創作內容

3 GP

【轉】都市傳說《詭異網路影片:神秘的茹絲求救電話》

作者:ღ茉律│2019-11-13 15:31:19│巴幣:6│人氣:284


不為人知的都市傳說(394):詭異網路影片:神秘的茹絲求救電話

911是美國緊急救助電話號碼,通常遇到危難的美國居民,都會打這個電話求救。不過如隨意亂打,則會觸法。

2015年,YouTube突然出現一通911的電話錄音。一名自稱為茹絲(Ruth)的老婦,打給911求救,因為她發現住家附近有人在跟蹤她,甚至試圖闖入她家。

911接線員問了她一些個人問題,她說她是一名獨居老人,很害怕有任何事會發生。

911接線員照著平常詢問流程,欲進一步問她狀況時,電話那頭突然傳出一陣玻璃敲碎的聲音,接著出現女性的尖叫與求救聲。一陣慌亂後,電話就斷了。整個錄音時間,大約一分鐘左右。


雖然美國常出現這種求救電話,但這通神秘來電,卻是不知名的911接線員,在網路上流傳開來。沒有人知道確切的通話時間,同時也無法取得茹絲的姓,更不知是從何處發生此事,以及訊息來源。也因此,有些人認為這只是假的911求救來電,連茹絲這個人都是假的。

原本眾人認為,這件事純粹為惡作劇。卻料想不到,幾名曾擔任過911接線員的美國網友,陸續上網證明這通電話錄音是真的,並非惡作劇。甚至有幾名經驗老道的美國網友,依照通話品質及腔調等線索,判斷出大約是19801990的年代。

在經過幾次人肉搜索後,發現這應該與1985年,一名為茹絲佩爾凱(RuthPelke)的78歲老婦兇殺案有關。一名住在附近的青少年,想要偷竊茹絲佩爾凱車內的十幾美元,但被她發現後,青少年索性將她亂刀刺死。不過這個事件有疑點,依照當時狀況,茹絲佩爾凱應該死於她的房子內,但屍體卻被發現於室外,且當時沒有任何新聞報導此事,所以得知的線索有限。

接著又有幾名曾擔任過911接線員的美國網友,紛於網路論壇留言,這電話錄音是真的,但僅只於為緊急電話演習。換句話說,這通電話是給新進的911接線員,演練用的電話。所以只是找演員來扮演茹絲,並隨機打電話給新進911接線員,讓他們學習接到緊急謀殺案電話時,該有的應變措施。

在多名911接線員或前接線員的證明下,此事應該告一段落,但又出現另一群自稱前接線員的網友們,認為911演練電話在1990年後,才陸續導入的措施。以此電話錄音品質而言,應屬於1980年代,而非1990年後。且從語氣判斷,這通電話並不像是練習,因為練習不會用如此強烈的語氣。然而,許多網友調查當時的犯罪記錄,甚至有人駭進警局調閱記錄,卻僅只找到上述的茹絲佩爾凱案件。至此,整個事件又陷入一團謎霧中。


一直到了2017年,這個奇特的案件,終於出現了一絲曙光。在美國的一個電視節目中,特別介紹了這通神秘的茹絲求救電話。不久後,有人打給電視台,提供線索。

這個不具名的人物表示,茹絲的全名為茹絲普萊絲(RuthPrice),是住在密蘇里(Missouri)州的一個老婦,她死於1988年,與她丈夫一起被葬於當地的一個幕園,死因不明。

僅管這是線索之一,但她的子女皆否認茹絲普萊絲打過911求救電話。甚至鎮上老一輩的警察,也不願對此案件多作表示,僅指出,這通電話與茹絲普萊絲無關。

這通電話記錄已無法找到出處,且這個案件似乎被不知名的原因被抹去了。一直到現在,都未能解開當時是誰打的。而唯一線索的茹絲普萊絲,卻被她的子女或親友,甚至週遭相關人士急於否認她與此事有關聯,背後的隱情如何,目前仍是個謎。

影片:

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4590368
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】怪談系列《車子突然... 後一篇:【轉】歐美系列《疤痕先生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】