創作內容

3 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之七 逐漸逼近的真實(1 4)

作者:亞米珞│2019-11-13 16:59:28│贊助:6│人氣:60

  在杰羅斯提恩開口前,珞先行一步將話給說了出來。

  「這裡被施展了針對黑勢組織的隔離結界,與外界的聯繫整個切割,除了……」

  說到一半,他頓了一下,似乎在思索該如何表達,接著他繼續說了下去。

  「換個說法好了,這裡的結界並非是當初我們八人所設立,而是單靠伊特諾將這裡的結界重新設定,當倒戈者和黑勢組織成員進入時,就會啟動環扣型反向追蹤和導引他們的真面目並以直勾他人陰影的幻覺直到返回光明勢力的一方或遭毀滅之前都不會停止這兩種融合性的術法,即便是我們的間諜也會有相同的作用,但基本上是被保護著,並不會危及自己人。」

  「我們當中有背叛者?」

  在艾利希再次發難前,庫里希板著臉上前提問,珞聞言,閉起眼聳了聳肩,語氣有些無奈。

  「不然千年前伊特諾為什麼不惜犧牲自己也要反轉結界把反叛者和大多數組織人員關在這裡進而來保全實驗體,甚至是連帶遺跡土地切割成島嶼飄在空中?」

  微睜眼,臉上再次染上哀傷神情。

  「造成島上現狀……但這不是本末倒置嗎?!為什麼這麼重要的事情當初都不告訴我們!」

  這突如其來的真相讓庫里希很是不能接受,他咬緊下唇,雙手握成拳狀。

  「……難道是我們不值得信任嗎?」

  「不是,不是這樣的,你誤解了,伊特諾殞落前將結界掌控權移交給了我,但沒多久我就被殺害了……結界術法、術式和施加在鳥羽一族身上的守護結界也被一同破壞……製作相關術式的能力也被封印……幾乎所有相關魔法師也被滅口,不僅真實歷史銷毀竄改,除了中立一族和曾經和我們一同作戰過的人,其他的人都被植入不該有的程式設定,扭曲了他們原本該有的生活,若不把掌權者拖下來就無法使用……即便我想將這一次性的魔法轉交給其他人,在當時……」

  雖說他馬不停蹄地調查下,終於取得當時倖存者們和後裔的所在,也取得了聯繫與對抗黑勢組織的相對應措施和計畫。

  現在,也只差了最後幾步……

  珞搖了搖頭,說到一半,又頓了一下,面色沉重地說了下去。

  「你們……都比我早離世……即便我想交給最後一人……我也不能這麼做……作為同意伊特諾做這件事的我也必須負很大的責任……」

  當下,庫里希腦中似乎閃過了什麼,一時之間無法掌握,只好轉問其他不解的疑問。

  「術式被毀,光是要重置島與結界的可能性……」

  這些話,讓原本就已經感到精神緊繃的艾利希一行人不禁感到絕望。似乎看透他們的心理反應,珞笑了笑。

  「別擔心,這些都有備份……」

  術法還能備份?!

  看著除了早已吃過驚的杰羅斯提恩和潔西蘿,大夥一臉驚愕的表情,珞不禁苦笑了下,當初他聽見這消息時,何來不是震驚,但更多的是對伊特諾所擬定計畫的無奈,每當執行這項計畫的時候都讓他哭笑不得……可偏偏還是得執行……

  說著,珞指了指療晶所。

  「全都備份在這裡。」

  「?」

  艾利希一臉疑惑,庫里希則是一蹙眉,後者開口。

  「難道你的意思是備份術式儲存在這裡的某一個水晶裡?」

  「這怎麼可能?!」

  相較於一臉晴天霹靂的艾利希,珞搖了搖頭,再次投下震撼彈。

  「不是在某一個水晶裡,而是整座療晶所。」

  「整個療晶所!?」

  這是要付出多大的代價才能儲存如此龐大的術式?要知道光是要施展一個魔法就得付出相對應的代價,每個人的代價都不同,無法擬定具體的代價方針,更何況是涉及整個島嶼眾生的魔法,可想而知那有代價有多可怕了。

  「那代價……」




每日更新,下午時段更新,歡迎來訪小屋看看



【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎 




◇ 取自 Youtube 

Yuki Kajiura - Ordinary Dream(Lyrics)







~ ◇ ~          ☆           ~ ◇ ~


感謝 閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4590426
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
推個喵

11-13 17:29

亞米珞
謝謝宅喵,感謝你一直以來的支持~11-14 15:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版) ... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori巴友們
小屋繪圖有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】