創作內容

1 GP

2019/11/12

作者:傾城│2019-11-12 21:31:59│贊助:2│人氣:19
下班時發現車不見,我詢問我停放的遠傳門市後得到確定的回答─被拖吊。所以我走了三公里到保管場領回車(和紅單)才能回家。
經過一天的勞動工作我還能用25分鐘左右的時間步行3公里多,挺佩服自己的體力。就當做我繳了健身費725元做健走運動吧~(安慰自己),離上回被拖掉的時間是2014年12月30,將近5年應該還不算太常吧?(苦笑)

客戶家附近非常難停車,以後該如何是好呢?

然後我今天一整天(腦海中)都在萬兔腐力福利熊熊福利,不知道我說什麼的人可以去全聯或是看我最下方放的影片。如果不想被洗腦的人千萬別點開看!!!(警告)後果自負。

我想接昨天的話題討論一下。
為什麼我聽見朋友把「台獨」定義成單方面吵著要離婚時我會生氣。
有幾個點,第一是我對親友的政治立場向來尊重。
可是吊詭的事情就是,跟我立場不同的親友都對我的立場表現出強烈的干涉欲。我的個性雖然有點安靜,可是我的脾氣卻是公認的倔強。所以跟我對著幹的人通常都會死得極為難看。幾年前巴哈姆特有個版民騷擾我一年多,對方不過就想讓我哭著求饒或是破口大罵,甚至想讓我討厭他作出撻伐他的行為,藉此跟別人說我欺負他之類的。可是我連理他都懶~幾次想讓我被A車可是我從一開始就沒跟他講過任何一句話,最後此人惡貫滿盈被封帳滾出巴哈(可能會開分身吧)。我的原則很簡單,做人善良,不為惡。光明磊落,壞事不去做。就這樣簡單。
回題~~我認為政治立場表現了一個人的價值觀和品德好壞,如果不懂得如何辨別政治人物和政治語言,表示出這個人對於邏輯思考和資料分析都缺乏基本能力(和態度)。
政治冷漠則是需要去確認為什麼會造成一個人冷漠,所以我比較少批評別人對政治無感。
民主社會中對於政治立場產生摩擦是正常的,但是臺灣...很可惜並不是正常的民主國家。
所以我這次遇到的狀況並不是對方試圖用道理說服我。而是看了我轉發的文章,也不經過任何確認,直接拿著他的定見告訴我他的"觀念"。
所以我不能接受的並不是對方的政治立場(非台獨),而是他的態度。充滿沒有經過確認的藐視。他的觀念就是他所說的─台獨是一群人喊口號跟說大話。
我第一個想法就是─你的認知關我屁事?
其二是結婚離婚說法。
這也是獨派和統派最大的鴻溝─統派認為臺灣是中國的一部分,獨派則認為臺灣就是臺灣。我在這裡把台獨跟獨派要稍為區分一下。台獨是支持臺灣獨立的人,獨派我則是定義成民主社會的每個人是天生獨立的個體
我這位前朋友,沒有跟我經過溝通擅自將台獨份子描述為吵著要離婚的人,但我無法苟同的一點是用婚姻類比兩岸關係不倫不類,兩方根本不是有契約的關係。就是沒有結婚的兩方為何需要單方面吵著要離婚?這是邏輯上的謬誤。
至於蔣中正跟共產黨簽的和平協議,麻煩國民黨自己面對,不要拖全臺灣人下水。
換句話說,在一個單方面把臺灣定義成是中國一部分的人絕對不是來跟我溝通討論的,根本就是來引戰開戰場的!

這也是我生氣的原因,沒甚麼聯絡的朋友,一來就是想來吵架的。

所以當場被我嗆也是很自然的吧?我的原則就是不對朋友出言譏諷,請對方把朋友這個關係解除後我才能跟對方正面開幹。

提外話─我想起某海狗的事情,這件事也要被說成情緒勒索就隨他吧。

我還是要針對情緒勒索這個詞作出基礎詮釋─情緒勒索是用情感作手段壓迫對方屈服。但是我對人說彼此不當朋友後就是真的扯破臉,我自己有任何好處?又要對方屈服我了甚麼?我只是把聽我的勸告和解除朋友關係作為選擇交給對方,這樣也算情緒勒索??這麼低級的標準反映在社會化不足的表面徵象上,想到跟他的自我又任性相處的令尊令堂的無奈,我也只能同情。

然後是有感而發,我要回應一下奶糖的留言。
過激的朋友其實我不知道是說我還是我前朋友。我的立場應該比他的中立立場(我姑且不論他真假)相對偏激。
我是絕對不統的人,誰要統我我都不會接受,連我媽跟另外一半都不行。
但我態度是比較溫和的,我只能管好我自己,別人我除了學會分辨對方的顏色,不會進行所謂的"攻擊"行為。
但是對方跟我相反,用所謂中立的立場,四處攻擊別人。
所以這不是真正的中立,而是假中立。

看過龍族就知道,深赤龍克拉德美索是平衡的象徵(即世界善多則為惡,惡多則抗惡)。我也認同這樣理念,所以我有可能是真正的中立派,但是平衡的天平如今傾斜,所以我支持臺灣走獨立的路。

要我改變很抱歉~請踏我的屍體過。

再說一次,挺香港,致自由。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4589712
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:#政治時事

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★choasangel 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019/11/11... 後一篇:2019/11/13...

追蹤私訊

作品資料夾

Taki310109熱愛小說的人
小屋有更新!歡迎來看看! 謝謝你們~~看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】