創作內容

11 GP

[達人專欄] 最終境界破曉黎明65 魔物獵人世界 與滅盡龍的決鬥

作者:亞爾斯特│2019-11-13 06:23:43│贊助:25│人氣:251
  「總算是找到你了,滅盡龍。」千龍與他的夥伴們看著眼前的滅盡龍說道,而滅盡龍也是記得眼前的這一位人類,就是這個人類三番兩次的妨礙自己的活動,現在這個人類還跑到自己的面前,簡直是不把它放在眼裡,他發出宏亮的叫聲宣示自己的不滿與怒火,千龍看著滅盡龍說道:「想不到你這傢伙還挺有活力的,不過真不好意思,我可不會那麼輕易地就死在這裡。」

  這次千龍等人是在承接任務的情況下來對付滅盡龍的,除了獲得他所懸賞的三千點境界點,更是要從他的身上取得素材來對付冥燈龍,因為要對抗冥燈龍,用這傢伙所做出來的素材就是最好的選擇。

  滅盡龍看著千龍一眼後便直接衝向千龍,並打算使用自己的爪子將這個人類給撕成碎片,千龍和他的夥伴查覺到後,便立刻閃開對方的攻擊,而在閃避的同時千龍也給了對方一記刀砍,這讓滅盡龍十分的不好受。

  滅盡龍回頭看著千龍,從那雙充滿憤怒的眼神,千龍已經可以很明確的知道對方的怒意,千龍握緊自己的太刀說道:「雖然我知道我有兩次打擾你的工作,你會生氣也是理所當然的,但是我還不能在這個地方被你殺掉,我還有要回去的地方。」

  千龍之前拿兩千五百點去抽獎,但是結果還是同一種道具,這一點是讓他不知道該笑還是該哭,但是現在千龍不可以再抽獎了,如果再抽獎的話,那麼恐怕就要在下一場世界後才可以回到自己的家中了,不過滅盡龍並不在意千龍到底想要做什麼,他準備發射自己的脊刺,而這個時候出現的閃光彈讓他暫時失去了視覺,而千龍則是在這個機會對他發動了一次攻擊,而其他的人也一起發動攻擊,不管怎麼樣就是要把他給打到不能在戰鬥,這樣才可以獲勝。

  而滅盡龍立刻退到後面去,他看著眼前的人類低吼著,對於他來說,這些人類完全不把他放在眼裡,這一點讓他十分的火大,看著這群人類,他再一次的將自己的刺全部發射出去,他所射出來的針刺如同槍林彈雨一般襲向了任務者全員,眾人趕緊閃到旁邊,而沒有辦法躲開的新人就由馬爾還有寧寧來保護。

  「馬爾先生,你沒事吧?」寧寧張開自己的護盾保護了自己背後的蘭花,而馬爾則是變身成為融合體,用美國隊長的盾牌保護了托馬,馬爾看著寧寧說道:「放心吧,我還沒有真的要被打敗,不過說真的,要是沒有這面盾牌,別說是保護這位新手,我看我可能要被做成串燒了。」

  美國隊長的盾牌,是用那個世界中最堅硬的金屬之一,汎合金所打造出來的最強盾牌,也因為這樣,也就是因為這面盾牌,美國隊長才可以在無數的戰鬥中化險為夷,這面盾牌也有可以把所有強敵的攻擊給化解,而千龍他們也商討過後,決定在對抗冥燈龍的時候要使用這面盾牌來擋下他的攻擊。

  「不過說真的對方的實力真的不是蓋的,現在要怎麼做才可以擊敗他呢?」馬爾看著滅盡龍說道,而這時候千龍突然間殺出來,給對方一記出奇不意的攻擊,而這個攻擊也給了他不小的傷害,千龍看著大家說道:「各位,你們還在那裡發什麼呆,快點振作起來,你們難道不想活下去嗎?不想與自己的家人在一起嗎?如果還可以動的話就再度站起來吧!」

  聽到千龍的話,眾人重新再度站起來,對抗這頭強悍的猛獸,不過對方背上的刺也已經全數長回來,看到這種狀況千龍也只能夠感嘆這傢伙的再生能力比其他的傢伙還要好,這也難怪對方為什麼敢去狩獵古龍,不過就算這樣眾人也還是無法放任這傢伙的行動不管,現在雙方要把之前的新仇舊賬全部都清算了。

  千龍將自身的基因鎖狀態開啟,雖然說自身有著可以對付任何生命體的剋星的融合捕食,但是千龍並不想要使用這股力量,因為要是一直使用這股力量,那麼就會在不知不覺的狀況下依賴這股力量,如果靠融合捕食打倒了冥燈龍,那麼主神就自然不會給他那六千點的境界點,所以還是靠自己的力量還有這個世界的武器就足夠了。

  千龍手中的刀與滅盡龍的爪子互相衝突擦出火花,雙方都有著不能退讓的理由,前者是想要活著離開最終境界,後者是想要活下去,他們兩個彼此之間進入相互戰鬥的局面,而馬爾他們也加入這場戰局,畢竟不能將所有的苦差事都交給千龍來做。

  「貝荷依米!」惠美對千龍使用了治癒用的咒文,千龍身上的傷也恢復了許多,當然能夠恢復傷口也是由於基因鎖與阿普頓血統所帶有的自癒能力,而馬爾他也衝到滅盡龍的旁邊賞了對方一記重錘,這一記攻擊讓他受到不小的傷害,接著其他人也趁這個機會不斷地對他發動不間斷的猛攻。

  而在這樣不間斷的攻防戰後,滅盡龍最後因體力不支的關係倒下,雖然他還留有一口氣在,但是傷痕累累的他已經無法行動了,馬爾看著千龍說道:「隊長,接下來你要處理他嗎?」

  「沒錯,是時候讓這場戰鬥畫下句點了。」千龍默默地走向了滅盡龍的面前,然而現在的滅盡龍的眼神並沒有任何的憤怒與不甘,反倒是很平靜,感覺好像是要接受自己已經要死掉的事實,千龍看著眼前的滅盡龍說道:「我說你,難道就這樣甘願死在這個地方嗎?」

  在千龍不知道的地方,有無數的任務者都在不同的任務世界中奮鬥,上一場所認識的朋友可能在下一場的任務中死去,但就算是這樣,任務者們還是竭盡全力地想要活下去,不管對方有多強,不管那個世界有多危險,但還是挺過來了,這就是最終境界的任務者。

  眼前的這個傢伙,雖然千龍並不是真的很喜歡他,但是他有一個地方讓他非常的佩服,那就是不管發生什麼事情,都想要完成的毅力,盡管因為任務者還有獵人的緣故而被迫放棄,但是至少他是一個值得千龍稱讚的傢伙。

  在現實世界中,有很多人因為害怕目標的危險性而止步,但是也還是有人像滅盡龍一樣不斷地前進,盡管那個目標不是好的,但是至少他還是朝著那個目標前進了,雖然說最後這個傢伙已經表現得很像是已經活非常足夠的表情,但千龍並沒有生氣,反倒是充滿感嘆。

  「這樣嗎?這就是你的選擇嗎?既然如此我會讓你走的安詳,不會讓你感到任何一絲的痛苦,希望你來世不會有人來妨礙你的行動。」千龍撫摸了滅盡龍的頭顱說道,之後把自己的刀舉起來,用力的在他的頭上插下去。

  【承接任務的狀態討伐滅盡龍--完成。】

  冰冷的聲音進入了千龍的腦海之中,這樣也就表示了自己不單只是獲得了那三千點的境界點,更表示這隻魔物已經在這場戰鬥中已經離去了,妃沙走上前看著千龍說道:「千龍先生,你沒事嗎?」

  「我沒事,畢竟還有一大堆的工作要處理,所以我們還是快點工作吧。」千龍拿起了小刀默默地開始從對方的遺體中收集素材,托馬看著千龍說道:「你幹嘛一副快要哭出來的樣子,你已經贏了不是嗎?這一點你應該要高興才對。」

  「沒有錯,我應該要表現出高興一點的表情才對。」千龍默默地說道,隨後看著眾人說道:「我已經將做成武器的部分已經收集夠了,現在就輪到你們了。」

  「那麼我們就恭敬不如從命了。」猿渡還有其他的任務者們也開始在他的身上收集素材,漸漸地這個傢伙已經沒有素材可以收集了,想必公會的人也會將他的身體回收,然後進行調查吧,不過這已經不是千龍他們可以處理的問題了,剩下的都交給這個世界的人來處理吧。

  之後,千龍他們回到了星辰據點,將滅盡龍的素材給盡量進行鑄造,而最後完成了滅盡龍的武器,滅盡一刀,妃沙看著那把刀說道:「哇,這把刀看起來很厲害呢,總覺得不管遇到什麼樣的對手都不會輸了。」

  「才沒有這麼誇張吧,不過確實之後的任務有了他應該就不會有什麼太大的問題了。」千龍看著這把太刀說道,而千龍也明白這把刀就有著滅盡龍的一部份,畢竟這把刀可是用他的素材做出來的刀,在對付古龍一定會派上用場的。

  「雖然對你很不好意思,但是請將你的力量借給我吧。」千龍看著刀說道,現在千龍的心中有一個暗自的誓約,那就是如果能夠順利地將這個世界
的主線與支線完成的話,那麼就要用這把刀來當它的墓碑。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4590114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

有川優理
昨天才被滅盡龍撞死qq

11-13 16:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] LL&am... 後一篇:[達人專欄] 最終境界破...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】