創作內容

3 GP

[達人專欄] 天墜者《第五根羽毛 躲藏》

作者:安普特│2019-11-13 00:06:57│贊助:6│人氣:64
  日式的宅院內,一位少女站在塘邊注視著水面。

  白皙的手掌一揮過水面,原本清晰的影像便隨著波紋消失。石塘的水變得清澈,只剩幾隻肥大的鯉魚在其中優游。「史黛芙。」

  「在。」穿著酒紅色和服裝束的女子出聲回應,站在少女身後幾步之處。「公主有何吩咐?」

  青藍色的眸子中溢滿了苦澀,銀白長髮的少女扯了扯嘴角。公主,族裡的人總是這樣稱呼她,但得到這個稱號的代價就是以安全為由將她囚禁在這個宅院中,從此沒了自由。她唯一能窺看外界的媒介就是這小小宅院中的石塘。「秦夜璃跟沙利葉走了。」

  「我注意到了。」史黛芙彎下腰,替少女理了理衣裙。雖然她的主人也是穿著和服,顏色卻是黑白相間的,上面還繡有許多粉嫩的櫻花。

  「史黛芙,這代表平淡的日子要結束了吧?」

  「我想是的。」桃色眼眸的女子垂下眼簾。她很明白她的主子並不是安於平靜生活的人,她追求的,是戰鬥的刺激。

  「史黛芙,妳會一輩子效忠我吧?」

  史黛芙微微一笑。「當然,請您放心。」

  名為燼靈的少女仰望天空。「終於……等到這天了。」

  命運的齒輪已經開始轉動,而五族將無人得以倖免。

  §

  我們在空中飛行了好幾小時。

  離開家中後,沙利葉又向上拔升了好幾公尺。城市被縮得好小好小,只能看出一點一點的火光。

  夏季的夜晚並不會太過寒冷,因此就算在高空也不會因發抖而失態。我緊緊抱著沙利葉,努力忽略他是男性的的這個事實。沙利葉的羽翼在黑暗中散發出真珠白的色澤,有如一團柔軟的棉絮。看似慵懶的拍動一下,卻將我們向前帶了幾百公尺,讓我怎麼也想不出它的科學原理。

  在飛機上和他相處的時間十分短暫,直到現在,我才有機會仔細觀察他。線條分明的臉型和優雅弧形的唇配合的恰到好處,翠綠色的眸子直視前方,認真的神情不曉得在思考些什麼。

  「秦夜璃。」沙利葉的視線突然往下,和來不及移開的我對上。

  「啊?」下意識出聲回應,我才發現自己這樣很不禮貌。「抱、抱歉。」

  沙利葉臉上泛起溫和的笑容。「放心,妳並沒有做出什麼失禮的事。」

  臉頰瞬間發燙,我紅著臉別過頭。「你要帶我去哪裡?離開台灣嗎?」

  俊美的男子笑著搖頭。「只是帶妳去一個避難處,我還沒能耐能帶妳出國。」

  我咬著唇,凝視著他身後。

  在後方,一團團黑色雲體閃動著黑色火光,好似在逼近我們。我緊張的吞了吞口水,不曉得要不要提醒沙利葉。

  「那些不用太過理會,只是在後方觀望的天使而已。」沙利葉就像我肚裡的蛔蟲,都知道我在想些什麼。「正常的時候他們不會出手攻擊。」

  真難想像每一團的火光都天使藏在其中。

  低氣壓使我的耳朵嗡嗡作響,冷風讓手臂凍到麻木。容我收回前面的話,就算在溫暖的夏天,在高空中待太久還是會冷的。

  我隱約感覺到沙利葉加快了速度。

  一道雷電在近到令我緊張的地方爆裂開來,白熾的光芒幾乎快灼瞎我的眼睛。當眼睛能再次適應黑暗,我看到後方多了好幾位天使。「沙利葉!」

  「抱緊我。」他的唇貼在我耳邊,呼出來的氣息是溫暖的。「我會嘗試看看能不能甩開他們。」

  「我以為你說他們不會攻擊。」我挑眉,嘗試不讓恐懼顯現在語氣中。

  「正常情況下不會。」語畢,沙利葉便立即帶我衝出風暴的範圍,狠狠將對方甩在身後。

  冷汗順著我的頸部淌下,頭髮因強風的緣故不斷飛揚。我覺得自己的臉彷彿快被風壓撕裂,身體和頭之間只靠脆弱的頸部連接。

  沙利葉突然放慢了速度,使我有些困惑,但我還是盡量不尖叫出聲。敵人很快便追了上來,以V字型散開。

  帶頭的是名約莫十五六歲的少女,一雙暗紅色的雙翼極速在身後拍動著。她有著台灣人的臉型,黑色的及腰長髮隨意紮起。她瞇起眼,淡紫色的眸中帶著一絲興然。「沙利葉,這麼好的天氣是要去哪裡散步呀?」

  對方的眸子和我並不一樣,是帶著混濁的紫。橫跨右眼的刀疤讓人看得怵目驚心。完全是個不討喜的幫派女孩。

  沙利葉笑得優雅,卻令人不寒而慄。「什麼時候狂族管事已經管到聖族頭上了?」

  幫派女孩毫不客氣的指著我。「這句話我也同樣奉送給你。」

  沙利葉冷笑一聲。「不管如何,這也不關你們的事,不是嗎?」

  對方舉起手,一團黑色的雲霧立即從掌心冒出,並以長條扭曲狀纏繞手臂。「活捉秦夜璃!不必管沙利葉死活!」

  「抱緊我。」沙利葉再次低語。

  「我已經抱很緊了。」我忍不住出聲埋怨。

  「那就再抱緊一點。」

  我一度懷疑沙利葉叫我抱緊一點只是為了享受被女生擁抱的樂趣,但他就在此時鬆開抱著我的手。他不理會我的尖叫,伸手往外推出。

  一環金色的光圈以我們為中心向外快速擴散,被光圈打到的敵人無不尖叫後退,還有些險些被打落。而沙利葉也沒閒著,抱住我就是一段俯衝。自由落體的感覺讓我想到墜機,對死亡的恐懼不受控制的浮現在腦海。

  沙利葉減緩了速度,而我的腳也在下一秒觸碰到堅實的地面。我的腿還因剛才的飛行無法站穩,只能暫時被沙利葉攙扶著。「我們安全了嗎?」

  沙利葉朝漆黑的夜空瞥了一眼。「他們進不來,這裡有特殊的結界。」

  我環視四方,發現我們位在深山裡的一塊平坦空地上。在後方不遠處,一座漂亮的別墅矗立在花木茂盛的花園中。「那是……?」

  「我所說的避難所。」沙利葉伸出手,一團火光在掌中燃起。「只要待在這裡,保證沒有天使能傷害妳。」

  通往別墅的小徑鋪滿了鵝卵石,四周種滿一些我辨認不出的植物。別墅的門廊漆上木頭的紋路,看起來是新裝潢的。沙利葉用鑰匙開了門,示意我先進去。

  一進屋子是一間走古典風的小客廳,鵝黃色的燈光選染出溫馨的氣氛。沙發旁的茶几上有一杯冷掉的柑橘茶,白子盤上也有一兩塊未食用的餅乾。

  「妳的臥室和浴室都在二樓,我現在帶妳去。」沙利葉出聲說道。「這棟房子要早上才好看。」

  「你平時都住在這裡嗎?」茶几上的茶使我有些在意。

  「為何這樣說呢?」沙利葉臉上依然掛著平和的微笑,在順著我的手指看去後露出了然的表情。「這間屋子還有其他房客,有時間我再介紹你們認識。」

  看到我擔憂的眼神,沙利葉再次強調:「任何懷有惡意之物都是進不來的。」

  我點點頭,不再質疑他。

  二樓的房間並不多,只有四間,走廊的另一側是一面面的拱型彩繪玻璃窗。沙利葉停在一扇雕刻著烏鴉羽毛的房門前。「這間是妳的,鑰匙在這。浴室及廁所在走廊盡頭,男女分邊。」

  低聲答謝之後,沙利葉便轉身離去,留我獨自參觀這個臥室。房間不大,壁畫是以海洋為主題的淺藍色調。房內除了床和櫃子等普通傢俱外還有一臺訊號良好的電視。往窗外望去是房子的後院,花園中央是一座每個別墅必備的游泳池。

  我把窗簾拉上,打開自己臨時收時的行李。

  我從衣物中抽出包裹得好好的紅寶石匕首。

  在月光的照射下,刀刃蒙上了一層神秘的銀光。但除此之外,便無其他特殊的地方了。直到現在,我仍很難接受那些長著翅膀的生物是真實存在,但我曉得千霜是對的,也許我過去的世界……是真的太過狹隘了。

  而我有預感,更廣闊的世界,似乎正即將展開。

  §

  「夜璃,起床囉。」隱約聽到熟悉的聲音,我立刻從床上彈起。在房間的床尾,母親正站在那裡。

  我瞪大了眼,發現自己在家中的臥室,而所有東西都完好無損。「媽……是妳嗎?」

  熟悉又令人想哭的笑聲迴盪在房內。「難道除了我之外還會有別人嗎?」

  我衝上前,緊緊擁住她,像個十歲小孩。「我好想妳!」

  母親的溫暖一如記憶,就和每次擁抱一樣安心。她愣了一下,噗哧一聲笑了出來。「妳今天到底是怎麼了啊?睡覺時撞到頭了嗎?」

  「我做了一個噩夢。」一個瘋狂又毫無常理的夢。

  這樣一來,一切便都說得通了。有人常說身在夢中不知夢,我現在才深刻理解。想到自己的理科腦袋也會有發明天使的一天,我就覺得哭笑不得。

  「噓,沒事了,妳已經醒了。」身在母親懷中,我感到前所未有的快樂和安心。我並不是第一次作噩夢,但上個夢實在是太過於真實,以至我現在還心有餘悸。「夜璃,我們去吃飯吧。」

  「去哪吃?」我的餐廳選擇困難症是眾所皆知,因此這句話已經幾乎成為了自己的口頭禪。

  母親微微一笑。「十字路口的那家壽司店,老樣子。」

  我們下了樓,沿著人行道優閒散步。天空陰陰的,但絲毫不影響到我的心情。我的心中溢滿了激動,不敢相信母親真的回到了我身邊。多少天來,我日日夜夜祈禱母親的離去只是場玩笑,等她冷靜完後就會回到我身邊。而如今,美夢終於成真。

  「璃,妳對於『未來』這個詞有什麼想法?」見我不說話,母親兀自開啟了話題。

  我沉思了幾秒。「很誘人,是大家都想預視到的東西。」

  「為什麼會想預視呢?」她問了我一個意料之外的問題。

  「可能……知道了之後就不傷心了吧?」我艱難的吐出這句答案,內心的困惑越來越深。

  「但如果知道了之後卻無力改變,妳還會想要預視未來嗎?」

  腳下的世界瞬間被鬧鐘鈴聲扯碎。

  我回到了床上,回到了那個我被認為是虛幻想像的世界。惱怒地關掉鬧鐘,我難過的將自己埋回棉被中。所有的希冀盼望,終究是一場空。

  有時候,太過於幸福的美夢,醒了之後只會令自己痛苦不堪。催眠說服自己那才是真實的世界,好像自己就能舒服一點。這就是人,就算睜著眼還是不願醒來,不願看清事實。

  此時此刻,我只想詛咒這個世界,這個奪走我母親的世界。

  最終,是玉米蛋餅香味拉回我的理智。

  我強迫自己起床,梳洗下樓。

  樓梯才走一半,我便瞬間煞住了腳步。除了蛋餅的味道外,還有一絲若有似無的柑橘味。下一秒,我便和一雙燦金色的眼眸四目相接。

  電視前的沙發上,一名高瘦的陌生男子手拿著茶杯,好整以暇的抬手招呼。還未全消的起床氣使我不假思索便脫口質問。

  「你是誰?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4589951
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|半架空|HE|天使|BE

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者《第... 後一篇:[達人專欄] 天墜者《第...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】