找著訓練服。

業對她心中絲毫不存在的男女之防感到絕望。

「我先出去了,妳動作快。」

莉櫻應了一聲套上上衣,彎身要把褲子拉上來。

業實在看不下去,打開門轉身就逃。

留下莉櫻在房間裡不以為意地邊哼歌邊綁起了馬尾。


往訓練場的車上。

「二代把資料送到了。」

「兩個人都擅長用槍。男的在遠距離狙擊上面強一些;女的全方位,近身刀械跟動態性狙擊都遠勝男的,說是他們那一梯最優秀的。」

莉櫻點頭,也不知道有沒有在聽。

「女孩子當貼身吧,男孩子就……給你安排。」

業頷首,兩人在正事上想法大多一致。

「那等等練逃脫,你帶男孩子,留活口。」

「嗯。」

「所以說我先換衣服到底是為了什麼啊……」莉櫻托腮對著窗外咕噥。

「就算是為了逃脫練習,神崎也不可能允許妳穿睡衣出門的。」

業在一旁隨口提醒,用一貫木然的表情滑著手機。

「不要告訴她就好了啊。」回頭瞪他一眼,莉櫻往後靠到椅背上決定再補個眠。

業不置可否地哼了一聲,在她就要睡著前一刻開口。

「小姐,到了。」

莉櫻打了個呵欠不情不願地下車。

眼前是一幢仿造中村本邸建造的別墅,她伸了個懶腰。

「人呢?」

「馬上到。」業把手機收進口袋,抬起頭,「先進去準備。」

「等等直接把女孩子送到我房間,男孩子你帶去木屋。」

她拋下這句話就頭也不回地進了門。

留下業輕輕的回話:「遵命。」


業可以明顯感覺到男孩的緊張。

就算他表情藏得再好,無心的小動作也說明了一切。

正好業有些事情想確認。

「你擅長什麼?」

男孩子頓了一刻才意識到對方在等自己答話。

「槍術,主要是遠距離狙擊。」

「多遠?」

「大約一公里。」

「弱點?」

男孩子再次遲疑。

「近戰技巧比較差。」

業點了點頭,感覺也是。

「那編號十九呢?」

業滿意地看見對方猛然收緊的下頷。

「狙擊距離不如我,但協調性和近戰都遠勝。」

男孩盡可能不帶波瀾地回答。

「是你們當中的『最強』?」

男孩垂在身側的手默默握成拳。

「是。」

業露出笑容,「很誠實。」

男孩猛然一凜,除此之外倒也沒有多餘反應。

「等等的任務很簡單,我會潛入宅邸綁架中村小姐,你的任務是待在周圍的丘陵上利用遠程狙擊牽制那女孩讓我順利完成目標。」

「明白了。」

「那就去換裝,順便挑武器。」業按下機關,背後的木牆向兩側打開露出其中滿滿的裝備。

「收到。」

男孩點頭向武器庫走去。


「妳跟他怎麼熟起來的?」

女孩似乎對莉櫻突兀的問句感到意外,略略皺起了眉。

「槍術特等訓練。」

莉櫻若有所思地點頭,「有人對妳說明訓練內容了嗎?」

女孩搖頭。

「不會問啊?」莉櫻一臉的不悅寫在臉上,對方卻還是面無表情,僅只是抬起頭正面迎上她的目光。

「欸好歹我也是大小姐欸,就這麼沒威嚴的……」

發現對方在開玩笑,女孩緊繃的身驅稍稍放鬆。

「好啦反正等等呢,妳要掩護我逃出這棟建築。業會來抓我,妳負責牽制他,但同時對面也會有編號十五來牽制妳,自己注意。」

她走向衣櫃,拉開了設定上裝著內衣褲的抽屜,按下藏著的按鈕,櫃子裡一排掛起的洋裝隨著掛衣桿向下收起,後方的各式裝備武器出現在兩人眼前。

「衣服換好,武器自己挑。」

女孩點頭,認真地翻看起來。

「太陽快下山了。」莉櫻穿著簡單的白色睡衣站到了窗前,出神地望著外頭景色。

「小姐,窗邊危險。」女孩伸手把她拉到了衣櫃門後。

莉櫻臉上露出饒有興味的笑容。

「為了擬真效果,我就先到床上了。」莉櫻從書櫃抽了本書,坐到床上解開床簾。

「妳就在床頭櫃那側打地鋪,床墊有幫妳鋪了。」

「收到。」


「裝備收拾好,十分鐘後出發。」業坐在木桌前,把擦拭乾淨的匕首收進靴子內側,從腰間抽出手槍把玩。

「不用太擔心。」業露出調侃的神情,「沒要真槍實彈。」

千葉沒有回應,機械式地把槍上膛。

「保持聯絡。」業固定好耳機,戴上兜帽走出小屋。

千葉把耳機往裡塞,粗暴的動作硬是被輕顫的指尖削弱了氣勢。

桌面上散落著週邊地形圖和室內的平面圖,他仔細看著每一層樓的廊道、房間分布,接著拿起做好標記的丘陵地形圖。

把紙張收進口袋,他起身拎起槍袋甩到背上。

遠方的大宅在夜色中莊嚴著自己的光輝,業的身影完美融入背影,已經不在他的視域範圍了。

邁步向先前探查好的狙擊點前進,他總是只能選擇奉陪。

(章九未完)
 
-----作者有話要說的分界線-----

維持第三還是四天的日更了……閒下來好可怕。

昨天崩潰得快哭了,早就安排好的活動忽然被禁止使用酒精。而身為哲學學者的主任卻提不出明確的理由,在我看來就只是因為自知理虧(哲學就是學論證的欸,怎麼可能沒辦法幫自己解釋?)。

都已經休學了還是放心不下這些,實在是自討苦吃。不在現場就只能用電話聯絡,深刻感受到自己的沒有用。

果然很多事情不是有心、努力就能彌補的。

好啦說回這篇。

業+千業對上莉櫻+速水的組合揭開序幕啦,也偷偷帶了一點兩人的過往。

也許更重要的是業櫻之間的互動,那種不需要開口的默契在我眼裡甚至更勝千速一些,好喜歡。

莉櫻想建立威嚴的樣子也好可愛,不過其實她只要展現真本事大概就可以達成了,至少我是這麼想的。

業總是讓人摸不著頭緒,就算是對同伴,可能更因如此才佩服幾乎可以直接讀透他的莉櫻,也醉心這對CP。

大概是這樣,讓我們期待他們的表現在我的文筆之下能維持基本水準吧……啊哈哈。

以上

這裡是,六點多起來七點多睡覺,九點多起來十點多睡覺,覺得睡覺好難人生好難的,拉麵。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4591273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暗殺教室|同人|千速|暗殺教室同人|業櫻|中村莉櫻|赤羽業|千葉龍之介|速水凜香|矢田桃花

留言共 1 篇留言

被壓榨的路人(深潛中
結果發現裏頭裝的是真彈(X

11-14 19:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★emilytsao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戀人未滿30題(千速)-... 後一篇:戀人未滿30題(千速)-...

追蹤私訊

作品資料夾

Bernie4076
日常推廣我的小說,歡迎看看,每週六更新看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】