創作內容

0 GP

天業外道— 矛盾的心

作者:天天爽爽│2019-11-12 22:58:23│贊助:0│人氣:19
「宋公子說延著有這圖案的方向走,就能到達驛站。」

女子看著路邊的圖示一步步的走著,雖然那些標示她都看不懂,但照著天杰給她的指示走應該不會有太大的問題。

「這個地方夜晚還是這麼明亮呢!」

女子感慨道。在她原本住的地方就連是在夜晚的城市中,也不會有多少燭火在。這個地方好似還不是城市中呢!這讓女子走在路上多少還是安心了些。

「诶,這裡的路岔開了,那邊好像被什麼東西檔起來了,是不能通過的意思嗎? 所以我得走另一邊嗎? 可這裡並沒有宋公子所說的圖案。」

女子陷入兩難的窘境。她思考了一會還是決定往可以通過的那邊前進。

只是她沒注意的是她所走的那條路,與她的目的地是完全兩個方向的。

「怎麼感覺前面越來越黑了,好像火光也沒剩多少了」

女子看了看四周,雖然她有些擔憂,但腳步扔然沒有停下。

隨著一步步的前進,四周的光源也徹底的消失,走了許久,女子也感覺到些微的疲憊,有傷的腳也隱隱作痛了起來。

「在那休息一下好了。」

女子找了一塊比較明亮的區域坐了下來,從她休息的位置可以看到城市的燈光,那炫麗奪目的燈光,讓女子看的有些失神,在她的印象中夜晚應該是要一片漆黑,唯有的光線只剩天上的星光與月亮,這讓她對這陌生的地方多了一些好奇與期待。

「(明天試試進城看看好了。)」
女子喃喃自語著。

想著自己該做什麼? 能做什麼呢? 這個地方的人能接受她這麼一個外人嗎? 自己的生活就突然變成了這樣,感覺一切都好不真實呢!

「嗚…嗚…嘻嘻」

一陣陣尖銳的聲音從女子的後方傳來,若有若無的,她不是聽得很清楚。

「诶,這麼晚了,這地方還有人呢?」

被其他的聲音吸引注意,女子左右觀望了會,感覺聲音離自己很近。

女子爬了起來,朝聲音的方向緩緩走去,發出聲音的地方是在後方樹林的更深處,順著若有若無的聲音,女子來到另一條小道上。

「嗚嗚…嗚…」

聲音在女子不停的前進下越來越清晰,當女子到達聲音的出處,看到兩個身影出現在她的面前

「失禮了,這為大人,驛…」

當女子走近那兩人時,她發現在那的兩個身影,其中一個倒在地上,而站著的那個留了一頭長髮,倒在地上的是個男的,其昏倒在地。

「姑娘,妳夫君怎麼了,怎麼倒在這呢!」

女子以為對方是出來遊歷的旅人,可能是遇到盜賊還是野獸的,受了傷才倒在這的。

她不知道的是這個地方已經沒有什麼盜賊與危險的野獸,只是此時站在她眼前長髮的人,在不同承面上也是同樣危險的存在。

「嗚嗚…姐姐,我…好冷…啊!」

長髮的女性,發出微弱顫抖的聲音,那聲音有些有些高,明明是在喊冷,但音調中卻夾帶著一絲陰笑。

「會冷啊!唉呀!妹妹,妳怎麼穿的那麼單薄啊,快,這衣服妳批上吧!」

女子對方一上來就叫自己姐姐,可能對方真的年紀比較小些,自己那個年代,女孩子間也蠻長這樣姐妹相稱的。她連忙將身上那長袍批在對方身上。
只是女子不知道的是,在她眼前的女性,早已不是活人了。

「妳…跟…我們…一樣嗎?」

這下換那女鬼也些遲疑了,以正常的方式晚上根本不可能有女子獨自出現在這,而且如果是正常人在這種狀況看到祂都不可能還能這麼正定著,地上的男子就是最好的例子。
「嗯,妹妹妳說一樣,是什麼一樣?!難道妹妹也是跟我一樣來自原本的村莊嗎?妹妹,妳知道這是哪邊嗎? 姐姐,我什麼都不記得了,只知道這跟原本住的村莊很不一樣,妳可以告訴姐姐怎麼回去嗎?」

聽了對方的話,女子誤以為對方跟自己一樣來自同樣的地方,瞬間激動了起來。她雖然什麼都不記得,但只要能回去她原本習慣的地方,所有事都會有轉機的。

「...............」

這下女鬼真的不知道該如何反應,祂就是個有帶仇恨而死的魂,化為厲鬼的祂們無時無刻都在為解脫自己那份仇恨的因果在行動,所以遇到能看到祂們的活人基本都會以這種方式接近,只要對方被嚇掉些魂,那祂們便有機會可以附身到他們的身上。

她原本想直接附身在倒在地上的男子身上,但男生在怎麼說陽氣還是偏重的,本來想說來了個女的,但怎麼覺得她更奇怪了,衣服既不符合這個時代,言行舉止也非常怪異,這才會一瞬間讓祂以為對方是跟自己一樣的存在。有些靈體總會存在比較久。

「(小曼,記號附上了就快回來,時間拉長會惹不必要的事,剛剛已經有麻煩找上門了)」突然一道頻率出現在女鬼的腦中。

「(是…是的,煞姐,我這邊也遇到了奇怪的事,我這就回去。)」

名字叫小曼的女鬼唯唯諾諾的回應那個聲音。她撇了一旁此時正在檢察男子傷勢的女子。

「妹妹,我帶你們去找……妹?」

女子檢查完男子傷勢後,正打算抬頭起來跟對方說她的打算,但一抬頭人就消失了。

「人呢!?」

女子慌張的在四周,她在附近不停尋找那名與自己姐妹像稱的女性,此時她還是一樣沒有懷疑對方身分,只有滿滿擔憂之情。

「這該如何是好呢?」

找了一會都找不到對方的女子,急的哭了出來。她其實也沒有理由要這麼著急,對方跟自己非親非故的,可能一部份女子誤會了對方的身份,一部份就是她無法真正拋下須要幫助的人,雖然這兩點都是她自己一廂情願的認為的。

女子走回那昏倒的陌生男子旁邊,蹲了下來,她覺得自己好無力,至從來到這個地方後,自己一直都是渾渾噩噩的,現在明明有能幫助別人的時候,卻又莫名其妙的沒了。

「嗚 …嗚。」

此刻那種種的委屈感怎個擁上心頭,明明告訴自己不能再流淚的,但自己就是無法控制。

女子默默的蹲在那哭著,渾然不知此時已經有人接近她的身後。

「喂!」「啊!!」

突然有人拍了下她的肩膀,害她嚇了一跳,她趕緊轉過身往反方向退。

「別怕,是我。」

女子定睛一看,在她身後的人,正是剛分別沒多久的宋天杰,而且異常狼狽的。

「宋…宋公子,你…怎麼會在這?」

女子錯愕的看著突然出現的宋天杰,她原本以為她此次分別彼此應該很難在相見了。

「我猜的沒錯,妳果然走錯路。」

天杰用著一切都在他的預料的口氣說著。

「宋公子…你為了找我…」那溫暖的感覺,又在次湧上了她的心頭。

「哈哈。」天杰尷尬的笑著。

他怎麼樣也不敢說,是自己忘了通往旅店的那條路正在施工,他指的路是到不了的。

他其實也是在女子走後,沒多久後想起來的,他趕緊追了出去,但到達施工點的時侯發現並沒有人在那,嚇的他以為女子不會掉進施工處的洞裡,好在他有注意到施工那的泥地並沒有被踩過去的痕跡,不然他還有想爬下去找人的衝動。後來他看了另外一條通往山道的那條路,隨然不確定,但他隱隱約約覺得對方可能往那裏走,便鼓起勇氣上山找人了。

「可是…公子,為何知道我在這?」

她途中有變換過路線,對方如果照原本那條路走應該,找不到自己的。

「妳衣服的一角勾在樹叢上,這做山我還算了解,所以知道妳如果往草叢的方向走的話,可能會通到另一條山道,只是妳怎麼會又突然換方向走?」

天杰其實原本也不知道女子會轉方向走,要不是女子身上衣服的花紋跟布料比較罕見又很顯眼,自己可能就這樣錯開了。

「對了,宋公子剛剛我在這遇到這昏倒的男子和一個姑娘,只是我沒講幾句話那姑娘就不見了,宋公子,你剛來時可有每有看到?」

女子看了一下被撕破的衣角,聽了天杰的問題,突然想到剛剛的事。

「沒有啊,我剛剛來時沒遇到任何人。」

天杰疑惑的看著對方,這時他終於發現倒在地上的男子,他走近一看,大吃一驚。

「哇,不太妙啊,我們快走吧!」

因為天杰認識的人裡,有在廟裡當廟公的人,他曾經有告訴天杰,當人遇到一些東西時,眼睛上會有些跟平常不一樣的變化,而此時那個昏倒的男的可能就是碰上這種狀況。

「宋公子,你不帶上他嗎?而且那位姑娘可能就回來了。」女子不知道為什麼,天劫為何會突然急著要離開。

「妳剛剛遇到的那個姑娘可…可能不在了」

天杰現在內心可說是非常精彩呢!不久前他才把眼前的女子當成「那個」,現在為了找她,真的碰上「那個」了,他今天真是非常「好」運啊.........。

「公子,怎麼如此斷言的?」女子沒聽懂天杰話語中的意思。

「唉!我們先下山吧,等會在跟妳說。」

天杰也不多做解釋,連忙抱起女子往回城的路走,他雖然知道女子可以走路了,但怕對方糾結有的沒有的事情不肯走,便只好用比較有效率的方法。

「诶!宋公子,那個人怎麼辦?」

被抱起來的女子,在一瞬間害羞與吃驚後,立刻想起還有個人倒在地上,她連忙指著那人叫道。

「他的情況也很麻煩,我們不能亂動,我等會會請人過來處理的,我們先下山吧!」

天杰解釋道。雖然不能動是他隨便說的,他只是不敢接近而已,狀況很麻煩他是沒亂說的,他是真心不想惹上奇怪東西。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4589833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s6124356 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天業外道— 未知的災難... 後一篇:天業外道— 小亞...

追蹤私訊

作品資料夾

anosoraMinna san
奇幻清水耽美新作,歡迎大家來看哦!看更多我要大聲說49分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】